ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの“初夢フェアエコノミー”18800円也の格安ツアーを申し込みました。1週間程すると、“無償にてスタンダートクラスのホテルに変更してあげるけどどうする?”というメールが届きました。立地条件が良くないようなので、シカとしていたところが、出発間際の日程表では、しっかりそのホテルの名が記されています。??というか“やはり”というべきか、いろいろな事情があるのでしょう…(笑)<br /><br />2月8日(日)9時10分発の、KAL706便で出発して、帰りは10日(火)の18時35分の705便。滞在時間はたっぷりあります。真冬のソウルで食べる事にだけ専念して楽しんできました。

真冬のソウルで、食べる!食べる!!

2015/02/08 - 2015/02/10

moriayuさん

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事の都合で、新小岩駅の総武快速線の始発、成田空港行きで出発しました。ドアが開く度に寒い。同行の家内とは空港で待ち合わせです。

プライオリティパスが利用できる、KALのラウンジで朝食休憩。

カップ麺やおにぎり。食べ物の種類は多くありません。

まだ、時間が早いせいか人も少なく、静かにゆっくり休む事が出来ました。

朝からいただくビールが美味しい。

ツアー定番の、ロッテ免税店へ。免税店はそこそこに、道路を挟んで反対側に渡り、明洞の屋台で、まずはオデンをいただきました。

寒い中、結構人がいます。

スタンダードに、アップグレードされたホテルは、塩倉のリバーパークホテル。

口コミ評価が良くなかったので、覚悟して行きましたけれど、ホテル自体は、中心部に近いエコノミーホテルよりは悪くない印象です。

早速、大通りを挟んだ向かい側のビルの地下2階にある、チムジルバンへ。

ローカルの雰囲気に溢れ、サウナも充実。大満足。垢すりも20.000Wとリーズナブルでした。

チムジルバンでたっぷり暖まった後は、1日目の夕食をホテル真ん前の焼肉屋“李朝”で。評判通りの美味しさでした。リバーパークホテルに宿泊する事がなければ、まず来る機会もなかったでしょうから、アップグレードしていただいて良かった(笑)

肉は丁寧に切ってくれます。

豚カルビ。これが一番美味しかった。

この店の一番人気だそうです。肉厚のサムギョプサル。

翌朝撮った、お店の看板です。

翌朝のホテル廊下には洗濯物がこんな風に。いろんな所に泊まりましたが初めての光景です。

近所のキンパ屋さんで朝食。寒いのでチゲが暖まります。

この叔母さんが、キンパを巻いてくれます。

2駅隣にあるEマートでお土産等を購入。

その後、地下鉄で1時間かかって馬場洞畜産市場へ。

ザ・市場という雰囲気満載。

市場に隣接する焼肉横丁。

そのうちの1軒。レバーや肉刺しはサービスです。

• 日本では食べられないレバーのお代わりをお願いすると、こんなに沢山。<br />大満足しました。

大満足しました。

肉牛盛り合わせ中60000W。見た目よりボリュームあり。小でも十分だと思いました。

この日は寒くて、雪がチラついてきました。

毎回行く、チムジルバンSRAREXで数時間休憩。
    まったり感はたまりません。

湯上りには、フードコートでビールをいただきます。

その後夕食は、何時ものタッカンマリのお店へ。

もう食べられます。何度食べても旨い!

ホテルのエレベーターから見た、翌日の朝陽。

道路には、雪が残っています。

昨日と同じ店で朝食。ラーメンを食べました。

昼食は、地下鉄に1時間以上乗って“トブロハムッケ”でヘルシー韓定食。
    これもまた、美味しかったです。

階段にずらりと並ぶ“漬物?”の瓶

店の入り口も面白い。

2時50分ホテルお迎え、の予定が渋滞だったとかで30分遅れ。為に定番の土産物屋はカット。良かった(笑)
    空港では、初めてHUBラウンジを利用。

静かでゆったりしています。

チャーハンなどの食べ物も十分。
    足掛け3日間、それにしてもよく食べました。
    しばらくは、ダイエットですね!

moriayuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る