大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターを満喫した後は、クリスマスのUSJを楽しみました。<br />

USJ (2014 クリスマス~天使のくれた奇跡Ⅱ The Song of an Angel~)

2014/11/02 - 2014/11/02

ぽすとれ

ぽすとれさん

Wonder Land もクリスマス♪

プレゼントのBOXもたくさん。

木もオーナメントが飾られてクリスマスの装い。

通りすがりに、アトラクションの待ち時間の案内をみたら・・・。

ハリーポッターのアトラクションは「240分待ち」になってる!

私たちは30分位で乗れたので、ハリーポッターのエリアは頑張って朝いちに行く方がいいかも。

このストリートも「クリスマスマーケット」になっていました。

「サンタさんと写真をとろう」

・・・ですって♪

ここにサンタさんがくるよ。

サンタさん登場!

クリスマス仕様の名前を入れてくれるコカコーラのお店。

私たちは「ホットワイン」♪

青空の下でこんな景色を見ながらのホットワインは美味しかった。

他にも、USJの中は至る所がクリスマス☆

歩くだけでも楽しい。

そして、何といっても主役はこの大きな「クリスマスツリー」

光っていない、昼間に見ると、ただ大きいだけのこのクリスマスツリーだけど、点灯するとそれはそれは綺麗なツリーになるのです。

そしてここで「天使のくれた奇跡?〜Tha Song of an Angel」のショーが行われます。

このクリスマスツリーも点灯したらどんな姿になるのかな、楽しみ☆

今年は「特別鑑賞エリア入場券」もGETしました。

チケットの裏。

ハリーポッターの登場人物で4.5バージョンあるみたいでした。

特別エリアも入場開始になったのでスタンバイ☆
    まだまだ、明るいけど。

ショーに向けて、赤い幕が掛けられています。

なかなかいい場所に座れました。

この時期限定の飲み物はこんなサンタのカップに入れられて。

エルモの肉まんと共に♪

舞台になるのはここ。

座っているところから左側。

その右側に続く正面辺り。

その右側に続く右側。

こちらにツリーもあります。

だんだん、暗くなってきた。

掛けられていた赤い幕も外されて、建物がライトアップされてます。

空がどんどん暗くなってきて空気も冷たくなってきます。

ここから、ズームしたらクリスマスツリーがしっかり写せます。

さらに、暗くなってきて・・・。

早く始まらないかな?

と思っていたら!

始まった!

スタートの瞬間に歓声が上がるほど、煌びやかな映像。

舞台はニューヨーク。

まるでニューヨークの街にいるかのような映像。

その映像も色々変化して。

見とれます。

この雪の場面も綺麗。

秋が来て・・・。

ここは教会の中。

結婚式が行われます。

愛を誓い合ったら・・。

みんなからのお祝い。

天使たちもいっぱい。

そして、花火が上がってクリスマスツリーも点灯します。

• 綺麗

綺麗

一番盛り上がる時。

幸せなお祝いは続いて・・・。

音と映像の美しさにうっとり。

感動します。

盛大なお祝い。

少しずつ、落ち着いていって。

終わりに近づきます。

「Marry Christmas」

しばらく余韻に浸ってしまう終わり方。

『天使のくれた奇跡?〜Tha Song of an Ange』
    は今年で終わりだそうで、ちょっと残念。

でも、来年からは新たなショーになるみたいだから、それは楽しみだな♪

点灯したクリスマスツリー。

刻々と色や形が変化していく。

同じパターンじゃないからいつまでも見てしまう。

綺麗だなー。

クリスマスカラーになったよ。

パレードもありました。

朝から本当によく遊んだな。

お腹もペコペコ!

『クリスマス ディナー』

レストランの中もクリスマスの雰囲気になっていてうれしい。

乾杯ー!

ノンアルコールだけど☆

緑色のツリーに見立てたマッシュポテトにパイのリングのリースが掛けられていてかわいい♪

ハリーポッターとクリスマスを満喫しました。