その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイより、オマーンの飛び地であるカサブ地方へ。<br />約4時間。ムサンダム特別行政区<br />国境を越え、荒涼な岩山を走る。アラビア海とペルシャ湾をつなぐ海の要鋼とされるホルムズ海峡。この海峡に突き出るムサンダム半島は、複雑に入り組んだフィヨルド地形が発達し、紺碧の海と褐色の大地のコントラストの美しい景色が広がっている。ダウ船によるクルーズにてボートより峻険な岩山と美しい海の絶景に。<br />ドバイは、富裕層な方にはリゾート地かもしれないが、一般的には、<br />見るべきものがない。アルコールも基本的に飲めない。<br />是非、ムサンダム半島のフヨルドでゆっくり時間を過ごすのがお勧めです。<br />建物に興味あるならカタールもよいです。

オマーン ムサンダム半島のフィヨルド

2013/12/13 - 2013/12/13

Viajero

Viajeroさん

ドバイより、オマーンの飛び地であるカサブ地方へ。
約4時間。ムサンダム特別行政区
見るべきものがない。アルコールも基本的に飲めない。
建物に興味あるならカタールもよいです。

カサブ港にて、伝統的なダウ船に乗船。ゆったりと半日ダウ船クルーズ。

船内では昼食、お水などの飲み物、シュノーケルセット、タオル等が用意されている。
    ヨーロッパからの観光客も多いです。
    隣合わせにた観光客は、インド人で母子できてました。

船を停泊させ、泳いだり、シュノーケル体験も可能。

小魚や野生のイルカも見られました。。

ムサンダムのフィヨルドの景色

対岸のイランとの間にホルムズ海峡を形成している。東はオマーン湾、西はペルシャ湾である。
    港へ高速ボート走って行く。イランから来ているらしい。
    ボートには積荷がいっぱい。彼らは我々に手を振っていく。

船中では、食事のほか飲み物やフルーツが自由でした。

クルーズの船長

ガレキの岩しか見れない荒涼した風景だが、
    そんな環境でのんびり過ごすのは、まさに非日常的だ。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る