2015/01/30 - 2015/02/02
ホヌさん
1年半振りにサイパンに行って来ました。
ツアー代金はさわやかプラスで105,400円(2人分)
ホテルは、サイパンでは3回目となるカノアリゾートホテル。
ホテル目の前の海でシュノーケルができるのと、全室オーシャンビューというのが気に入ってます。
お天気に恵まれ、のんびりと過ごして来ました。
翌朝、旦那は昨日ジョーテンで買ったカップヌードルを食べるというので一人で朝食を買いに出かけました。
オカダヤに行くと、開いてません。
日曜日だからお休み?
ジョーテンにもパンが売ってたからジョーテンに行くと、なんとこっちも閉まっていました!
えー ジョーテンがやってないなんて・・・ショックです。
あっ、ウィンチェルがあった!!
後で調べると、ジョーテン、日曜日は9時開店でした。 -
昨日ジョーテンで買っておいた缶コーヒーとドーナツの朝食です。
ピーナツクリームがたっぷりのった甘いドーナツ。
こちらもお砂糖たっぷりのドーナツ。
ドーナツは1.1ドル。
糖分バッチリ取りましたー。 -
今日もいいお天気。
オーシャンビューだから気持ちがいいです。
今日もホテル前の海とプールで過ごします。
海の色がとってもきれい。
癒されますね〜。
右側が本館で左側がエメラルドタワーです。
スライダー。
私達はこのスライダー、4 5回やりました!
子供が誰も滑ってなかったので、空いてる隙に楽しんでみました。 -
ヤシの木の影もいい感じ。
プールサイドではもちろんビールです。
プール&海を午前中で切り上げ、ガラパンへ。
ホテルからDFSへ行くタクシーは無料なので、タクシーで行きました。
タクシーの中からパシャ。 -
ランチは波レストランにしました。
ランチについているサラダ。
手作りドレッシングが美味しいです。 -
私はハンバーグ赤ワインソース 8.5ドル。
やわらかいハンバーグでした。 -
旦那はカツカレー 9ドル。
スパイシーなカレーで汗だくになっていました。
その後ガラパンの街をブラブラし、DFSのシャトルバスでホテルに戻りました。 -
今日は夕陽を見に海へ行ってみました。
ビールを飲みながらまったりタイム。
雲が多いのでこんな感じの夕陽でした。
ホテルの一階に免税店が出来ていました。
中はガラガラでしたが一応中に入ってみます。
店員がいちいちついてくるのでゆっくり見れない感じで残念です。 -
そして何と、カジノまで出来ていました!!
実は夕飯をこのカジノでテイクアウトしたのです。
本当はネイキッドフィッシュに行ったのですが、日曜日は定休日みたいでやってなく、トゥロングスに入るとすごく混んでいて1時間は待つしテイクアウトは無理と言われ、困ってしまいました。 -
部屋飲みすると決めていたので、思い切ってカジノのメニューを見せてもらうと意外と安くてビックリ。
お手頃なメニューが沢山あり、ホテルでこの値段はありがたいです。
かなり待たされましたが、このオニオンリングの量、すごすぎです。
これで4ドル、2人では食べきれませんでした。 -
チキンウイング、7ドル。
これも1つが大きくて、もうお腹はパンパンです。
テイクアウトの場合、容器代として1つ50セントかかります。 -
お腹がいっぱいで、ビールがあまり進みませんでした。
焼きそばも買ったのですが、これはいらかなった位満腹になってしまいましたが、寝る前に〆として食べました。
野菜、お肉もたっぷりで、なかなか美味しい焼きそばでした。
しかも7ドルとお安いです。
チェックアウトは朝4時前ですが、ホテルのフロントから1時間前に電話がかかってきて起こされました。
中二日しかありませんが、近いので、のんびりリゾートを味わうには行きやすい場所だと思います。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる