レメソス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キプロスは、昔から興味のあり、特にギリシア神話のヴィナース生誕の地として知られています。島はそれほど大きくなく四国の半分、旅人には最高の場所です。町全体が世界遺産のパフォスやワインの美味しいリマソル、博物館や古代の歴史が残る島です。今回は1月なのに温暖な気候と治安の良さに惚れてまた来たい島です。夏はリーゾト観光ですが、この1月も静寂な中に暖かい庶民の風土がありました。<br /><br />旅の日程<br /><br />1日目 21時 成田発 アブダビ経由キプロスのラルナカへ<br />2日目--お昼12時ラルナカ着 市内街歩き観光ーラルナカ泊まり<br />3日目―ラルナカ市からバスで移動リマソール市へー市内見学 リマソール泊まり<br />4日目?リマソール、クリオンの遺跡を見学 リマソール泊まり<br />5日目―リマソールからパフォスへバスで移動、パフォスの遺跡の見学 リマソール<br />6日目?リマソールからニコシアへバスで移動、アマサス遺跡観光 ニコシア泊まる<br />7日目--ニコシアからラルナカ移動、13時飛行機(エデハド航空)アブタビ経由<br />8日目ー成田12時着<br /><br />今回、コロッシ城、クリオンの遺跡歩きです。<br /><br />この表題の写真は、劇場です。<br />劇場はモダンな造りで3000人収容可能。<br />客席からは素晴らしい風景が広がっています

キプロス、リマソールとコロッシ城、クリオンの遺跡歩き

2015/01/01 - 2015/01/08

teru

teruさん

旅の日程

1日目 21時 成田発 アブダビ経由キプロスのラルナカへ
4日目?リマソール、クリオンの遺跡を見学 リマソール泊まり
8日目ー成田12時着

今回、コロッシ城、クリオンの遺跡歩きです。

この表題の写真は、劇場です。
劇場はモダンな造りで3000人収容可能。
客席からは素晴らしい風景が広がっています

高速・路線バス タクシー 徒歩

• コロシイ城です。<br />大きな市場からタクシーで見学。バスがなく<br />雨の1日でした。13世紀に建てられた建造物、典型的な軍事用の城で<br />ここも十字軍の遠征基地として利用されたみたい、となりには、最近の砂糖工場のあとがありました。1・7ユーロの見学料金です。下記のとうりの崩れた城壁のみでした。<br />

コロシイ城です。
    大きな市場からタクシーで見学。バスがなく

ここだけ残ったと言う建物でした。

まだ新しいですが、かなり壊れています。

城の中です。完全な要塞ですね。窓が少ししかありません。

城の1番上の屋上。何もなく要塞でした。

典型的な軍用の城ですが、がっちり建ててあります

クリオンの古代遺跡の全体図です。
    入口の全体の地図模型がありました。
    大きいですね。小山がすっぽり入ります。

バシリカの床に残るモザイク。
    ローマ時代(紀元前30年〜330年)、街の中心であったアゴラ。
    35×70mの広さで、周囲は商店や公共の建物が建っていました。

床のモザイクに剣士が描かれているのでこの家の名前になっています。

• 現在見える。劇場はモダンな造りで3000人収容可能。<br />客席からは素晴らしい風景が広がっています

現在見える。劇場はモダンな造りで3000人収容可能。
    客席からは素晴らしい風景が広がっています

地中海を見下ろす素晴らしい遺跡の風景です

地中海を見下ろす素晴らしい遺跡の風景です

ここが3日間泊まったhotelです。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 608円/日~

キプロスの料金プランを見る