グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くなら乾期!<br />ということで、行ってきました。<br />今回の新メンバーはS氏。<br />毎回代わり映えのない旅行記です。<br />が、<br />念願のスキューバダイビングに初挑戦しました!<br /><br />1〜2日目です。

また来た!グアム その1

2015/01/29 - 2015/02/02

mayuさん

行くなら乾期!
ということで、行ってきました。
今回の新メンバーはS氏。
毎回代わり映えのない旅行記です。
が、
念願のスキューバダイビングに初挑戦しました!

1〜2日目です。

レンタカー

6月のグアム旅行から帰ってすぐ、
    2月のツアーを探したのですが、
    すでに満席。
    1月下旬が空いていたので即決!

寒い関空を、11時すぎに出発〜

今回も大人4人です。
    初グアムが1人です。

どんな旅になるか、楽しみです!

ESTAレーンの機能がなく、
    長蛇の列に並びました。
    が、
    運のよいことに
    さくさくと誘導され、
    15分で通過!

Jリーグのキャンプと合流しました。

いつものヒルトン。

いつものタシクラブへ。

タシのフロントでチェックイン。
    この時、今後のディナーやらアクティビティやらを、
    すべてここで予約しました。
    日本人のお姉さんが対応してくれたので、
    ぱぱっぱ〜とコトは進みました。
    お姉さん、ありがとう!

予約手続きをしている間に、
    旦那さんはレンタカーを手配。

ちょっと休んだら、
    街へ=

新入りさんは、まず飛ぶ!

ものすごく天気が良かったので、
    とても気持ちよかったそうな。

さあさあ。
    恒例の。

気になる洗剤類。

充実のデンタルグッズ。

バレンタインが近いので。

職場のお土産に喜んでもらえました!

この意味が分からなくて、
    レジのお姉さんに尋ねたけれど、
    さぁ〜?
    と、軽く笑顔でかわされました。

レジはそんなに混雑しませんでした。
    木曜日の19時頃です。

晩ご飯です。

20時頃でしたが、
    すんごい地元の人たち。
    ほとんど家族連れです。

こんなに頼んでますが、
    ぺろっと完食。
    テーブル担当のお姉さんが
    笑ってくれました(あきれて)。

どれも美味しい!
    この、ジャンクな感じが大好きです。

お腹いっぱい・・・

買い忘れがあったので、も一度タモンへ。
    ABCまーとやら、ハードロックカフェをぷらぷら。

ハードロックカフェでは、
    Tシャツを狙ってたのですが、
    新作はあまりありませんでした。

で、この晩はここまで。
    この日のうちに、
    土産物をすべて荷造りしてしまい、
    就寝〜。

2日目!

今日もよい天気〜
    さすがに乾期なので、
    日陰は肌寒いくらいです。

朝ごはんを食べて、
    お部屋でのんびり。

10時くらいから旦那さんとプールへ。

お掃除が終わるところ。

まだ早いのか、プールはがらがらです。

ロシアのおじさん、
    浮き輪で立ち泳ぎ中。
    プールを左右に何往復もしてました。

ビーチがこんなことに!

あんなところで、
    作業中のおじさん。

おかげでとても綺麗になりました。

海で〜す!

今回は、
    満潮と干潮の差があまりなく、
    この時間は干潮に近いのですが、
    この水位。

水温は少し肌寒い程度。
    波はそんなに気にならなかったです。
    でも、水は少し濁ってます。

このひとときのために、
    半年間頑張って働きました・・・

きもちいい〜

お昼ごはんの準備。

プールで食べる時は、
    ツリー・バーのお姉さんに頼むと、
    こんな番号札をつけてもらいます。

待ちます、結構待ちます。

きた!

相変わらず美味しいです。

さて。
    いよいよ初ダイビングです!

13時にピックアップ。
    アルパン・ビーチクラブで参加者は合流。

発電所を右に曲がってしばらくいったところ。

お世話になった、
    ジェントリー・ブルーさんです。

3人のインストラクターさんが、
    10人程度を引率してくださいました。
    インストラクターさんは、みなさんとても親切でした。
    中に、日本人の女性がいらしたので心強かったです。

ひとりで申し込んだのは私だけでした。
    ほかは大学生のお兄さん、お姉さんのグループばかり。

おばちゃん、がんばるからね!

2ダイブを選択。
    最初に水辺でレクチャーを受けます。

あぁ、水抜きができるのだろうか・・・
    と不安でいっぱいでしたが・・・

なんだかできちゃいました。

1ダイブ15分位で、あっという間でした。
    でも、とてもとても楽しい時間でした。

自分の呼吸音だけ聞こえる、
    という不思議な感覚でした。

シュノーケルでしか見られなかった景色、
    また一段と違った景色に、
    とにかくうっとり〜

インストラクターさんが、
    時々こんなふうに遊んでくれました。

これは、あとで購入したCD画像ですが、
    実際にも見ました。
    なんせ、初めて見たのでちょっと感動。

あっという間の体験でしたが、
    また挑戦したいと思いました。

ホテルに着いたのが17時くらい。

シャワーをあびて。
    あんまりにも気持ちのよい風なので、
    散歩に出かけました。

イパオビーチです。

お月さん。

もう、誰もいない。

イパオ公園。

ランニングする人がぱらぱら。

管理人さんらしき人が、
    気をつけて帰りなさいよ〜っと、
    声をかけてくださいました。

ありがとうございます。

さて、
    晩ご飯へ。

せっかくグアムにきたんで、
    ステーキを。

ということで、
    アウトバックに来ました。

とにかく、駐車場がなくて困りました。

すごくしっかりした味のクラムチャウダー。

でた、ステーキ!

食べた感満載。

お店はとても賑やかで、
    絶えずハッピー・バースデイで盛り上がってました。

• で、<br />初グアムのS氏は初鉄砲へ。<br />ちなみに、<br />私たちが海とプールでぽやぽやしていた午前中、<br />彼はスカイダイビングに挑戦してきました!<br />

で、
    初グアムのS氏は初鉄砲へ。
    ちなみに、
    私たちが海とプールでぽやぽやしていた午前中、
    彼はスカイダイビングに挑戦してきました!

2日目終了〜

すでに満喫。

3日目へ続く・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る