2012/12/04 - 2012/12/12
まるさんじゃぱんさん
- まるさんじゃぱんさんTOP
5月に訪れてから半年余り・・やってきました。合言葉は「リゾートクリスマスもいいよね」(笑)
帰国後リゾートテンションそのままにすぐにリサーチを開始・・しようとしたら宿泊ホテルで請求の間違いが発覚し違う意味で旅をひきずる羽目に。
「2度と泊まらん!」と息巻いていましたが、元来怒りが持続しないというか、忘れっぽいというか・・
結果何故か12月の宿泊もハイアットに。
(怒りのさなか、当方の様な事にならないよう注意していただきたくて初めてホテルの口コミを書いた記憶があります。よろしければご参照ください。ちなみにその後解決しましたのでご安心を。)
前回なにもしないでの5泊でも飽きなかった我が家。
・・両親はわかりますが、私も全く飽きない。・・年のせいでしょうか?(遠い目)
そんなわけで今回はさらにゆっくり8泊9日の旅。
色々盛り沢山(当方比)だったので(天国と地獄的な)振り返ってみようと思います。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
成田発JAL便に乗り、ホテルの送迎車(リンカーンナビゲーター)でホテルに。
スムースだったのでまだ明るいです。
前回のトラブルのお詫びだそうで送迎をしてくれました。
又、滞在中なにかあった際に担当してくれる日本人のスタッフの方がついてくれることに。
・・しかしこれが新たなトラブルをおこす要因になるとはこの時は思ってもいませんでした・・。
ホテルの道路を挟んだ空き地にクリスマスイルミネーションがあり綺麗だったのですが、肝心な夜の写真がありませんでした。 -
初日の夕食はホテル内の「NIJI」で。
個々にアラカルトメニューを注文。
父のオーダー、海老フライ・・大きいです。 -
同じくNIJIで。
母は寿司。・・ここでプチトラブル発生。
半分くらい食べた時、シャリから髪の毛が。しかも金髪(苦笑)
握っている方、店員さん、当方・・どこにもいない色にびっくり。
新しくチェンジ(全部を)するとの事でしたが、そんなに食べれないということで見つかった以降分を作ってもらいました。
しかしいったいどこで・・。 -
ホテル内もクリスマスムード。
ロビーだけでなくあちこちに飾りがありました。
写真はロビーにあった飾り。 -
グアム2日目
スタートは散歩から。プールサイドを抜け、砂浜を歩きます。
普段は朝起きるのがツライのに・・何故か早起き。しかもさわやか!
朝=散歩・・が日常になったらもっと体型が・・以下省略。 -
今日も晴れそうな予感。
色々な花が咲いているので思わず写真を撮ってしまします。
日中はプールと海でのんびり。
夕方から、チャモロビレッジ送迎ツアーに参加。
手配はベルトラで。
ガイドの方は日本語が堪能で色々教えてもらいました。
チャモロビレッジに行く前にプチ観光がついていました。 -
見晴らしの良い展望台にも立ち寄り。
綺麗な夕日が見れました。 -
チャモロビレッジには今回初めて行きました。
屋台でスペアリブやココナッツジュース(+飲み終わった後、実を
ワサビをつけてたべる)を食べました。
民芸品やオイルなど、街中で購入するより安いように思いました。
にぎやかで楽しかったです。
その後、大々的にクリスマスイルミネーションが行われている公園に徒歩移動。
写真はイマイチですが綺麗でした。 -
同じく綺麗なクリスマスイルミネーション。
この後、Kマートに立ち寄り、30分程度ショッピングタイム。
ホテルまで送ってくれるので重い物はこの時にまとめて購入しました。
チャモロビレッジへはTギャラリアからバスも出ていますが、
混むようでしたら、効率的にまわれますのでツアーを利用しても良いと思います。 -
グアム3日目。
今回は今まで参加したことのないツアーを利用してみようと思い、
こちらもベルトラで手配。
イルカウオッチング+昼食のツアー。
移動はリムジン利用。
日本で乗る機会はまずないだろう庶民なので、手配してみました。 -
意外と乗りごこちは・・よくない。(庶民の率直な感想)
ドライバーの方は日本語が話せませんでしたがそこは身振りと単語で。
なんとなく意思疎通ははかれました。 -
1時間弱のドライブの後、フイッシャアイマリンパーク(海中水族館)に到着。
この桟橋の先です。 -
風が強いと中々怖いですが・・この日はおだやか。
階段を下りるとそこは海の中。
こんな景色がみられます。 -
餌がある周りは若干コワいことに。
・・実はこのあと、クルーザーに乗ってイルカをみた・・訳ですが・・
何故か水中カメラにチェンジしていて写真をアップしていませんでした。
その為写真がありません・・。
肝心なイルカですが幸運にも見ることが出来ました。ついでにウミガメも。
最近は目撃出来る確率が下がっているそうで80%位と聞きました。
結構ゆれるので船酔いが心配な方は大きめのクルーザーを使うツアーを利用された方がいいと思います。 -
フィッシャアイポリネシアンショーの会場でランチ。
昼間は初めてきました。
このコールドスープがおいしいんです。 -
かわいいお花と手作りの薔薇を頂きました。
少々お高めですが、たまにはいいかなと。
(現在(2015年)は送迎のリムジンは取りやめになったそうです。)
・・ここまでは結構アクティブに動いてました。
これが悪かったのか・・。そのあたりはその②で。