鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに親、子 孫3代で旅行を企画。<br />関西から1泊2日で行けるところで検討。<br />一生に一度は伊勢参りの伊勢神宮と鳥羽水族館に行くことにあいなりました。

親孝行?親不孝?

2015/01/15 - 2015/01/16

ばんえい太郎さん

久しぶりに親、子 孫3代で旅行を企画。
関西から1泊2日で行けるところで検討。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
日本旅行

大雨&名神の渋滞&そもそも出発遅れで考えていたより大幅に遅れて昼食。雨でなければ伊勢神宮を初日にと思っていたので余計遅くなってしまった。
    宿の夕食は伊勢海老を頼めなかったので昼食で。
    伊勢海老の刺し身は5きれほど。

オプションで味噌汁を作ってもらえます。
    漁協直営のお店 魚魚味

鳥羽水族館へ、入館料結構するのですね〜
    これはセイウチの足
    セイウチパフォーマンス笑
    はコミカルな飼育担当の2人が
    おかしくて楽しいひとときでした。

鳥羽水族館のアシカショー

睡眠中?

戸田家全景、マリンターミナルから撮影
    食べ物の好みが違うのと
    子どもがそんなに魚を食べないので
    海鮮が多い鳥羽の宿の中で
    バイキングだったこちらに宿泊しました。

部屋からの景色。前日の雨が嘘のように晴れよかった。

テラス席もあり、鳥羽湾がきれいに見えていました。

朝食にこんなメニューが

朝食にこんなメニューが

鳥羽湾めぐりの観光船。
    かっぱえびせんに群がるかもめ

イルカ島の日向浜
    ここだけは風が弱く暖かでした。

展望台からの景色
    イルカ島という割にイルカショーが残念な感じ。
    なんかがっかりしていたのですが
    帰路に野生のスナメリらしき姿を見ることができ
    よかったです。

お米やさんなのかな、お米の販売もありつつ、イートインでおにぎりと伊勢うどんが販売されていました。

伊勢うどんは巾着の中。
    おいしかったです。

宿の朝食時に飲んで美味しかった牛乳のお店。
    プリンが売り切れで食べられず残念。

伊勢神宮へ
    外宮から内宮へ参拝すると上司から命令w
    されていたのでその通りに
    息子と足の弱った父は外宮で疲れ
    内宮はお参りできませんでした
    その間赤福餅を食べて休憩していました。