美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人揃っての九州生活もあとわずかに…<br />そこで今回九州最後の思い出ツアーと称して、我が家初めて沖縄へ行ってきました〜〜。<br />沖縄と言えば夏って感じですが今回は冬の沖縄を満喫して参りました!!<br /><br />2月はプロ野球のキャンプも楽しんできました^^/

ほのぼの一家初の沖縄ツアー

2015/02/07 - 2015/02/10

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

親子3人揃っての九州生活もあとわずかに…

2月はプロ野球のキャンプも楽しんできました^^/

レンタカー Peach

初日は夜に沖縄到着。
    今日は寝るだけ〜。ホテルはゆいレール旭橋駅直結のリーガロイヤルグラン沖縄。
    旅の前半2泊こちらでお世話になります^^

ロビーからの夜景。綺麗です。

部屋にはフリーのコーヒードリップが。これは有り難い!

2日目の朝はホテルにほど近いほのままリサーチ「オハコルテベーカリー」へ。

トースト&スクランブルエッグ&ソーセージセット。
    コーヒーも美味しかった!

朝食を終えて国際通りへ。

まず向かったのはいろいろな体験が出来る手作り工房へ。

ここでほのぴーキャンドル作り体験をすることに。

まずはグラスに入れるネタ?!選び…

砂に海藻に、貝、魚などを入れていく。

最後に蝋を入れしばらく待ちます。

ラッピングして大事にお持ち帰り^^

その後昼食は、牧志公営市場の二階へ。どこの店も繁盛してますが我が家はきらく食堂へ。

しまらっきょうにソーキソバ。

沖縄ならではのカラフルな魚たち。

昼食を終えレンタカーを借り、これよりは車で移動。
    まず向かった先は首里城。

正殿。無料ガイドさんから琉球王国や首里城の歴史を学びながら見学。

スタンプラリーに忠実に回ります。

夕食は安里にある沖縄料理の有名店うりずんへ。

人気No.1と言われている田芋のコロッケ「ドゥル天」。
    あとグルクンのから揚げ。

メニューもたくさん!

3日目はいよいよ北へ移動。
    7時過ぎにはチェックアウトです。

移動中綺麗な虹に思わずパシリ。
    しかし枠に収まっていないが、海の上にきれいな半円の虹なんて初めて見たかも?!

市内から車で走ること2時間弱。美ら海水族館に到着!

景色もGOOD

これこれ!これぞあの黒潮の海の大水槽。

ジンベエザメやマンタが優雅に泳いどります。

ほのぴー大のお気に入り「チンアナゴ」。
    見つけるのに苦労しただけに見つけた時の感動は大きかった!

イルカショーももちろん鑑賞。

水族館を離れ、ほのままリサーチ済みのトトラベベハンバーガーへGO。

スペシャルバーガーをオーダー。
    有名店だけありボリューム満点でウマかった!

食後はもう少し車を走らせ古宇利島へ。

古宇利大橋を渡りティーヌ浜へ。
    ここに何があるかと言えば・・・

嵐のCMで有名になったハートロックでございます!

因みに今回の相棒スイフト号。

今日のホテルに向かう途中名護の日ハムキャンプを見学。

大谷選手みっけ!報道陣の数が一際凄いです。

そして今晩泊まるホテルに到着。
    折角やし思い出にとゆーことで憧れの「ザ・ブセナテラス」で最後の一泊を過ごします。

ウェルカムティー。

浴室から

浴槽&洗面所&トイレ&シャワーブース。

部屋はこんな感じ

予算の関係でガーデンビュー><
    でも遠くに少しオーシャンビュー^−

ディナーはイタリアンレストラン「チュララ」へ。

レストランはさすがにオーシャンビュー。

• す

• べ

• て<br />美味しく頂きました^^/

美味しく頂きました^^/

広い構内巡回バスで移動。

開放的なロビー

翌朝。
    少し朝焼けしてます。

窓際で朝食。

さすがに冬なんでテラス席は寒そうだが、人居ます…

プールに映える逆さヤシの木。

いよいよ最終日。
    今日は空港目指して南下していきます。
    まず立ち寄ったのは万座毛。

万座毛と言えば、この象さんの岩!

次に来たのは残波岬。

白い灯台に…

登りました!
    バツグンの景色です。

展望台から直下を望む…ヒトが小っちゃい…

断崖に打ち寄せる波!しぶき凄いです!!

この旅で実はほのぱぱ相当楽しみにしていた、我がドラゴンズキャンプに来ました〜^^/

まずは2軍の読谷から見学。
    山本マサみっけ!

そしていよいよ1軍の北谷に。

浅尾に岩瀬に吉見に大野!
    頑張ってるね〜^^

お〜荒木やん!
    5年前のツーショット以来!!
    今年は頑張れよ!!!

こちらは野手陣。
    大島ガンバレ〜

珍しいドラキチの職場の上司にお土産。
    これには喜んでくれたな。

最終日の昼食は、これまた沖縄のファストフードと言えば…A&Mにやってきました。
    A&Mと言えば…ルートビア飲んできました!
    クセがあるんで初めての人には、買う前に味見させてくれます。ほのぱぱ難なく正式オーダー!おいしかたよん^^

空港近くでレンタカーを返却しいよいよこの旅も終焉へ。
    ピーチで帰ります。しかし博多⇔沖縄が三人で3万円とは…ピーチサイコー!!

冬の沖縄も温暖で海も綺麗でなかなかイケる!!
    特に2月はプロ野球のキャンプ巡りが出来るのでGOOD。

ほのままは選手より普段よく見るアナウンサー達がごろごろいるのに興奮してました〜〜^0-