グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム

2015/01/20 - 2015/01/24

りんりん★

りんりん★さん

グアム結婚式参列?
&観光

結婚式!!
    ブルーステラにて♪
    天気が曇りで、青空がいまいち!
    そして、とにかく暑い!!
    ハワイには湿度はないけど、
    グアムは、湿度も高く暑いーーーー
    花嫁さん、お顔テカテカで暑そう、、笑

宿泊は、アウトリガー!!
    んーーー( ̄◇ ̄;)
    けっして、高級ではないです笑
    巨人軍のあの有名な選手と出会いました。

アウトリガーの目の前のビーチ!!
    水中眼鏡を借りて
    じゅうぶんに、綺麗なお魚見えます!
    ただ、水中眼鏡のレンタル料が
    高い!!笑
    買ったほうが安くつきます!
    ビーチサンダル必須です!

半日ほど、ツアーがついてました笑
    観光するところも、限られるグアム
    新婚夫婦の妹も一緒で、
    恋人岬!!

二人で名前書いて記念に
    はりつけてましたー\(^o^)/

グアム、、、
    一番困ったのは食事。
    、、たいして美味しいところには出会えず、仕方なくファミレス、フライデーズ

ツアーについていたランチ!
    ( ̄◇ ̄;)まぁまぁです

日本にもあるけど、エッグシングス。
    安定の美味しさでした\(^o^)/
    ホテルウェスティンのところにあります

結局、ここが、楽しかったです。
    チャロモ人?チャモロ人?
    の、生活などが、見られ、小動物もいます。*\(^o^)/*

日本人観光客も、誘われて
    お兄さん達と混ざって、
    歌とダンスをー♪
    これが、めちゃ盛り上がります

ココナッツを割る!!!笑
    これも日本人観光客がやらされてます笑
    *\(^o^)/*おもしろい!
    ココナッツの、試食もさせてもらえます

これまた!日本人観光客!!
    蛇をクビに巻く!!笑
    体験出来ちゃいますよー*\(^o^)/*

初のグアム!
    感想は、観光地がまずあまりないので、
    海で遊ぶことがメインになるかな?
    と思います*\(^o^)/*
    ハワイよりグアムはずっと暑いです。
    ちなみに、ハワイには蚊はいないけど、
    グアムには、います!
    野外でバーベキューされる方、
    虫除けがあったほうがいいかもです!

りんりん★さんの関連旅行記

りんりん★さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る