ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は修行ではありませんので、少しだけリッチなソウルツアーです。<br /><br />・・・少しだけですよ。

オヤジだらけで行く韓国カジノ王決定戦!

2015/02/06 - 2015/02/08

こぶぞうさん

・・・少しだけですよ。

鉄道 タクシー 徒歩

御無沙汰しておりますこぶぞうです。

確定申告に思いの外手間取り投稿が遅くなってしまいました。。。

羽田空港国際線ターミナルです。
    今回は宿泊がありますのでスーツケース初号機の出動です。

14:00

国際線は明るくて良いですね〜。
    あっつ、いつもと来る時間が違うからかっ!

今回は消化しきれないマイルを利用してのフライトです。
     ①行き=エコノミークラス
     ②帰り=ビジネスクラス
    の予約で御願いしました。

「インボラかも~ん!(ANA様が自動的にビジネスクラスにしてくれること)」

と祈りつつ、自動チェックイン機でチェックしたら、
    すんなり発券=Noインボラ・・・エコノミー確定です。

16:20発の便なのに、空港大好きおっさんなのでラウンジで一休みです。
    日本酒フェアなんですかね?

野菜的なおつまみとビールを頂きました。

本日御世話になる787君です。
    主翼の羽上がりが芸術的です。

左を向いても可愛いです!

エコノミーとはいえ、787の最前列の窓側でしたので、実はインボラされたくなかったんです!(まけおしみ)
    このモニター出すのに一苦労です。

制服変わりましたね!
    今にも飛び立ちそうでかっこいいです!
    (・・・てか、その前にこれって盗撮?;汗)

CAさんすいません。

流石に食事はエコですね。
    でも、エコ食も美味しくなりました!
    おそばはいつも食べませんがっ・・・。

御覧くださいこの主翼のカタチ!

あっと言う間にソウルに到着です。
    韓国にもバレンタインデーって有るんですね。

さっ寒い、、、と思いましたら−6度でしたので、そんな寒く無かったです。

現地で、おっさん関西人4人と合流です。
    ソウル人お勧めの焼肉屋に行きました。

ソウルの焼肉、、、これで4度目ですが、過去3度は失敗してます。
    日本の焼肉の方が全然美味しい・・・。

金太郎エプロンを装着っ!

ユッケです。
    何故かマンゴー(?)の細切りとはちみつが混ざってます。

パクッつ・・・

うっ、、、うまい!

お肉の確変です!
    じゃんじゃんばりばりお肉が来ます!

もう、お腹いっぱい!

1人90,000w位でした。

本日は『ミレニアムソウルヒルトン』に宿泊です。
    おやじ3人部屋と2人部屋の連結ルームです。

あれっ?

でも良く見たら、オヤジ2人部屋のベットはWベット・・・汗っ。

こぶぞう「そっそういう関係なの?」
    関西人A「何がそういう関係やねんてっ!予約間違うただけやねんっ!」
    関西人B「えっつ、そうなの?期待してソンした」
    こぶぞう「?〇×△♪???」

ミレニアムソウルヒルトンは、セブンラックカジノと隣接しており、
    本当は中から入れますが入口の写真をパチリっ。

「いざっ勝負」

ピキーン!!

初日、3万円勝ちです!

AM03:30 就寝です。

お早うございます。
    やはり、ちょっと良いホテルになるとロビーが無駄に広いですね。

でも、この空間が良いのでしょうね・・・。

朝食は土俗村で参鶏湯の定番コースです。

入口です。

左が高麗人参酒。右がお茶?だっけかな???

キムチ食べ放題です!

やはり、ここの参鶏湯だけは外せませんね。
    美味しいです!
    1人前15,000w位でした。

3種類くらいあったような気がしますが、やはりノーマル参鶏湯が一番美味しいです。

そして、
     Aグループ=カジノ
     Bグループ=マッサージ
    に分かれて、マッサージに。
    安いっす。
    全身マッサージで18,000wぐらいだったと思います。

そして、ソウルなのにホノルルクッキーを買います♪

初めてのホノルルクッキーです。

参鶏湯を食べてから2時間もたっていないのに、、、
    真冬なのに、冷麺屋さんに連れていかれました。

サービスの牛コツスープです。

関西人B「これが美味しいねんっ!って」

・・・参鶏湯がっつ・・・

冷麺と水餃子です。

冷麺、そうめんぐらい麺が細いですが、弾力が半端じゃなかったです。

これは美味しいっ!

結局全部食べてしまいました。。。。

10:30 参鶏湯(南大門)
    12:00 冷麺(明洞)
    16:00 部隊チゲ(ブテチゲ;カンナム)です。

もう、かなり危険な状態でしたが、それでもいつもの修行を考えると、

「人がいるっていいなぁ〜♪」

と思いました。

でも、ブデチゲももういいです。。。。

ブデチゲに五穀米頼んでます。

そして〆のラーメン。。。っていってもインスタントです。

イテウォンに移動して、アメリカンバーへ。
    どんだけくうねん!

タバスコでかいっす!

