境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥出雲をドライブしてから、軽自動車のCMで有名なべた踏み坂を上って、鬼太郎ロードを楽しみました。10年前に訪れた時と違って、妖怪のブロンズ像が増えていたり、お店も沢山できていました。とても活気がありました。やっぱり霊在月に訪れるとね。

2014 ご縁旅しまね 奥出雲から境港へ

2014/08/13 - 2014/08/15

kaz

kazさん

ホテルから車で30分程で到着しました。鬼の舌震。天下の奇勝です。

舌震の恋吊橋です。川面から45mです。

吊り橋効果で恋が成就するんでしょうか?

長さ160mです

吊橋を後にして田園風景の中をドライブです。

境港の江島大橋に到着です。

車を停めて、写真撮影します。

結構な登り坂ですね〜

東洋一のラーメーン工法の橋だそうです。

実際に走ってみると、それほどベタ踏みじゃなかったそうです(笑)

めだまおやじの形をしたお饅頭です。和菓子屋さんが作っているので美味しかったです。食べる前にお遊びします。

キタロウロードの電話ボックスは鬼太郎の家となっています。

鬼太郎のブロンズ像

ぬりかべのブロンズ像

鬼太郎の下駄をはいてます。

ネコ娘のブロンズ像

マンホールまで鬼太郎と目玉おやじです

鬼太郎交番といっても人間のおまわりさんです(笑)

鬼太郎がおまわりさんに!

ねずみ男さんに出会いました!

水木しげるロードにあるパン屋さん。一反木綿とねずみ男

すなかけばばあ。見た目もおもしろくって、おいしいパンでした。

妖怪ガイドブックにスタンプを押します。

鬼太郎のお家です。頭に目玉おやじがのっています。お店の人が付けてくれました。

今日は兵庫県の日本海のお宿です。

海の幸がたっぷりです。冷凍ですが、松葉カニも出ました。

鮎は天然物です。養殖と比べて、お顔が優しいそうです。言われてみればそんな感じです。

おいしい夕食でした。ごちそうさまでした。