滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一大きな湖、琵琶湖。<br />四季折々の素晴らしい景色を楽しませてくれます。<br /><br />毎年やってくる白鳥は草津市の湖岸にて。<br />白鳥は比叡山、比良山を望めるこの場所を選んだのでしょうか(^-^)<br />もちろん人にとっても癒される絶景です。<br />そして、車を10分ほど走らせると、お隣の守山市の湖岸に菜の花畑。<br />菜の花畑の黄色と琵琶湖の青、比良山の雪化粧と空の青のコントラストがなんとも見事です。<br /><br />ぜひぜひ、滋賀にお住いの方も、滋賀にお越しの方もこの眺めを楽しんでみて下さい*\(^o^)/*

滋賀の自然の素晴らしさ

2015/02/16 - 2015/02/16

あさちゃん

あさちゃんさん

日本一大きな湖、琵琶湖。
四季折々の素晴らしい景色を楽しませてくれます。

毎年やってくる白鳥は草津市の湖岸にて。
もちろん人にとっても癒される絶景です。

1万円未満
自家用車

本日は二羽が優雅に姿を見せてくれました。

菜の花畑の黄色、山の雪化粧と空の青と色のコントラストが素敵です。
    写真では見えていませんがもちろん間に琵琶湖の青も。

• ろこままさん 2015/06/08 01:26:35
    はじめまして
    あさちゃんさん
    はじめまして、ろこままと申します。

佐賀の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    初めての佐賀でしたが、自然も歴史も。。。イカも楽しめました〜

あさちゃんさんの琵琶湖の旅行記を拝見させていただきました。
    あさちゃんさんは、滋賀にお住まいなんですか。
    わたしは、大津です。

琵琶湖は美しいですよね〜
    昨年の秋に久々に琵琶湖一周しまして、琵琶湖の景色や水鳥さんに癒されました〜

琵琶湖を愛されてるあさちゃんさんに感動です (*^。^*)

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

あさちゃん

あさちゃんさん からの返信 2015/06/08 07:19:57
    はじめまして
    ろこままさん

はじめまして、あさちゃんです。
    この度のご訪問、メッセージありがとうございます。

ろこままさんの佐賀の記事、楽しませていただきました。
    実は両親がろこままさんと同じく呼子の河太郎さんに訪れ、イカを頼んだそうですが、写真を撮り忘れており、ろこままさんの記事でどんなイカだったかを知ることができました(笑)

ろこままさんのおっしゃる通り、私は滋賀県在住です。
    そしてろこままさんと同じく大津ですよ*\(^o^)/*
    そんな近くの方が気付いて、メッセージを下さったことがとても嬉しいです☆

滋賀は山と湖という自然に恵まれ、最高の住み心地ですね!
    よく『田舎』と言われますがそれがまた良いです(^-^)

ぜひぜひこれからもよろしくお願い致します!

あさちゃんさんのトラベラーページ