寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣で有名な「成田山不動尊」から寝屋川市方面に抜ける道を通っていると、道沿いにインドネシア料理店があることにいつしか気付きました。<br />一度行ってみようと思っていたら、ちょうど仕事帰りのwieを迎えに行った時に行く機会が訪れました。<br /><br />お店の名前は『ワルン・スミニャック(Warung Seminyak)』といい、ネットで調べると“一流ホテルで修行したシェフが作る本格インドネシアン料理”ということだったのですが、その言葉に負けず本当に美味しい料理でした〜!<br /><br />『ワルン・スミニャック(Warung Seminyak)』<br />大阪府寝屋川市境橋町28-34 ニューハイツ香里園 1F<br />050-5570-1074 (予約専用番号) <br />072-802-3378 (問い合わせ専用番号)<br />

ご近所グルメ記◆寝屋川でインドネシア料理!?『ワルン・スミニャック(Warung Seminyak)』

2015/02/05 - 2015/02/05

JOECOOL

JOECOOLさん

『ワルン・スミニャック(Warung Seminyak)』
大阪府寝屋川市境橋町28-34 ニューハイツ香里園 1F
050-5570-1074 (予約専用番号)
072-802-3378 (問い合わせ専用番号)

自家用車

場所は成田山不動尊から成田山境橋口交差点へ行く途中の右手、ちょうど同志社香里高校・中学の正門すぐ前にあります。

駐車場も5台分があるので、車で行っても大丈夫です。
    ちなあみに、駐車場の入口はお店から成田山不動尊方面に数十メートル行ったところにあります。

店舗の外観。
    外から見てもオシャレな感じです。
    フレンチビストロ店と書いてあっても違和感がないかも...

入口にはなぜかカエルの置き物がありました。
    インドネシアではカエルが“招き猫”の役割をするのかな?

店内もオシャレな感じです。

この日は平日、しかもまだ6時前ということもあってか、他のお客さんはいませんでした。
    帰るまで誰も入って来ませんでした。完全貸切状態ですね。

色んなものを食べられるのでこれがイイかなと思って、こちらの「ファミリーコース(一人1,800円)」をオーダーしました。

おつまみ代わりに「揚げせん」を持って来てくれました。
    インド料理のパパドのような感じのせんべいです。

インドネシア人男性二人(シェフとフロア係)で店を切り盛りしているようです。
    料理が出来上がるまでの間、フロア係の方が話しかけてこられました。
    とても気さくな感じの男性で、日本語を流暢にしゃべることに驚きました。

シェフは、インターコンチネンタル・バリ・リゾートで料理人をしていたのだそうです。フロア係の方もバリ島のホテルで勤めていたとのこと。
    私達も2006年にバリ島に行ったことがあると言ったら、「その頃は二人ともまだバリ島にいた」と言ってました。

お次はサラダ。
    盛り付けもナカナカ美しいじゃあないですか!

ルピアン・ゴレン(揚げ春巻)

アヤム・ゴレン(鶏の唐揚げ)

これは超美味♪
    wifeが鶏肉を一切食べないので、JOECOOL一人で全部いただいちゃいました〜!

ミー・ゴレン(インドネシア風焼きそば)

これもメチャうま〜!!
    今までに食べた中で最も美味しいミーゴレンでした〜!
    とは云っても、そんなに多くのインドネシア料理を食べたことがあるわけではありませんが...(笑)

最後はやっぱり...
    ナシ・ゴレン(インドネシア風焼き飯)

これも同じく、今までに食べた中で最も美味しいナシゴレンでした〜!

さすがにインターコンチで修行しただけのことはあると思います。
    とても美味しい料理ばかりでした。
    また機会があれば、ランチにでも来てみたいと思います。

"The End"