高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国巡礼の第4回目、家でニャンズが待っているため1泊2日が限度・・・<br />いつも成田からLCCを利用して安く上げていましたが今回はJALのダイナミックパッケージを利用しました。<br />1回目は春秋航空を使って成田(これがなんと成田〜高松が片道737円!)、2回目はジェットスターで松山、3回目もジェットスターで高松、今回も高松から高知に入ろうかと思っていましたが時間的にかなりタイト・・・今回はJALを利用しました。ただ羽田発が7:55、5時前の始発電車に乗らないと間に合いません!<br />まあ、今回は旦那さんはマイレージで飛行機代は要らなかった上に、JALのダイナミックパッケージでレンタカー利用料がなんと2日で保険料込の4000円で利用できました。(四国限定お年玉キャンペーンだったみたいです)<br />今回は2日で室戸から窪川までの十四寺(足摺と宿毛は松山に行った際に巡りました)とちょっとは余裕があったのでちょくちょく近くに寄り道もできました。<br />高知空港からまずは二十八番札所大日寺、残念ながら近くの「龍馬歴史館」は休館中でした。二十七番神峯寺に行く前に阪神タイガースのキャンプ地の安芸市民球場、岩崎弥太郎生家、野良時計、土居廊中の家並み、安芸城址など寄り道。続いて金剛頂寺、津照寺を巡り最御崎寺へ、室戸灯台・室戸岬・中岡慎太郎銅像や御廚人窟、青年大師像などを見学しました。<br />あとは高知に戻り納経時間の17時までに二寺に行く予定でしたが、国分寺から善楽寺の途中でタイムアウト!<br />ホテルにチェックインする前に「高知ぽかぽか温泉」で疲れを癒しました。<br />夕飯は何を食べようか空港でグルメのチラシとか調達して悩んでいたのですが、あまりの寒さにチラシの一番目に書いてあったお店がちょうどホテル近くだったのでそこに決定、カツオのたたき、ウツボのたたき、土佐ポークのステーキと一緒に高知の地酒を堪能、美味しかったです!<br />ちゃっかりチラシのクーポンも利用させてもらいました!

四国巡礼・高知県一日目 JALで安く上がりました

2015/02/09 - 2015/02/09

2006位(同エリア5222件中)

nekodarake

nekodarakeさん

ちゃっかりチラシのクーポンも利用させてもらいました!

レンタカー JALグループ

大日寺