鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 名古屋から車なので、300?圏内が限界なのですが、かねてより中禅寺湖に行ってみたくて、片品(群馬)中禅寺湖に逗留、鬼怒川まで行って来ました。<br /> 観光施設は調べればありましたが、景勝地ってのがイマイチ判らずじまいで帰ってきました。<br /> 次の機会は、下調べをして行きたいです。

初めての日光/鬼怒川 【鬼怒川編】

2014/07/14 - 2014/07/15

石田 純二

石田 純二さん

次の機会は、下調べをして行きたいです。

お昼、温泉街を走りましたが、らしい店が見つからず、駅の近くに、お土産併設の食堂があり、駐車場があったので入りました。

和風れすとらん こだか グルメ・レストラン

日光と云えば、生ゆば? 美味しいもんじゃ無い。

餃子のタレって酢と醤油を自分で合わせるんですネ。。。 知らなかった〜

レジャー公園の南の外れ、10台ほどの駐車場があり、殆ど人が来ません、手入れもされてません、穴場でした。

自然のドッグラン

ここから下流が鬼怒川のメイン? 鬼怒川下りってとこは、見てません。

街道筋にP駐車して、川まで下りて行ける遊歩道がありました。

天気のいい時に来たい、後方の山は〜 有名そうです。

水は綺麗、急流で近づけませんが。。。

なんとか滝って? 名前あるんでしょうネ

遊歩道からの帰り

パーキングにて、

泊まった宿は、温泉街でなく、ワールドスクエアの方でした。

リブマックスリゾート鬼怒川 宿・ホテル

露天風呂からの景色

宿の敷地は広く、超デカぃドッグランですが、ペット不可です。

わんちゃんズ連れで、雨降りでなかったのは、なによりでした。

下(川側)の方へ、下りて行けそうでした。

帰路、PAにて。ドッグランに行こうとしましたが、かなり階段を降りないとNGでした。広場で休憩しました。

高坂サービスエリア(下り線)レストラン グルメ・レストラン

さのまる? 初めて聞くわ(笑)

PA、奥まった所の広場