関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、あまり知られていなかった関空からの初日の出フライト。<br /><br />なんと、レーダーにはでてなかったとか!?<br />そんなミステリーフライトではありません(笑)<br /><br />初体験のフライトはこんな感じ♪<br /><br />AM4:40 関空集合&受付開始<br /><br />AM5:15 セレモニーStart<br />大西会長のご挨拶やクルーの紹介、ふるまい酒、獅子舞まで登場。<br />横断幕をもった沢山の方々に見送られてワクワクの搭乗♪<br /><br />機内は、ルートマップやカードも手作りと、とてもアットホームな感じ。<br /><br />AM5:50 TAKE OFF<br /><br />岐阜県中津市上空で待機、朝日を待ちます。<br />富士山は見えませんでしたが、ご来光はしっかり見えました!<br /><br />何度も何度も旋回していただいた機長さんに本当に感謝です!!<br />夜明け前、朝焼け、ご来光と、美しい景色に感動!!<br /><br />おせち風お弁当は、豪華な内容で、とても美味しかったです。<br /><br />AM 8:00 KIX Arrival<br /><br />2時間のフライトは、強風にあおられ、揺れに揺れての着陸。<br />こんなに悪天候なのに、よく催行出来たなーと。<br /><br />沢山の方に見送られ、迎えられ、<br />とてもおめでたい気持ちになります(≧▽≦)<br />初日の出フライト、最高です!!

関空からも飛んでました!初日の出フライト2015

2015/01/01 - 2015/01/01

Meggy

Meggyさん

実は、あまり知られていなかった関空からの初日の出フライト。

なんと、レーダーにはでてなかったとか!?
そんなミステリーフライトではありません(笑)

初体験のフライトはこんな感じ♪

AM4:40 関空集合&受付開始

AM5:15 セレモニーStart
横断幕をもった沢山の方々に見送られてワクワクの搭乗♪

AM5:50 TAKE OFF

岐阜県中津市上空で待機、朝日を待ちます。
富士山は見えませんでしたが、ご来光はしっかり見えました!

何度も何度も旋回していただいた機長さんに本当に感謝です!!
夜明け前、朝焼け、ご来光と、美しい景色に感動!!

おせち風お弁当は、豪華な内容で、とても美味しかったです。

AM 8:00 KIX Arrival

2時間のフライトは、強風にあおられ、揺れに揺れての着陸。
こんなに悪天候なのに、よく催行出来たなーと。

沢山の方に見送られ、迎えられ、
とてもおめでたい気持ちになります(≧▽≦)
初日の出フライト、最高です!!

AM 4:40 関空2階出発カウンターにて受付

搭乗券を受け取り、セキュリティチェックを通過し、ゲートへ

モニターにもちゃんとチャーター便と記載が!

オリオンツアー主催です
    今回初めて知った旅行会社(笑)

便名は、日本航空888便
    ははは?(笑)

オリオンツアーの40周年企画らしく、お偉いさんのご挨拶もありました。

AM 5:15 セレモニーイベントスタート♪

まずは、大西会長のご挨拶

今回搭乗されるクルーの皆様

キャプテン&CAさんよりご挨拶

おお?獅子舞が出てきたー!!

縁起がよい!ということで、獅子舞に噛まれました(笑)

いよいよ搭乗

今回の機材:J-AIR Embraer 170

座席配列は2-2。76名乗り。TVクルーも含め満席。

おお!!沢山のお見送り!!

通るのちょっとうれし恥ずかし(笑)

機内はお正月モード

各座席に折り鶴が!
    この手作り感(笑)

こちらも手作り感が半端ない(笑)
    こういうのいいですよね(≧▽≦)

座席は17A。ちょうど羽根のすぐ後ろ位。
    座席指定出来なかったのでドキドキでしたが、好きな席でラッキー!

AM5:50 TAKE OFF

ルートマップも手作りです

まだまだ外は真っ暗
    でも、夜景がキレイ

AM 6:22 朝焼け

AM6:27 どんどん色が変わっていく...

この時間帯が好きです

いろんな色の空

AM 6:48 ご来光!!

中津市上空でご来光待ち。
    雲から出てきた時には、歓声が!!

地上は強風&曇り空。
    上空も厚い雲に覆われていた為、富士山は見えず。
    雲の上からですが、ご来光はしっかり拝めました!

翼も輝いてます

AM 6:53 次第にピンク色の空に

AM 7:10 だいぶ太陽もあがりました

機内で配られた搭乗証明書

機長&副操縦士の方からのメッセージ付き

AM 7:40 まっさおな空

神戸空港

地上は大荒れΣ(゚Д゚)

こんなに揺れてて大丈夫??って位大揺れ

AM 8:00 KIX ARRIVAL

無事に着陸

おりたらまたお出迎えが(笑)

モデルプレーンのプレゼント付き!
    ほかにもステッカーや泉州のてぬぐい、お米など(笑)
    いろいろプレゼントあり

作るとこんな感じ

実はこれが一番のお目当て(笑)

おせち風お弁当♪

全然、風(笑)ではなく、内容充実のしっかりおせち弁当でした!
    機中はずっと写真撮ってたので、食べる暇なし(笑)
    おりてからいただきました。美味しかったー!!

ほんと、機長さんの腕に感謝感謝です!!

初日の出フライト、初体験でしたが、
    やはり特別なフライトはいいですね。

早朝から沢山の方のご協力にも感謝です!!
    素晴らしい1年の幕開けになりました(≧▽≦)