2015/02/08 - 2015/02/10
moriayuさん
- moriayuさんTOP
HISの“初夢フェアエコノミー”18800円也の格安ツアーを申し込みました。1週間程すると、“無償にてスタンダートクラスのホテルに変更してあげるけどどうする?”というメールが届きました。立地条件が良くないようなので、シカとしていたところが、出発間際の日程表では、しっかりそのホテルの名が記されています。??というか“やはり”というべきか、いろいろな事情があるのでしょう…(笑)
2月8日(日)9時10分発の、KAL706便で出発して、帰りは10日(火)の18時35分の705便。滞在時間はたっぷりあります。真冬のソウルで食べる事にだけ専念して楽しんできました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
仕事の都合で、新小岩駅の総武快速線の始発、成田空港行きで出発しました。ドアが開く度に寒い。同行の家内とは空港で待ち合わせです。
プライオリティパスが利用できる、KALのラウンジで朝食休憩。
カップ麺やおにぎり。食べ物の種類は多くありません。
まだ、時間が早いせいか人も少なく、静かにゆっくり休む事が出来ました。
朝からいただくビールが美味しい。
ツアー定番の、ロッテ免税店へ。免税店はそこそこに、道路を挟んで反対側に渡り、明洞の屋台で、まずはオデンをいただきました。
寒い中、結構人がいます。
スタンダードに、アップグレードされたホテルは、塩倉のリバーパークホテル。
口コミ評価が良くなかったので、覚悟して行きましたけれど、ホテル自体は、中心部に近いエコノミーホテルよりは悪くない印象です。
早速、大通りを挟んだ向かい側のビルの地下2階にある、チムジルバンへ。
ローカルの雰囲気に溢れ、サウナも充実。大満足。垢すりも20.000Wとリーズナブルでした。
チムジルバンでたっぷり暖まった後は、1日目の夕食をホテル真ん前の焼肉屋“李朝”で。評判通りの美味しさでした。リバーパークホテルに宿泊する事がなければ、まず来る機会もなかったでしょうから、アップグレードしていただいて良かった(笑)
肉は丁寧に切ってくれます。
豚カルビ。これが一番美味しかった。
この店の一番人気だそうです。肉厚のサムギョプサル。
翌朝撮った、お店の看板です。
翌朝のホテル廊下には洗濯物がこんな風に。いろんな所に泊まりましたが初めての光景です。
近所のキンパ屋さんで朝食。寒いのでチゲが暖まります。
この叔母さんが、キンパを巻いてくれます。
2駅隣にあるEマートでお土産等を購入。
その後、地下鉄で1時間かかって馬場洞畜産市場へ。
ザ・市場という雰囲気満載。
市場に隣接する焼肉横丁。
そのうちの1軒。レバーや肉刺しはサービスです。
日本では食べられないレバーのお代わりをお願いすると、こんなに沢山。
大満足しました。 -
肉牛盛り合わせ中60000W。見た目よりボリュームあり。小でも十分だと思いました。
この日は寒くて、雪がチラついてきました。
毎回行く、チムジルバンSRAREXで数時間休憩。
まったり感はたまりません。 -
湯上りには、フードコートでビールをいただきます。
その後夕食は、何時ものタッカンマリのお店へ。
もう食べられます。何度食べても旨い!
ホテルのエレベーターから見た、翌日の朝陽。
道路には、雪が残っています。
昨日と同じ店で朝食。ラーメンを食べました。
昼食は、地下鉄に1時間以上乗って“トブロハムッケ”でヘルシー韓定食。
これもまた、美味しかったです。 -
階段にずらりと並ぶ“漬物?”の瓶
店の入り口も面白い。
2時50分ホテルお迎え、の予定が渋滞だったとかで30分遅れ。為に定番の土産物屋はカット。良かった(笑)
空港では、初めてHUBラウンジを利用。 -
静かでゆったりしています。
チャーハンなどの食べ物も十分。
足掛け3日間、それにしてもよく食べました。
しばらくは、ダイエットですね!