グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OPライセンス取得の為に格安ツアーで<br />f^_^;<br />4日間グアムに行ってききましたー<br />1日目はオープンウォーター取得のため午前中はアウトハウスビーチにて海洋実習午後はひたすら学科<br />のため写真は撮らずでした<br /><br />2日目はビギナーですがブルーホールへ<br /><br />旅行費→39800円(燃油込み)<br />ホテル→ガーデンヴィラ<br />ダイビングショップ→S2<br />

OPライセンス取得の旅

2015/01/31 - 2015/02/03

Kuuipo

Kuuipoさん

OPライセンス取得の為に格安ツアーで
f^_^;
4日間グアムに行ってききましたー
のため写真は撮らずでした

2日目はビギナーですがブルーホールへ

旅行費→39800円(燃油込み)
ホテル→ガーデンヴィラ
ダイビングショップ→S2

オープンウォーターを取得して
    初アタック場所はブルーホールwww

行ってみたかった場所!!
    でもいっていいのーー??

母も一緒にシュノーケルで参加

ダイビングショップを出発

ーS2 CLUB Guam を利用しましたー
    みんなとても働き者ばかり初心者ダイバーにも手厚くケアしてくれてとっても良かったですwwwー

いよいよブルーホールにエントリー
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    ダイバーさん達のエアーがなんとも神秘!!
    この日の透明度は30m

いよいよホールへ向けて
    まずは一緒に潜ったご夫婦とインストラクターWくんをパシャっ
    ( ^ω^ )

エントリーしてすぐにハート型の大きな穴ーーーー
    ここに来たかったのよーー(≧∇≦)
    まだ中には潜れなかったけどf^_^;
    写真は綺麗にとってもらいましたー

でも後からみてハート型??
    これはやっぱりカップルできたほーがよいの??
    1人で写った私をみてチョット寂しくなるのでありました(>人<;)

そしてチョット周りを散策
    透明度が高い=お魚も少ない
    と教えてもらった通り沢山のお魚にはあえませんでしたが

こんな可愛いまんじゅうヒトデさんに会えましたw

上から見たブルーホール
    上からみてもハート型です

カップルで来たかったw
    まだ言うかwww

日本目は東海丸

透明度はあまり良くないですが初めての沈船体験でかなりアガりました
    (((o(*゚▽゚*)o)))

記念に穴からパシャりー
    このポイントも沢山のお魚は見れませんでしたが沈船探険を満喫とってもたのしかったー

今回は写真は撮りませんでしたがアウトハウスビーチの写真もオマケで
    前回潜った時のものですf^_^;

今回も中2日間でかなり忙しかったですがそれでも海に癒されましたー

また今日から仕事がんばろー

最後まで見てくださりありがとーございましたー(≧∇≦)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る