高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空~熊本が就航しました♪<br /><br />そのセールで往復で8,000円くらい。<br />これは行くしかない♪<br /><br /><br /><br />ぶらっと国内旅行です。<br /><br />久々の一人旅を満喫しました♪<br /><br />今年は『行ってない県に行こう!』と目標を立てました。<br /><br />47都道府県のうち<br />39は行ったので、残り8県です♪

週末旅行 宮崎県~高千穂~

2015/02/07 - 2015/02/07

む~

む~さん

関空~熊本が就航しました♪

そのセールで往復で8,000円くらい。
これは行くしかない♪

ぶらっと国内旅行です。

久々の一人旅を満喫しました♪

今年は『行ってない県に行こう!』と目標を立てました。

47都道府県のうち
39は行ったので、残り8県です♪

関空の第一ターミナル。

LCCの早朝便などで
    前日から寝る人が
    ベンチを使ってキングベッド作成してる(笑)

朝早いのであまり誰もいない〜

ジェットスターで熊本へ向かいます。

8:10出発。

9:30 阿蘇くまもと空港に到着。

まずは高千穂へ行きます。

10:04のバスを逃すと。。夕方までないので
    このバスに乗らねば!!

バスからの景色〜

2時間くらいかかるので。。。
    途中で寝落ち。。。

途中阿蘇山もキレイに見えました。

高千穂の町に到着。

想像してたより。。。閑散としてました。。。

歩いてるのは私とおばあちゃんくらい。w

皆は車で移動するんだろうな〜〜〜

ひたすら歩きます。
    途中高千穂神社を発見したのですが
    先に高千穂峡を目指します。

誰も歩いてな〜〜〜〜〜い。。。。

道路工事などで迂回道を。。。あってるか不安になるほど誰も通らない。

くねくね道をひたすら歩きます。。。

ここを下るという事は。。。
    帰りはここを登るという事よね。。。。泣

おっ、見えてきた!

遊歩道を歩きます。

結構な距離があるのね〜

いいパワーをもらえそうな予感♪

お〜〜〜〜見えてきた〜〜

のんびり散歩できるのがいいですね〜

ふむふむ。

大きい岩の説明を撮るの忘れました。。

ふむふむ。

これこれ〜〜見たかった景色〜

パノラマで撮ってみました。

水の色がなんとも言えん色で神秘的。

でっかい鯉やな〜〜と思ったらチョウザメやった!

一人旅なので。。。ここで写真撮れず。。

一人なので
    タイマーセットして
    ダッシュして撮影してますw 結構間抜けやな。。

ほんまは自撮り棒でやればいいんだけど
    一人でやるのはちょっと恥ずかしい。。。←これが本当の使い方やけど。。

その土地の名所を観光して
    その土地の名物を食べる!

ってのが私のモットーでして。。。

閑散としててお店があまり開いてない。。
    名産が食べれない。。。

とりあえずなんじゃら餅を頂く(笑)

写真撮るまで我慢しろよ〜〜〜って感じですが。。

かじった後で。。。すみませんw

今度は逆側まで歩きます。
    本当にいろんな岩があった見てて飽きない場所です。

落ちたら怖いな〜〜〜と思いつつ。

雰囲気のいい橋を発見♪

高千穂峡は満足したので
    ひたすら降りてきた道をのぼります。。。

誰も歩いてない。。。

無駄に案内のおっちゃんとお喋りするw
    『どっからきたの〜〜?』『大阪〜』って言うと
    『僕も大阪に住んでたよ〜』っていう人に3人も会った!

すごい確立!
    宮崎県の人は大阪が好きなのかな〜〜☆

高千穂神社へ到着。

正月はすごい人ごみなので。。
    初詣に行かないので。。

ここでお参りします♪

ここもパワーを感じられそうな木がたくさんありました。

ちなみに観光客は韓国の方が多かったです。

道の駅だと食べ物屋さんがあると地元のおっちゃんに聞いて行ってきました。

さっき無駄に餅を食べてしまったので。。お腹いっぱい。。
    チキン南蛮は食べれそうにないので
    『塩鶏うどん』頂きました。

これめちゃうまでした!!
    やっとちゃんとしたご飯が食べれた〜

道の駅にあったおっきいオブジェ。

本当に街は閑散としてて(時期はずれに来てしまったのか。。)
    もうやることなくなったので。。。バスで熊本へ行きます。

2時間睡眠タイムです。

熊本に19:30頃到着。

夕飯に熊本ラーメンを!

いつも並んでるらしいが
    たまたま一席空いててラッキ〜

こういう時一人旅だとすぐ入れる♪

こってり系?博多のとんこつラーメンとはまた違う感じで美味しい!

今夜の寝床は

初の『カプセルホテル!』w

外国人に人気?のカプセルホテル。
    日本人はあんな狭い穴に寝るのか?と皆体験したいそうです。

そしてそんな私も体験してみたいw

女性専用フロアがあるカプセルホテルを探し予約。
    3000円。

大浴場・サウナもあるしビジネスホテルより楽しいかも〜♪

中に入ると座ることもできる高さでした。
    そして寝ながら全てのボタンに手が届く!
    横着な私にはぴったり☆

音が気になる人は。。しんどいかもしれません。。

これにて一日目は終了です。