イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティから空路南米のチリのサンチャゴを経由しアンデス山脈を見下ろしながら大西洋側のアルゼンチンのブエノスアイレスに入る。<br />タンゴと芸術の都市ブエノスアイレス市内観光、そしてタンゴのダンスホール。<br />翌日はイグアスの滝へ1000kmのフライト。<br />三大瀑布の一つイグアスの滝観光。<br />再びブエノスアイレスに戻り、3番目の観光地、チリのマチュピチュに向かいます。

イグアスの滝と悠久のアンデス・メキシコへの旅14日間(アルゼンチン編)

2009/02/05 - 2009/02/18

しんちゃんさん

翌日はイグアスの滝へ1000kmのフライト。
三大瀑布の一つイグアスの滝観光。

チリのサンチャゴからブエノスアイレスに向かう、アンデス山脈6000mの山々

ブエノスアイレスの港町、カミニートの賑わい

カミニートはいつもお祭り

賑わうカミニート

いたるところでタンゴダンス

カミニートは絵描きのも多い

ブエノスアイレスのカテドラル(大聖堂)

ブエノスアイレスの市庁舎

巨大オベリクス、9月7日通り

格調高い墓地の入り口、歴代大統領や貴族などのお墓

ペロン大統領夫人エビータの墓

エビータの墓には今も花が絶えない

ブエノスアイレスから100km、イグアスに到着。ここから電車でイグアスの滝に向かいます。

滝へ行く列車

滝へ向かう

電車を降りてしばらく歩き、悪魔の喉笛に向かう

飲み込まれそうになる、悪魔の喉笛だ

ものすごい水量です。

あ~ッ、怖い、悪魔に飲み込まれそう。

滝壺へ舟で突入するアドベンチャーもあります。全員水着で乗り込みます。

前方の滝つぼに船ごと突っ込みます、カメラはしまいます、全員下を向いたまま突入!

迫力ありました、たらいで水を浴びせられたような衝撃でした。

このアドベンチャーは最高だ!!

舟から上がり、遊歩道から滝を巡る

遊歩道にはこんな動物が沢山歩いています。

イグアナです

遊歩道からの眺め、大きな滝です。

遊歩道からの眺め。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る