王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキング仲間と、<br />王子を基点に東京の北部をウロウロ。<br /><br />春の日差しを浴びて、<br />良き一日だった!<br />(^_^)”

町裏ハイキング  王子ー西ヶ原ー駒込ー巣鴨ー大塚

2015/02/11 - 2015/02/11

gami

gamiさん

ハイキング仲間と、
王子を基点に東京の北部をウロウロ。

春の日差しを浴びて、
良き一日だった!
(^_^)”

JRローカル 徒歩

王子駅そば展望ビル:北トピア からの眺望、
    隅田川が見える。

同上、
    その後東北新幹線が通った。

王子稲荷神社
    今日は凧市なので人手が多く、
    境内に入るには長蛇の列。

• 同上<br />境内の裏に周り、<br />雰囲気だけを見る。<br />

同上
    境内の裏に周り、
    雰囲気だけを見る。

飛鳥山公園の樹、
    名?

飛鳥山公園の東
    七社神社

旧古河庭園そばの無量寺

「墓とマンション」

無量寺 の本堂
    デザイン的趣の高い、
    風情のある建築であった。

巣鴨の刺抜き地蔵前の商店街
    ここはいつも人が多い。

商店街で、
    お煎餅詰め放題の人々、
    ¥300-

刺抜き地蔵
    ここもタクサンの人で、
    地蔵には行き着けない。

地蔵前の線香のケムリ

地蔵の西
    折戸通りに面した廃屋、
    ある人のドラマが完了した。

観て戴き有難うございました(^_^)”

• がまだす@熊本さん 2015/02/12 11:33:29
    「おや〜 へ〜 まあ〜」 そんな発見を省みる、素敵ですね!
    gamiさん、まいど。

へ〜っ、そうでしたか♪
    今の東京でもこんな場所があるんだ〜
    40年前香港からマカオ周辺を旅しましたが、意外と当時の雰囲気に似ています。

大都会の豪華ホテルとかレストラン、観光名所なんかの在り来たりブログよりもよっぽどいい雰囲気です。

新鮮味があって素敵だな!

gami

gamiさん からの返信 2015/12/16 22:49:52
    RE: 「おや〜 へ〜 まあ〜」 そんな発見を省みる、素敵ですね!
    ご無沙汰しております。

コメント記載気がつかず、
    タイヘン失礼いたしました。
    (>_<)”

gamiさんのトラベラーページ