ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いに会いながら、ホーチミンを観光する旅、ここでは市内観光とおなじみのチョロン地区のデザートを堪能しに行きました。

知り合いに会いに行きながら、東南アジア一人旅(3日目から4日目 ホーチミン市内とチョロン地区)

2015/01/17 - 2015/01/18

2038位(同エリア7926件中)

sho-chan

sho-chanさん

その他
1万円未満
高速・路線バス 徒歩 バイク

3日目の朝はフォーボーをいただきます。

本日、別の知り合いに会う11時まで散歩。

ということで、フォングラオ通り近くにある教会へ。ここ夜になると、ライトアップされます。ホーチミンに行くと、見てはいるんですが、中に入ってみます。

その前に近くのバス停。

教会前にあるヘルメット屋さん。さすがバイク大国。ヘルメットだけで需要があるんですね。

ということで教会到着。

教会内には入ることができませんが、庭は散策できます。裏手に学校もあります。

そして、公園を気ままに散歩。

そして、歩きつかれたので、カフェで休憩。

知り合いとベンタイン市場で待ち合わせて、空港近くで昼ごはん。

青菜のスープと魚のヌクマム煮。おいしかったです。

こちら知り合いとレストラン前。ホテルまで送ってもらい、休憩。夜から別の知り合いに会います。

知り合いに会って、パッションフルーツジュースを。こちら酸っぱいんですが、上にあるライムを搾ると味がさっぱりして、違う味になります。

こちら、私の知り合い。服飾関係の会社に勤務。

こちらのおしゃれなお店でえびチャーハン。

ということで一緒に。この日はこれで終了。

4日目です。朝食はラーメンにしましたが、おもいっきりインスタントでした。ショック。

知り合いと近くのカフェで。

4日目の朝。午後から知り合いの結婚式があるというので、忙しい中駆けつけてくれました。

何かご馳走したいということで、こちらのレストランに。しかし、朝御飯を食べ、ここに入ったのが朝10時・・・。

こちらのお店、ベトナムの有名人がたくさん来ているらしいです。でも、ベトナムの著名人などほとんど知りません。

米粉もちとベトナムソーセージのサラダ。ソーセージはかなり酸っぱいです。他の食材とご一緒に。

揚げ春巻き。普通の揚げ春巻きと違い、いろいろな食材が入っていました。

イカの炒め物。中途半端な時間だったので、おいしいのか何なのか、分かりませんでした。

この日はこれで知り合いに会う約束もないのと、明日の昼間の予定もなかったので、まず、デタムで次の日のカンザーのツアーの予約をして、チョロンへバスで街歩きしに行きました。

チョロンバスターミナルに到着。

バスターミナル。

ビンタン市場に向かいます。

相変わらず、道を渡るのは怖いです。

市場内、こんな地図があったんですね。

これも本当かどうか…。

市場の中庭。

この時計、相変わらず微妙に遅れていました。そして、私の時計も時差ぼけで遅れていました(笑)。

微妙なご飯を食べてしまったために、量が多くないご飯があるかなあと本を見ていたら、ここから近くに、おいしい餃子屋があるようなので、行ってみることに。また竜の口から草が・・・。こまめにとらないと駄目なようですね。

旧正月が近いからでしょう。

この時期だから、見られるものもありますよね。写真で見るより、きれいですよ。

撮るのが下手で、すみません。

二月廟へ。

こういうところも趣があります。

チャータム教会の通り。この日は日曜日だったので、活気があります。

そして、餃子屋さんダイヌオンに到着。外に日本語で看板があります。こちらはメニューが配られ、そこにいくつ欲しいか書く方式です。メニュー表は日本語版もあります。全員女性スタッフでした。

頼んだ水餃子、皮がもっちりしていました。人数が多いときは焼き餃子を頼んで、シェアするといいでしょう。でも、このとく配られた日本語メニュー表には、餃子がラビオリと書かれていましたが、誰が訳したんでしょうか。ラビオリって・・・。

こちらがこのお店です。お持ち帰りもできます。

このあと、この通りにある、85というお店でプリンを。ここいろいろなメニューがどれも試したくなるんですが、お腹と相談すると、どうしても定番のプリンになってしまうんですよね。

で、この通りにはデタム方面行きのバスがあるので、この通りからホテルに戻ります。そして、休憩。

夜は近くのお店で、イエローカレーとサイゴンビールを。これで4日目は修了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る