ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガス通のみなさんはご存知だと思いますが<br />灼熱の街ラスベガスでも冬場はスキー場がOPEN!します。<br /><br />ただし。。。<br />今年は暖冬で先週から平均気温24度なので 雪が残っているか<br />はなはだ心もとなかったのですが とりあえず今日しかないので<br />行ってきました。<br /><br />例年に比べて格段に雪が少なく 朝の通勤時に山に白いものがまったく<br />見えないのも心配の種でした。<br /><br />では 暖冬の雪遊びの様子をどうぞ(笑)<br /><br /><br />

ベガスで雪遊び! その1 スキー場までの道

2015/02/15 - 2015/02/15

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ベガス通のみなさんはご存知だと思いますが
灼熱の街ラスベガスでも冬場はスキー場がOPEN!します。

ただし。。。
今年は暖冬で先週から平均気温24度なので 雪が残っているか
はなはだ心もとなかったのですが とりあえず今日しかないので
行ってきました。

見えないのも心配の種でした。

では 暖冬の雪遊びの様子をどうぞ(笑)

ストリップからI-15ノースを北へ向い 途中アウトレットノースの所で
    95号線ノースに乗り換えそのままずっと行きます。
    多分距離にして25−30マイルくらい。
    途中右手はず〜っとこんな感じの風景。映画に出て来る
    火星とかのロケ地になる理由がわかりませんか?

すると 小さな茶色い看板に LEE CANYON SPRING MOUNTAINSと
    出て来るので左車線に寄ってしばらく進むと左折レーンが出ます。

左折レーンを 対向車(ここはフリーウェイ!!!)に
    ”十分注意”しながら左折します。

余談ですが
    日本ではありえない 左折レーンでしょうね。
    高速道路に突如右折レーンって。。。

すると真っ直ぐ山に向う一本道に出ます。

途中で道路わきの木の高さがぐんと増します。
    水が豊富なことがわかります。
    今日は私が助手席なので こういう写真も取り放題!

スキーリゾートへ と看板も控えめにあって

山も高くなってきました。

リゾートの入り口に ぐるぐる回る ROUNDABOUT 円形交差点 が
    あります。

ラスベガス スキー&スノーボード リゾート 体験・アクティビティ

この小屋が スキー場への入り口になります。
    週末は有料道路になっているというので
    引き返しました。