心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はこのたびの一週間前に同じ飛行機で同じようにUSJに行った私。<br /><br />2週連続で同じ道をたどるとは・・・

まさかの2週連続USJ2014.2①

2014/02/23 - 2014/02/24

1210位(同エリア1908件中)

puuka

puukaさん

2週連続で同じ道をたどるとは・・・

ピーチの朝一番の飛行機で大阪へ。
    関空からラピートでなんばへ。

道頓堀を散策。
    さすが、ものすごい人ごみで田舎モンたちははぐれないように必死。

1週間前の大阪は1日目は研修だったので、道頓堀には来てなかった。

今回の旅は、大学卒業を目前の娘、弟、弟の友達、私の友達、私というよくわからない5人。

道頓堀では、食い倒れ人形やカニ道楽などお約束の風景みては記念写真。
    これぞおのぼりさんって感じ。

夜になるとネオンがきれい。
    田舎から出てきてるので、ネオンがまぶしい。

夕飯は道頓堀の居酒屋の「和民」に。
    ここまできて、ここ?・・・いえいえ、地元にはないので

今回のホテルはホテルユニバーサルポート。

グループ用の部屋で定員6名。

きれいで広くて、トランプとか置いてあった。

ユニバーサルからは一番遠いオフィシャルホテル。

先週がユニバーサルシティホテルだったので、私、4つのオフィシャルホテルこれで全部制覇したことになる。

感想は、近いほうがやっぱり楽だな