そしてホテルに到着。
    2日目のホテルはパシフィックホテルです。

もう、動けません・・・。

3日目の朝。
    −18度です。
    シャワーを浴びた髪が凍ります。

明洞でおかゆです。

みんなアワビがゆばかり頼んでいたので、
    1人反抗してカニがゆにしてみました。

アワビがゆの方がうまいっす。

大分ハショってしまいましたが、写真以外の時は全てカジノにいました。
    1日目=合計30万w(約3万)勝ち
    2日目=合計70万w(約7万)勝ち

ここまでで関西人Bが220万w勝ちで終了。
    一足先に空港に向かいます。
    このタイミングでこぶぞうは160万w勝ち、、、。

カジノ王が見えてきたっ!

あと3時間!・・・いざっ勝負!

ちーん、、、

トータル収支=▲34万w

そうです、たった3時間で日本円で約20万が蒸発してしまいました。

金浦空港も空いてます、、、。

保安所前です。
    左上に突き出しているラウンジが、プラチナカード専用ラウンジの『休』です。
    保安所を通ると入れません。
    中央やや右に見えるエスカレータを上がって、、、

左をみると、この喫茶店みたいな奥にラウンジ『休』があります。
    初めて行くと解らないと思います。

とりあえず、アシアナラウンジを見物しようと思い、奥に進みます。

アシアナラウンジ到着です。

中に入りましたが「激混み」かつ、古臭く、残念でしたので、、、

「休」に戻りました(笑)

反省会です。

混雑時は下に人がたくさんいます。
    今日は20:20発の最終便なので空港も空いてます。

ラウンジ『休』お客様誰もいません・・・。
    ぶっちゃけこちらのラウンジかなり居心地良いです!

帰りはビジネスクラスです。
    787縛りで行きましたが、国内のプレミアムクラスと同じ機材?みたいな感じでした。

前菜さん達です。

でも、お食事は美味しかったです。
    牛肉カタマリです。

こうして、カジノ王決定戦は接戦までいくも、こぶぞうは撃沈。

関西人Bがぶっちぎりの優勝でした!

今回の獲得プレミアムポイント0ppt

こんなんでダイヤ獲れるのかな〜

・・・ってあたりまえやんけっ!

• かりんの木さん 2016/07/05 17:27:36
    はじめまして!
    こぶぞうさん、はじめまして。
    韓国カジノの旅行記を読んでいて偶然、お見掛けしコメント残していきます。
    目標月1で韓国カジノ行きを目指している、かりんの木といいます。

私も、ソウルに行った際はお粥と、サムゲタンは絶対食べて帰ります。私はお粥はあわびよりかに粥のほうが好きです!サムゲタンは定番の土俗村!これはかかせませんよね。私も大好きです。

ソウルに行った際、セブンラックCOEX江南店産にいつもお世話になっているのですが、最近は大陸の方が多くいらっしゃってちょっとビビッていたのですが・・・

先日チェジュのマジェスターカジノという、済州新羅ホテル併設のカジノへ、エージェントを使って行ってきたのですが、なかなか綺麗で落ち着いてゲームできました。

お勧めです!
  • ちーちーさん 2015/07/22 21:53:51
    ありがとうございました
    こぶぞうさま

はじめまして。

こぶぞうさんの韓国の旅行記、早速お邪魔しました。

以前はよく韓国に行っていました。

韓国料理の写真を見ていたらまた行きたくなりました〜〜!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。  ちーちー

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/07/22 23:16:04
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさま

初めまして!こぶぞうです。
    この度は掲示板への書き込みありがとうございました。
    1月の韓国、、、寒いですよね!
    こぶぞうも
    1月2月とソウルに行きましたが、
    髪の毛が凍りました(笑)

勝手にフォローさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願いします!

> こぶぞうさま
    > はじめまして。
    > この度は旅行記に訪問、投票頂きましてありがとうございました!
    > こぶぞうさんの韓国の旅行記、早速お邪魔しました。
    > 以前はよく韓国に行っていました。
    > 私の初韓国は10数年前の1月の極寒でして震えながら歩いてました(笑)
    > 韓国料理の写真を見ていたらまた行きたくなりました〜〜!
    > これからもどうぞ宜しくお願い致します。  ちーちー

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/07/23 06:56:04
    RE: RE: ありがとうございました
    おはようございます。

フォローして頂きありがとうございました!

こちらこそ宜しくお願い致します〜
    また旅行記にお邪魔させてくださいね!

ちーちー
  • 夢追いパパ さん 2015/03/13 22:49:28
    カジノ王
    こぶぞうさん

カジノ王 残念でしたね〜

参鶏湯美味しいですよね。 自由に旅をしているこぶぞうさん
    が羨ましいです〜

私も3月15日 3回目の修行で羽田〜石垣島 行ってきます。

ANAラウンジでレッドアイ作ってきます。
    マネしてすいません(笑)

GOOD LUCK

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/03/13 23:21:22
    RE: カジノ王
    夢追いパパさん

ご無沙汰しております。
    こぶぞうです!

3/15ですか!
    こぶぞうも現在修行中で明日から香港に日帰り(笑)で行きます!
    もちろん前後に沖縄往復つけてますので、本日、羽田⇄沖縄の帰りで、
    自宅療養中です〜。

ちなみに3/15は、NH463便で那覇に行きます!(07:50発)
    ANAラウンジにいますので、黒いリュックキャリーを持っている半沢直樹がいたらぜひお声がけください!

こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る