グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平均年齢 50歳。<br />いい大人がはしゃいでるだけの旅行記です。<br />3日目です。<br />毎度の南部ドライブ<br /><br />

また来た!グアム その2

2015/01/29 - 2015/02/02

2034位(同エリア10272件中)

mayuさん

平均年齢 50歳。
いい大人がはしゃいでるだけの旅行記です。
3日目です。
毎度の南部ドライブ

レンタカー

今日もいい天気。
    朝の散歩は欠かせません。

PIC方面から威勢のよい掛け声。

ヒルトンの庭にある、
    ジップラインに登ってみました。

風がとても涼しい〜

とにかく気持ち良いです

ぐるっとまわってプール方面へ。
    清掃中です。

だ〜れもいません。

乾期なので、
    お花はあまり咲いていませんでした。

タシクラブ出入り口から見た景色。

朝日が登ってしまうと、
    途端に暑くなります。

今日は、午前中は南部ドライブとしました。

お色直しがようやく終了したようです。

こんなプレートがたくさんできていました。
    とてもカラフルです。

パセオ球場前。
    どうやらプロ野球のキャンプが行われていたらしいです。
    分かっていたら、
    行きたかった〜

フィッシュアイ。
    K子さんと初めてのS氏は中へ。
    私と旦那さんは、
    外でぶらぶら。

風もなくて。

日差しはまだそんなに強くありません。
    少し行ったところで、
    たくさんのスキューバーダイビングの人たちが、
    セッティング中でした。

なんだ?

ものすごい数のカニが!

農村の風景。
    ニワトリが道路を横断してました。

ラムラム山のあたり。

いつも行くセッティ湾展望台は工事中!
    ここから見える景色がとても好きなので残念・・・

ウマタックでちょい休憩。
    こんな看板あったっけ?

今日は何かイベントがあるみたい。

隣の公園では、
    地元の子供達が遊んでました。
    とてもハニカミ屋さんなこどもさんです。

ウマタック橋を過ぎて少しのところ。
    こんな看板が。
    きっと展望台なのでしょうね。
    行ってみると・・・

なんとよい景色。

あら、これは。
    ここがソレダッド砦だったのですね。
    いつも素通りしてたことに初めて気づきました。

• と、<br />こんなカワイ子さんが飛びついて来ました!

と、
    こんなカワイ子さんが飛びついて来ました!

とにかくじゃれる、じゃれる。

可愛らしい姉妹の子犬でした。
    ワンコの名前は‘デューイ’、
    生後1ヶ月ですって。

しっかりしたお姉ちゃん、
    人懐っこい妹ちゃんたちが、
    ここでココナッツを売っていました。
    お姉ちゃんお薦めのココナッツ・キャンディーを買いました。

ドライブの続き〜

ココス島。

どん!

綺麗な景色に
    ベタなはしゃぎっぷり。

今回も立ち寄りました。
    フルーツスタンド。

ちょうど地元の人たちが、
    車を横付けして、
    ドライブ・スルーで買い物してました。

お店の奥さんは日本の方。
    口数は少ない方ですが、
    尋ねると商品一つ一つを丁寧に説明してくださいました。
    ココナッツから作る、
    ココナッツオイル、酢、お酒のつくり方を聞きました。
    特にオイルはとても手間暇がかかる作業。
    なので、地元の人たちは、
    もったいないので食べられないそうです。

そして、
    今の時期には珍しいマンゴーをごちそうになりました!

これが、
    とてつもなく美味しい!!!!!

スターフルツもごちそうになりました。

奥さんとのお喋りで、
    とても楽しいひとときを過ごしました。

看板犬のワンちゃんがまた可愛い!

フルーツ三昧で
    ギトギトになった口と手のまま進むと。

工事の看板。
    なんか可愛らしい。

大人数で作業中。

乾期は涼しいので作業もはかどるのでしょうか。

お昼になったので、
    ジェフのお店へ。

この日はジェフさんもいらっしゃいました。

でも、
    ジェフさんの登場よりびっくりした光景。

シスターの会食です!

お店にあった手配書。

なんでしょうか?

午後からは、
    海。

S氏は初シュノーケルなので、
    旦那さんもレクチャーがてら海へ。、

• が、<br />うねりと潮の流れの速さにギブアップ。<br /><br />岩につかまってないと、<br />写真は撮りにくかったです。

が、
    うねりと潮の流れの速さにギブアップ。

岩につかまってないと、
    写真は撮りにくかったです。

でも、
    プールでのんびり過ごして至福のひとときでした。

夕方、
    夕涼みがてら旦那さんと散歩へ。

イパオビーチです。

土曜日の夕方、
    地元の方たちでとても賑わっていました。

こどもが埋もれています。

とても賑やか。
    楽しそう。

刈り取られた木も多くありましたが、
    こんなふうに新たに植えられた木も。

BBQはだいぶ片付いていました。
    でも、
    たくさんの家族で賑わう夕方の公園は、
    とてものんびりした雰囲気でした。

晩ご飯です。

トニーローマ アガニャ店です。

19時30分の予約ですが、
    いつものごとく満員。

いつものお兄さんが、
    「うえるかむ・ばっく!」とお出迎え。

そしていつものメニュー。

隣のご家族に笑われながら、
    ロブスターとリブ・ステーキをむさぼる我ら。

このあと、
    ブラウニーが運ばれてきたら、
    「わ〜お!」と驚かれました。

そしてこの日は終了!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る