ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅から1年半が経ちましたが、思い出を振り返るために書いてみます<br /><br />カナダトロント短期滞在時、語学学校の週末プランで3泊4日弾丸ニューヨークへ行きました<br />トロント~NYは入国審査含め片道8~10時間で往復1日ずつ費やしますので、観光は実質2日ちょっとでした<br />それでも短いながらそこそこ雰囲気を満喫できた、大切な思い出です<br />完全自己プランの一人旅が多い私にとって数少ない団体旅行ツアーは新鮮でした<br /><br />part1は1日目入国~2日目までです

一度は訪れたいと憧れるNY~東海岸の風に吹かれて~ part1

2013/08/31 - 2013/09/03

Crazy Walking Guy

Crazy Walking Guyさん

part1は1日目入国~2日目までです

2.5
社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩

お部屋よりスタート

トロント都心の集合場所まで1時間かかるので確か、朝4時半起き
    ホストマザーがわざわざ起きておやつを持たせてくれました
    感謝!!

5時過ぎて501street car でmuseum駅?だったかな、に6時過ぎにつきました
    駅にトイレないし朝は店も開いてないから困る!

バスの写真は撮ってなかったのいきなりナイアガラ横の国境でーす

団体はバスレーンがあるんですが、待ち時間1時間くらい?で全員審査を通過しました
    バスはいったん降りたけど、荷物はチェックされませんでした

ちなみにESTAは、陸路入国では要りません(2013年現在)

いきなりNY到着!!!

途中の写真一枚も撮ってません(笑)
    ハミルトンとかバッファローとか、あ、聞いたことあるって地名を通過しながら8時間くらいでついた気がします

ガイドが気を利かせてバスでEmpire State of Mindのニューヨーク、ニューヨーク、NY〜ってのがかかって皆テンションあがる↑↑
    アメリカに来たことを実感

なんか独特の迫力ある

きらきらマック

写真いっしょに撮るのは全部金とられます(笑)

USJっぽい球体

ライオンキング?

赤いやつ
    目がイッテいます

Broadway発見!

日本だとバイク集団うっとおしいんですが

なぜかかっこよく見えます

タイムズスクエアの人ごみに花嫁がいました
    お幸せに^^

こう見ると星条旗かっこいい

渋谷よりひどい人ごみ

アニメはよくわからん

souvenirs

この日はホテルに戻って皆くたくたで寝ました〜
    4人部屋だったけど、ベッド大きいし疲れてたしなんとか
    相部屋はいい人だから心配いりませんでした

次の日

非常にアメリカらしいというかなんというか
    広告

ロックフェラーセンターです

エンパイアステートビルディングは網が貼ってあって見にくいからとかなんとか、ガイドが言ってました

曇天でこんな感じでしたー

せんとらるぱーく大きすぎ!!
    皇居の2倍のようですね

降りたところ

ニューヨーカーな感じ^^

国旗を撮ったのかおっちゃんを撮ったのか…

日本がわりと目立つとこにあるのは国連への拠出額が多いからかと勘繰ったり

そもそもここは国連に関係あるのか???まったく知りませんが(笑)

敢えてのカタカナ表記かな

バスの中

• 謎w<br /><br />サンマ?<br />かわはぎ?

謎w

サンマ?
    かわはぎ?

ぶるっくりんぶりっぢ

かなりいい場所でした
    人と写ってるのであまりいい構図が載せれません

全く知らない大学が一等地にありました

無駄にかっこいいビル

これ有名なやつですね
    おかしな日本語かなんかでよく見るやつ

自由の女神クルーズに乗る前
    ランチと自由時間

こういう自販機かわいいね^^

ボート上です

ニューワールドトレードセンターの存在感

外国人の安定のグラサン率

向こう岸に渡る時間はありませんでした
    まあ見れたらいいかな

皆楽しそうでした

なぜゴミ箱を撮ったのかww

記憶がない

ちなみにNYは知りませんがトロントではDust boxやGarbageよりLitter表記が優勢でした
    まあ言うときはがるべーじって言ってました

ウォールストリート

どんだけエリートが働いているんだろう

証券取引所

これカナダにすごい多い銀行

旧貿易センタービル跡地
    忘れてはならない

新旧の対比が

ハーシーズで器入りのチョコ買いました
    コップを家に飾ってます

正直キャラがわからない…
    モンスターなんちゃら?

ネオンは新宿を明るくした感じです

ストロボなしでブれブレ(笑)

この日はよくわからん惣菜買って食べました
    正直NY飯は外れ(笑)

この日も疲れて早く寝ます!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る