下賀茂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りまくった週末。<br />とにかく気持ちいい!の一言に尽きます。

温泉でほっこりな誕生日 2

2015/01/17 - 2015/01/18

karaomama

karaomamaさん

温泉に入りまくった週末。
とにかく気持ちいい!の一言に尽きます。

このお宿、大浴場も素晴らしいのですが
    なんといっても貸切風呂が10個もあるのですよ。
    それぞれ趣の違ったお風呂が10も!!
    露天風呂もついている所もあって、お風呂巡りで忙しいのです(笑)

貸切といっても予約をするわけでもなく、空いていれば好きな時に入れます。

源泉かけ流しのせいか、どこに入ってもお湯はきれいでした。
    極楽♪極楽♪

こんなちっちゃな露天風呂もあります。
    これはこれで極楽です!

こんなのが飾ってありました。

キレイな足湯もありましたよ。
    ただこの日はキョーレツに寒くて足だけじゃムリでした。

朝日を浴びてお部屋の壺風呂入浴ちぅ。
    デカイ背中ですみません(汗)

中庭を散歩。
    キョーレツに寒かったですが(笑)

お子ちゃまはちょっとだけ遊べそうです。

ここを出ると…

こんな景色が待ってます。
    河津桜の季節はこの川沿いもピンクに色付くそうですよ。

朝のお散歩を終えて朝食です。
    お部屋でいただきます。
    朝もおいしくビールいただきますよー。

湯豆腐もー。

昨日の伊勢海老ちゃんでお味噌汁です。
    おいしかったー。
    夜ご飯より朝ごはんのほうが感動しました。

朝食後もチェックアウトまでお風呂巡りで大忙し(笑)

下田駅まで送ってもらって、帰りはスーパービュー踊り子号で帰ります。

伊豆とは全く関係ないひれかつ弁当です(笑)

週末も終わっちゃうし、そろそろチカラつけないとね(笑)

どーん!

温泉以外には何もしませんでしたが、ふやけるまで温泉を楽しみたいという人には
    おすすめの宿です。
    いつ入ってもお湯がきれいで気持ち良かったです。
    またのんびり過ごしたい時には利用したいと思います。

最後までお読み頂きありがとうございました。