西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫のガンモと二人で、かき小屋本舗鳴尾浜[http://kaki-hompo.com/kansai/naruohama/]<br />という牡蠣バーベキューのお店に足を運びました。お店で材料を購入して、自分で焼いて食べることができるセルフサービスのシステムになっています。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:牡蠣食えば・・・・・・[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/02/post-d809.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

牡蠣食えば・・・・・・

2015/01/17 - 2015/01/17

まるみ

まるみさん

かきを食べられるお店は、「リゾ鳴尾浜」という温泉施設の中にある。

エレベータでお店のある階へと移動。

平日ならば、牡蠣食べ放題のサービスが開催されているのだが、私たちが足を運んだのは土曜日だったので、材料を個別に注文することになった。

用意されたテーブル。ここで牡蠣を焼いて食べる。

調味料も置かれていたが、塩味が出ていたので、一切使わなかった。

同じようなテーブルがいくつも並んでいる。

牡蠣やさざえ、野菜の盛り合わせを購入した。飲み物は、ウーロン茶を注文。

網の上に並べて焼く。

牡蠣を焼いていると、温まった牡蠣がポーンとはじけることがあるのだが、ここの火力は弱いのか、牡蠣がはじけることはなかった。

蒸すためなのか、牡蠣に蓋をすることもできるようだ。

ほど良い感じに焼けて来た。

いただきまーす。塩味が効いているので、調味料は不要だった。

サザエもいただきます。中身を取り出すのに苦労した。

牡蠣ご飯。これがとてもおいしかった。

ちょっと物足りないので、牡蠣を追加で注文。

皆さん、盛り上がっている。

材料は、ここで購入する。たっぷりいただいた。テーブルを自分たちで後片付けをして、お会計を済ませた。料金は、牡蠣バーベキューの料金とそれほど変わらなかった。

お口直しに、喫茶室のようなところでソフトクリームを食べた。そこから、温泉施設の様子を眺めることができるようになった。水着で利用する男女共用の温水プールだった。

緑の多い広い空間でくつろぐことができる。