ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国ソウル旅行は、Biz Trip でした。<br />事前準備の時間が無く、仁川空港からホテルまでの行き方を当日、韓国オフィスに問い合わせる始末。<br /><br />オフィスのメンバーに<br />「韓国は生まれて初めてなんですよ」<br />と伝えておいたからか、食事は韓国名物料理のオンパレード。<br />満喫いたしました。<br /><br />ホテルは、近代的でウォシュレット付。朝食もおいしく、バリエーション豊富で良かったです。<br />受付も日本語話せました。<br /><br />観光は次回のお楽しみです。<br /><br />●飛行機: JAL 4.2万円<br />●ホテル: アベンツリー・ジョンノ 4.7万円(3泊)<br /><br />●旅程<br />2/2 18:35 成田空港発<br />    21:30 韓国到着<br />2/3 08:30 ホテル出発<br />2/4 07:30 ホテル出発<br />2/5 07:00 ホテル出発<br />    19:50 金浦空港発<br />    22:00 羽田空港着<br /><br />●食事<br />2/2 夜 ラウンジ+機内食<br />2/3 昼 豆腐チゲ<br />    夜 焼肉<br />2/4 昼 タコ料理(生きたやつと辛いやつ)<br />    夜 グデチゲ<br />2/5 昼 参鶏湯<br />    夜 ラウンジ<br /><br />

初ソウル 3泊4日 食い倒れ! ~ Biz Trip ~

2015/02/02 - 2015/02/05

2091位(同エリア27495件中)

TOO

TOOさん

初めて韓国ソウル旅行は、Biz Trip でした。

オフィスのメンバーに
「韓国は生まれて初めてなんですよ」
と伝えておいたからか、食事は韓国名物料理のオンパレード。
満喫いたしました。

受付も日本語話せました。

観光は次回のお楽しみです。

●飛行機: JAL 4.2万円
●ホテル: アベンツリー・ジョンノ 4.7万円(3泊)

●旅程

●食事
2/2 夜 ラウンジ+機内食
2/3 昼 豆腐チゲ
 夜 焼肉
2/4 昼 タコ料理(生きたやつと辛いやつ)
 夜 グデチゲ
2/5 昼 参鶏湯
 夜 ラウンジ

JAL

2/2 NEX

今回の Biz Trip でもNEXを使わせていただきました。
    シートが広くて快適。

2/2 サクララウンジ

座席は、ビジネスクラスにアップグレードされました。ラッキー♪
    ちょっとだけ両替してからサクララウンジへ。

2/2 サクララウンジ

ここでは、やはりカレーがメイン。スープもまいう〜。
    韓国までは2時間半のフライトだから食事は出ないと思って、お腹いっぱいいただいちゃいました。

2/2 東京上空の夜景

東京上空の夜景、綺麗でした。

2/2 機内食

しまった、夕食出た。
    しかも、握り寿司。

…何とか完食しました。

2/2 仁川空港

広〜い空港です。
    今回の旅行とは関係ないけど、CEBU…行ってみたいなぁ。

バゲージクレームを出るあたりで、両替しました。
    韓国で両替した方がレート良いですね、かなり。

韓国はカード社会と聞いたので、両替金額は1万円です。

2/2 バス乗り場

空港出口のすぐ先に、バスのチケット売り場がありました。
    「仁寺洞」と大きく書いて見せたら、おばちゃんに通じたようで、6005番のチケットを出してくれました。
    ちなみに、バスは30分待ちでした。

チケットは、カードで買えました。

2/2 バスでホテルへ

22時15分発。
    乗客は私を含めて5人。

2/2 車窓観光

事前学習ゼロですので、なんだかわかりません。
    こういう門はだいたい観光名所なので、撮ってみました。

2/2 車窓観光

ここも、都会の夜景が綺麗だな、と思って撮りました。
    この近くでバスを降りました。

清渓川?

2/2 大丈夫か!?

降りたバス停です。
    ゴミが山積。

めちゃめちゃ心配になってきた。

2/2 ホテル

アベンツリー・ジョンノ。
    バス停のすぐ近くでした。

既に、23時30分です。

2/2 ホテルの部屋

狭かったです。
    Biz Trip なので、そこはあまり気になりません。
    高層階なので、部屋からの都会の景色は◎。清潔。

マイナスは、パジャマ、歯ブラシが無かったことだけです。
    欲を言えば、浴槽も欲しかったですね。

シャワーを浴びてそそくさと寝ます。

2/3 ホテルの部屋から見たソウルの朝

おはようございます!

