犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームグラウンドの犬山だけど、観光名所はなかなか行ってなかったので、初明治村!<br /><br />あまり乗り気じゃない友達を引き連れて、謎解きやったり、はいからさんごっこしたり…<br /><br />どこがどこだかイマイチ覚えてないけど、楽しかったし、きれいな景色が多かったです*\(^o^)/*

犬山*明治村

2014/10/25 - 2014/10/25

yummmy026

yummmy026さん

1万円未満

いつどこの何のための建物かは、一切わかりません!笑
    謎解きの受付のために中に入りました。

金澤監獄!

試しに入ってみた教会(°∀°)

その中でオカザえもん?がなんかやってた!ちょっと見物して、ささっと退出。

がらっと雰囲気が変わった!

• 露店のそばの猫バスちゃん♪かわいいくて思わず撮ってしまった( &#39;ω&#39; )

露店のそばの猫バスちゃん♪かわいいくて思わず撮ってしまった( 'ω' )

懐かしいものがいっぱいある駄菓子屋さん♪友達はカルメ焼き、あたしはボンタンアメ買っちゃった!

ちょいちょい白黒の偉人さんがいらっしゃる。

宇治山田郵便局舎!ここ本当に郵便局員さんがいて、普通に郵便局として機能してるからびっくり!!
    郵便ポストの変遷も面白かった( ^ω^ )

製糸工場!!右から回れば、どうやって製糸の機械が発展したか見られたのに、なぜか逆回りした私たち…(笑)

ベンチから見た景色がきれいだったー!!
    人いなかったから、靴脱いでベンチの上に立って撮っちゃいました(°∀°)

えきー!

そして列車がご到着*\(^o^)/*

暗夜回廊!真っ暗な迷路を何分で攻略できるかチャレンジするやつ!
    興味本位でやったけど、行ったり来たりしてめっちゃ時間かかっちゃった(笑)

病院の中の展示物。

楽しみにしてたはいからさんー!!♪
    友達は書生さん(^^)
    写真撮れて満足♪

漱石さんのおうちにもお邪魔したよー(笑)
    吾輩は猫である。

本当に異国に来たみたい!!
    何の建物かは知らない(°∀°)

最後にSLのお尻見て帰ってきました(^^)おわり。