竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は竹富島へ。この日は暑くなり、沖縄らしい気温となりました。竹富島を歩いて観て回ったら、汗びっしょりに。<br />でもきれいな海と砂浜、花と蝶々との出会いは、のんびり、まったりできました。いいですね。ここが気に入りました。

竹富島でゆっくり

2015/02/02 - 2015/02/02

パキータ

パキータさん

フェリーで10分。あっという間に竹富島へ。

港からバスに乗り、街並み館前まで行き、そこから歩きます。

いい天気!気温はどんどん上がります。暑い。

小、中学校

何の実?

屋根のシーサーにもいろいろあって楽しい。

蝶々がたくさん舞っていました。春ですね。

星の砂で有名なガイジ浜。

きれいな海です。

そして星砂。手のひらを砂に押し付けて手を裏返すと、星型の砂が手に付いています。最初は砂を採って指で探してたのですが、ツアーで来ていたガイドの人が採り方を教えてくれました。親切ですね。小さい小さいお星様。かわいい!

それにしてもきれい!

そしてこの木陰がいいんです。30分位歩いて来たので汗びっしょり。この木陰で汗を拭きつつ、まったりと海を眺めていると心がほっこりしますね。

今度はコンドイビーチまで歩きます。又々蝶のお出まし。

コンドイビーチ

ここもきれいです。

西桟橋。

石垣の塀がいいですね。

ブーゲンビリヤも満開。

お昼はえびそばの「やらぼ」まで行ってみたのですが、お休みでした。仕方なくガーデンあさひへ。

ラフテー定食を頂きました。おいしかったですよ。小さい沖縄そばも付いていました。

ど迫力のシーサー。親子?

水牛のお昼休み時間。バケツにあごをのせて気持ちよさそう。疲れちゃったのかな?

なごみの塔。思ったより高い!

階段が狭くて急。ちょっと怖かった。

塔から観た街並み。

水牛車が来ます。

ゆっくりゆっくり。

いろんなシーサーがかわいい。

港まで歩いているときに出会った山羊たち。髪のカールがかっこいい。

ビジターセンター