2014/12/28 - 2015/01/01
puukaさん
- puukaさんTOP
年末年始、意外に安くとれたので、パーっと遊んでこよう
武橋洞 プゴグッチッ・・・ずっと行きたいと思っていて、なかなか思い立たず、今度こそと思っていた「たらのスープ」のお店に行ってきました。
ホテルからロッテデパート側に渡った支庁エリアにあります。
近いはず〜と思って朝の8時頃に歩いていると、おまわりさん発見。
プリントアウトした紙を見せて、聞いているとちょっとわからない顔をされた。
そしたら近くにいたおじさんに「そこそこ」と教えられ、おまわりさんも「あ〜」って感じで教えてくれました。
いつも混んでるらしいけど、並ばずに入れました。
メニューは一つなので座ればすぐに運ばれてきます。
地元の方、観光局の方半々くらいでした。
日本語は話しませんが、身振り手振りで教えてくれます。
さっぱりとしておいしかったです。
アミの塩辛はおいしいですが、しょっぱいので量を加減した方が良い感じ。
二日酔いに効くそうですが、ゆうべはビールを1缶飲んだだけなので、効果は実感できませんでした。 -
大好きな冷麺が食べたくてロッテホテルの免税店の上のレストラン街で食べました。
まわりは、デパートに買物に来た韓国の奥様方ばかりで日本語はまったく通じません。
英語はそれなりでした。
さっぱりで可もなく不可もなく。
私は夏に食べたロッテデパートの地下のフードコートの方が好きです。 -
午後、明洞をぶらぶらした後にお茶しました。
KOREAN DESSERT CAFEです。
ここは、席も多く、無料のwi-fiもあるので好きです。
パスワードはカウンターの張り紙に書いてあります。
だいたいみなさんかき氷(ピンス)を食べてました。
きな粉トーストはおいしかったのですが、餅が入っていたので
かなりボリュームがありました。 -
今日は朝からタラのスープを食べにでかけ、エステに行き、デパートめぐりをしたので、18時にはいったんホテルに戻りました。
私はきな粉トーストでお腹いっぱいだったので、連れはご飯にホテルの並びにあるTGI FRIDAYSのLUNCH BOXをテイクアウト。
そこで、一休みしてまた夜の明洞をぶらぶら。
私はこの頃にはお腹がすいてきたので、屋台でおでんや焼き栗を買って、セブンイレブンでカップ麺やらつまみ、ビールを買って、さらにせっかくなのでスタバでサイズアップしたラテを持って帰りました。