ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイで買ってきたお土産の記録です。

ハノイ旅行 お土産

2015/02/06 - 2015/02/09

りんこさん

ハノイで買ってきたお土産の記録です。

バチャン村のバチャン・コンサーベーションに行きました。

種類がかなり沢山でバチャン焼きが好きな人には最適の場所です。
    頑丈で、つくりもしっかりしてるだけに値段は高いです。

予想をはるかに上回る値段で、お金をもっと持ってきたらよかったとかなり後悔しました。

このマグカップは20$。

直径7センチ位の小皿。
    1つ5$。

半額コーナーで見つけたボール皿。
    直径15センチくらいです。
    1つ20$が10$。

お店の片隅にいた子豚とアヒル。
    これも1つ5$。

バチャン・コンサーベーションじゃないお店で買った小皿。
    1枚10$。

スーパーで買ったHAZELINEのクリーム。
    バリ島だとcitraの名前で売られているものと同じだと思います。

日本のボディクリームより匂いが強めだけど、いい香りです。

ニンクォーンで買ったファスナー付きポーチ。
    ホーチミンにも同じお店があります。
    179,000ドン。

タンミーデザインで買ったミニトートバッグ。
    10$です。
    他にも同じ値段で巾着やポーチがありました。

ガイドさんに安いところに連れていってとお願いして、案内してもらったお店にて。

上の手提げは4,5$。
    真ん中の写真の巾着は1つ2,5$。
    大きい巾着は3$。

ハンガイ通り付近は$で値段を言われることがほとんどでした。

フックロイで買ったはんこ。
    どのデザインも一律5$だそうです。

名前を彫るのをお願いしなかったら少し安くなりました。

空港で買いました。
    空港は値段が高いのはわかっていましたが、チャックもついていて、生地も厚く、作りがしっかりしていて、衝動買いしてしまいました。

24,5$でした。
    今回買ったトートバッグの中で一番のお気に入りです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る