ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア周遊 2カ国目 マレーシア 初上陸<br />タイ−マレーシア−タイ−ベトナム−タイ<br />タイを拠点にマレーシアとベトナムを回ってきました。<br />マレーシア ペナン島 ホテルは、シティテル<br />マレーシア お酒も夜遊びもダメ 、どうなるか。

アジア周遊 2カ国目 in Malaysia Penang

2014/10/27 - 2014/10/29

たけしん

たけしんさん

アジア周遊 2カ国目 マレーシア 初上陸
タイ−マレーシア−タイ−ベトナム−タイ
タイを拠点にマレーシアとベトナムを回ってきました。
マレーシア ペナン島 ホテルは、シティテル
マレーシア お酒も夜遊びもダメ 、どうなるか。

2.0
1.0
社員・団体旅行
タクシー
タイ国際航空

ホテルからの景色 海が見えるが、泳ぐには適さないみたい。

ホテルのエントランス
    シティテルホテル
    部屋、食事良いホテルでした。

なぜ、アジアの街には、この手の乗り物が多いのか。
    マニラ、ベトナムそして、ここマレーシアにも。
    乗らないけどね。。。
    いや、ベトナムで乗ったか。笑

ホワイトコーヒーだ!飲まないと。。。
    しかし、この先、ここに来ることはなかった。。
    なぜか、スタバを発見してしまい、スタバ通いでした。

世界中 どこにでもある 蔓延る。。。7/11
    安心ですね。。

夕食はここ!
    マレーシアの料理をいただきました。
    中華?
    毎度のごとく、酒を浴びるようにのみ、
    食事のことをほとんど覚えていない。。。反省

このレストランは、旧家をそのまま利用
    どうも、ホテルで使っていた気配。まだ、営業しているのか?
    食事中 雨が降り出し、吹き抜けを雨が落ちてくる。
    自然を利用した情緒を感じる。すごいなぁ。。。

食事の風景
    いつもありがとうございます。
    今回もチュアさんのお世話になりました。
    来年 あるかなぁ。。。
    楽しかったです。

ペナンヒルへ
    ケーブルカーで山頂に向かいます。
    すごい斜度。。。大丈夫かな。

ケーブルカーの中 この斜度 わかるかな。。。

山頂のレストラン?
    ケーブルカーを降りると 小さな村がありました。

今晩の食事会場の準備は完了 たのしみ。

ペナンヒルからの眺望 昼間

ペナンヒルからの眺望 夜景

この後、ペナンにあるといわれる繁華街へ?
    とタクシーでいくも、この町は何?どこ?
    どこに繁華街があるの???
    と ペナンの夜は更けていきました。

ペナン島のショッピングモール!
    おお!SONYのバイオ か?うん?なんか違う。。
    VIVO?OPPO?
    唯一わかったのは、htc

PRANOIN MALL 巨大なモールでした。
    半分もまわってないのでは?

なぜ、ここの日本フェア
    うーん、マレーシア 日本ブーム?

旧市街の街並み というか、チャイナタウン

壁画か?と思うが、これ、違う。
    街中にアートがいっぱいです。

ホテル遠景 だけど、このホテル 違う?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る