良い眺めです。
    高層階で良かった。

2/3 ホテルの朝食

いろんな野菜がありました。
    生野菜の他、焼いたナス、トマト、キノコ、…

パンもライスも、フルーツ、ヨーグルト、ジュース、コーヒー、そしてデザート(小さなケーキ)まであります。

2/3 ホテルの朝食

レストラン、洗練されていて、いい感じです。

2/3 オフィスまでの道

ホテルからオフィスまで、歩いて行けるとのことなので、歩きました。
    気温マイナス7℃。

この面白いビル、何でしょうね。

2/3 オフィスまでの道

有名な観光スポットと見ました。

2/3 オフィスまでの道

デモみたいのをやっていて、その近くに警察のバスが5-6台待機していました。もちろん、警官さんもたくさん。

2/3 有名人

韓国オフィスの日本人が、
    「この子が韓国で今、一番人気」
    と言っていました。

たった 700W で会うことが出来ます。

Biz Trip なので、以下、最終日までグルメ紀行的な感じです。

2/3 夕飯

夕飯は、定番のサムギョプサル。
    もちろん、まいうー♪

ホテルの近くでした。

2/3 夕飯

肉以外、どれも無料です。無制限に追加してくれます。

メニュー。
    私には読めません。

将来、役に立つことを期待して掲載します。

一番上がサムギョプサル
    二番目が、先ほどのサムギョプサルと一緒にあた塊の肉です。
    首のあたりらしいです。

しょっぱなから、美味しい料理をいただくことが出来ました。
    しわわせ〜。

ホテルに戻って、爆睡です。

2/4 朝食

昨日と違う席に座って気が付きました。
    あ、こんなところにも料理が並んでる。

2/4 朝食

左側のは、韓国風お粥+韓国のり。

これ、超美味しかった。

タコ屋さん。

2/4 昼食

例によって、無限サービスセット。

2/4 昼食

生タコのぶつ切り。

写真だとわかりませんが、こいつら、動いています。
    さっきまで生きてたタコです。

タレをつけていただきます。
    珍しい料理です。

2/4 昼食

これを、ごはんと混ぜていただきます。

辛うま♪
    やみつきになる味です。

チヂミ。

見た目より、ずっと美味しいです。

満足、満腹。

2/4 現代自動車の本社ビル

移動中に撮りました。
    束の間の観光気分。

2/4 巨大なオジサン

動くらしいです。
    このときは、動いていませんでした。

2/4 夕食

2/4 夕食

ブデチゲ。

出汁が美味しい。お腹いっぱいいただきました。
    しわわせ〜♪

ホテルまで車で送っていただき、すぐに爆睡。

2/5 朝食

朝食会場は6時半スタートで就業が7時。
    朝食会場に5分前に行ったら、時間まで待たされました(涙)。

最終日の朝食は、お粥にわかめ汁で終了です。

2/5 昼食

韓国オフィスメンバーとの最後の食事は、参鶏湯。

2/5 昼食

とっくりみたいなものがあります。
    高麗人参酒が入っています。

…昼間っからお酒飲んで大丈夫!?

まいう〜。

本来は夏に食べるものだそうです。
    韓国オフィスのみなさま、私の我儘にお付き合いいただき、ありがとうございました。

2/5 ソウルの風景

薬局の張り紙、日本語もある!

2/5 お土産を買いに

地元スーパーへ行きました。
    Home Plus。

韓国らしいお土産を、安く仕入れることが出来ました。

2/5 デザート

ヨーグルト+フルーツ、みたいなお店。

2/5 デザート

私は、ここには写っていないブルーベリー味をいただきました。
    まいう〜。

2/5 地下鉄

何て書いてあるかわからないけど、言われた通りに地下鉄に乗って、金浦空港に着きました。

ひと安心です。

2/5 ロッテモール

ちょっとだけ寄ってみました。

2/5 金浦空港

空港到着。
    こちらは、仁川と違って小さな空港です。

2/5 ラウンジ

JALのラウンジはなく、KALラウンジに入れてくれます。
    ここは、荷物検査の前のみ入れます。

2/5 夕飯

ソウルで最後の食事をいただきます。
    辛ラーメン、初めていただきました。

ラウンジは、すごく混んでいました。

2/5 韓国出国

お腹もいっぱいになったところで、早めにラウンジを出ます。
    …定刻に出発、到着。 おかげで無事、2/5中に帰宅することが出来ました。

ソウルで口にしたものは、どれも美味しかったです。
    次はプライベートで遊びに行きたいなぁ。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る