2015/01/23 - 2015/02/02
shin1555さん
- shin1555さんTOP
3日目〜5日目の旅行記です。
今回は、今までになく決まった予定もなかったので朝ものんびりです。
9時前に行動を起こした日は帰国の日以外は無かったです。
ただ3日目の今日は事前に調べていたラスベガススピードウェイで
体験走行です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
3日目の今日は日曜日で以前から一度食べてみたかったEggWorksにやって来ます。
エッグ&アイ カフェ
朝から結構な人が食べに来ていて少し待ちました。
EggWorksとEgg&Iは同じ系列のお店のようです。エッグ&アイ カフェ
私の食べたのはこちら!
エッグ&アイ カフェ
ブランチを食べた後は、事前にラスベガス日報というツイッターで告知されていた
サーキットにやって来ました。
自家用車でサーキットを走れるらしいという情報だけでしたがかなりの車が来ていて
サーキット走行まで3時間かかりました。ラスベガス モーター スピードウェイ スタジアム・スポーツ観戦
走行料金30ドルと写真代10ドルです。
いかにもって車からトラックまで。。。色々な車がいます
今回私が借りているレンタカーで走行します
こんな車まで走りに来てます。
この車たちは常連さんのようでした。
ようやくサーキット走行です。
ウォームラップ一周と本走行3週、ウィニングラン1周の計5周します。
安全の為、追い越しは禁止ですが
本走行の際のペースがあまりにも早く前の車がどんどん離れていきびっくりしました。
それでも私も100マイルから110マイルぐらいで走りましたが久しぶりのスピード感にちょっとビビってしまいました。ラスベガス モーター スピードウェイ スタジアム・スポーツ観戦
思いのほかサーキットで時間がかかったのでどうしようかと言う事で
帰り際にある、プレミアムアウトレットノースによります。
いつもは目的のお店しか回らないのですが、時間に余裕があるので
久しぶりにゆっくりお店を見て回りました。ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
去年のお正月に来た時にはお休みだったラーメンTATSUにやって来ます
ベガス2食目のラーメンです。
とんこつラーメンを頼みました。まぁ普通でしょうか -
夜だったのでチャーハンと
から揚げも頼みます。
から揚げは個人的には好きな感じです。 -
4日目、きょうは青空は見えますが午後から雨予報。。。
買い物の下見でタウンスクエアにやって来ました。
アバクロは60%オフですタウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター
ホリスターは最大70%オフ!!。。。でも70%オフはほとんどサイズがなかったです。。。
タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター
平日の午前中ということもあり空いています。
タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター
昼食はSUSH IMONです。
ここはお寿司の食べ放題もあります。スシ モン (シルバラード ランチ店) すし
私は刺身定食。。。刺身は思っていたよりも良かったですがご飯に水気がもう少しあれば。。。
でも次回、チャンスがあれば食べ放題にも挑戦してみたいです。スシ モン (シルバラード ランチ店) すし
SIMカードを買うために同じ敷地内にSmithがあったので寄ってみます。
今回使用していたprepaidSIMとは違うキャリアも増えているようです。
後程、写真でも載せますがここ何回かはREADY SIMというキャリアを使用しています。 -
アイスコーヒーが好きなのですが、
去年11月に来た時に見つけたスタバのブラックアイスコーヒー無糖です。
アイスコーヒー自体は以前からあったのですが甘いのばかりで。。。
これを見つけてからホテルのスタバに行かなくなってしまいました。。。 -
ガレリアサンセットに向かう途中にあったモンタと日本食のスーパーマーケット
どちらもお昼の時間帯を過ぎていたので空いていました。
スーパーの方はお弁当も置いているようでしたがほとんど残ってませんでした。 -
こちらもいつもくるガレリアサンセットです
やはりホリスターは70%オフ
アバクロも60%オフです。
アバクロは全米でも閉店が多くなってきているのでデザイン等以前とは
だいぶ変わって来ましたね。。。 -
ガレリアの後はプレミアムアウトレットサウスです。
ここでもゆっくり、お店を見て回ります。。。
結構時間をかけてみて買い物などが終わって外を見たら雨。。。ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット
夜はどーするってことになり、奥様にステーキか鉄板焼きと聞いたら
鉄板焼きと言う事で、ストリップにほど近い武蔵にやって来ました。
予約を入れていなかったので少し待ちました。Musashi Japanese Steakhouse 和食
鉄板焼きなので、焼く際にいろいろなパフォーマンスをしてくれます
かなり大げさなことも。。。結構熱いです。
今回の焼き手さんは島田さんというオーストラリアと日本のハーフの方
ガーリックライスはやっぱり美味しいです。
日本人は私達だけでしたので、他の方の焼いていた物で、
日本人は食べるけど外国人は食べないものを私達に焼いてくださいました。Musashi Japanese Steakhouse 和食
私のメインはロブスターとフィレです。
値段が張るだけに美味しかったです。
ちなみにこの場で完食をしたのは私達だけで他の外国の方はすべてテークアウトでした。。。国民性の違いですかね。Musashi Japanese Steakhouse 和食
雨は上がりましたが雲が多い5日目です。
のんびり過ごしていもあっという間に旅の半数を消化です。リオ ホテル アンド カジノ ア デスティネーション バイ ハイアット ホテル ホテル
今日は郊外のレッドロックホテルのそばにあるDowntownSummerlinにやって来ます。
去年もちょっとだけ覗きに来ましたが今回はゆっくり見て回ろうと思いましたが。。。 -
ブランド物に興味が少ない為、お目当てのお店もいくつかしかなくあっという間にみれてしまいました。
ただここはタウンスクエアよりも敷地面積が広く夏場に歩いて回るのは地獄だと思います。ダウンタウン サマリン ショッピングセンター
昼食は敷地内にある奥様の好きなPANDAです。
ダウンタウン サマリン ショッピングセンター
パンダのメニューは私はいつも同じです。。。
ダウンタウン サマリン ショッピングセンター
アップルだけは人が多いですね。
このあと敷地内にあるトレジョーで買い物をしてここを後にします。ダウンタウン サマリン ショッピングセンター
こちらも久しぶりなレッドロックホテルです
レッド ロック カジノ リゾート & スパ ホテル
少しだけカジノをしましたが、マイナスです。。。
レッド ロック カジノ リゾート & スパ ホテル
フードコートはこんな感じです。以前の記憶がほとんどなく結構お店が入っているなって印象です。
FATburgerもありました。レッド ロック カジノ リゾート & スパ ホテル
クレジットカードのカウンターに寄る為にファッションショーにやって来ました。
初めてカードデスクに来ましたけど日本人向けの各社すべてをここで行っているそうです。
携帯キャリアのサービスもこちらです。
お水とエコバックをもらいベガスの情報を伺いました。 -
こちらのアバクロは50%オフですね
ファッションショー ショッピングセンター
のんびりしていても時間が経つのは早いもので夜はRIOのシーフードバフェです。
久しぶりにカニを沢山食べました。リオ ホテル アンド カジノ ア デスティネーション バイ ハイアット ホテル ホテル
バフェ自体久しぶりなのですが、RIOのバフェは結構おいしい部類はいると思います。(個人的見解です)