伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての親子二人旅。<br />温泉にゆっくり浸かって日ごろの疲れをとろうじゃないか!<br />と思いきや、貧乏性ゆえかあれもこれも満腹旅に。

初の親子二人旅④

2015/02/13 - 2015/02/14

kojimugi

kojimugiさん

初めての親子二人旅。
温泉にゆっくり浸かって日ごろの疲れをとろうじゃないか!
と思いきや、貧乏性ゆえかあれもこれも満腹旅に。

JR特急
利用旅行会社
じゃらん

朝です!

この時間帯のお風呂は檜風呂。
    こちらも内風呂と露天風呂がありました。
    朝の露天風呂は最高でした!

そして朝食。
    こちらの朝食は8時か9時から選択。
    少しゆっくりめですね。

朝食はお食事処の個室でいただきます。

朝からいろいろ食べちゃいますよ。

窓からはこんな景色がみえます。

さわやかな朝!
    おいしいごはん!!

最高です!

朝食後さくさくっとチェックアウト。

せっかくなのでいろいろ観光しなくちゃね。

ということで大室山へ到着!

リフトに乗って山頂へ向かいます。

なんと、大室山からはこんな絶景が!!!

ぐるっと360度すばらしい景色が堪能できます。

富士山がこんな近くに見えるなんて。

母も大喜びです。

もちろん海もこんなにキレイに見えます。

早めに来てよかった!朝日で海がキラキラしてます。

ぐるっと一周まわって20分ほどでしょうか?
    なかなかの急激な坂もありますが舗装されていて歩きやすいです。

リフトで降りるころには海外の団体さんがバスで到着。
    ほんと、早くきてよかった〜!!

大室山から道路をはさんで反対側にはシャボテン公園があります。

シャボテン公園って動物がたくさんいるんですね!

もちろんサボテンもたくさん楽しめます。

かわいいサボテン。

多肉ちゃんもかわいい。

シャボテン公園から再びドライブ。

城ケ崎海岸へ到着。

溶岩が作り出した断崖・岩場
    なかなかのスリルです。

吊り橋は整備されていて恐怖感はないですね。
    下を覗き込むとやはりゾワゾワきますが。

遠い駐車場にとめてしまって帰りがえらく遠く感じました。
    母よ、遠い道のり歩かせてごめんよ。
    せっかく疲れをとりに温泉に来たのに
    逆に疲れさせちゃったかも。

吊り橋まで行く場合には
    駐車場はぼら納屋近くに停めたほうが良いでしょう。

たくさん歩いて たくさんおしゃべりして
    この後帰路につきました。

初の親子二人旅、楽しかった!!
    次回は近場の温泉でゆっくりしよう♪