キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は大阪のホテルの稼働率が上がっているらしく、2,3年前に比べてホテル代が高くなってきました。<br /><br />リーガロイヤルも然り。そんな中、偶然お安い値段での空きを見つけたので思わずポチっ。<br /><br />誰か一緒に行かない〜?<br /><br />で、またまたホテルライフを楽しんできました。<br /><br />リーガの温かいおもてなしを受けて過ごすのが好きなんです。<br /><br />ほとんど変わり映えのしない旅行記ではありますが、今回は、ラウンジにおいてあったメリッサのケーキが種類もたくさんあって良かった〜(^o^)

チャンスがあれば泊まりに行きたい。リーガロイヤルホテル大阪、プレジデンシャルタワー。

2015/02/08 - 2015/02/09

みどり香

みどり香さん

誰か一緒に行かない〜?

で、またまたホテルライフを楽しんできました。

リーガの温かいおもてなしを受けて過ごすのが好きなんです。

自家用車

リーガロイヤルホテル大阪の正面玄関。

自家用車で行くと大概、正面玄関左側にある立体駐車場に車を停めて、ホテルに入るからこちら側に行くことはないんですけどね。

写真だけ撮りに。

プレジデンシャルタワーですが、お部屋は普通のお部屋。

もっとも、部屋にはほとんどいないのでこれで充分です。

部屋の窓から。

遠くに梅田スカイビルが見えました。

アメニティとかはいつも通り。

ウェルカムスイーツが久々にさつま大納言になってました。

これも鶴屋八幡のです。

ラウンジへ。

アフタヌーンティータイム。

スコーンは前回と同じクランベリー入り。

いつも通りサンドイッチや果物も。

サクサクのリーフパイ、生マシュマロはメロン・パッションフルーツ・フランボワーズ味の3種類、苺のショートケーキ、ビスタチオのマカロン。

チーズ。数種類あり。

この日のルピシアのメニュー。

紅茶は滞在中3種類ともいただきましたがどれもいい香りがして美味しかった〜。

前回来た時は、2,3年前に比べて最近ケーキが地味になってきたなあと思ったのですが、今回は以前のようにゴージャス。

久々にエクレアもあるし。これはモカ味。珈琲の香ばしい味で美味し〜。

右側の赤いケーキに驚き。こんな華やかで奇麗なケーキ見たことない。

ホントに食べていいの?

その名も、『プティラヴィアンローズ』というそうです。チェリーのムースとか使っているそう。

訳すと小さなバラ色の人生、かしら?

これはカクテルタイム。

オードブルは菜の花をサーモンで巻いたのやガラス鉢に入ってるのはローストビーフの野菜巻きみたいなの。

奥にあるハート形の赤いのはチョコレート。

この日のスープは人参のスープでした。

スティック野菜とオードブル。

奇麗なオードブル。

翌朝。ラウンジの朝食。これはいつも通り。

いつも通りの朝食。洋食編。

11時にチェックアウトして最後にまたラウンジへ。

チェックアウト後も12時までラウンジを使うことができます。

いつもの苺ショート。

ティータイムのフルーツ。

ティータイムのお菓子たち。

リーガロイヤルで買ってきたもの。

左側がチョコレート。3個セットで3780円が3000円となってて、お買い得の文字を見てと思わず購入。

右はホテル地下の鶴屋八幡で買ったどら焼き。

リーガロイヤルでの支払いは『リーガプライムカード』にマシンでチャージしてお支払。3パーセントのボーナスバリューが付くので、ほんのすこーしお得です。

メリッサで買った『海の幸のミックスピラフ』

マデラ酒風味のブラウンソースを使っているとか。

大丸百貨店で購入した箕面ビール。

『さくらももいちご』を買おうと、梅田のデパートを3軒回ったけど、ありませんでした。

『さくらももいちご』はやはり希少なため、入荷したりしなかったりするそうな。

代わりに購入したのは奈良の『古都華』という苺。食べたことないので買ってみました。

ちなみに右は大丸で買った北海道のジャガイモ『インカのめざめ』です。

ほかにもいつもの買い物を終えた後はシャトルバスで再びホテルに戻り、自分の車をピックアップして自宅に戻ったのでした。

阪高の中之島西の入り口もホテルでてすぐにありますので簡単です。

終わり。