久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のダイビング旅行です。<br />関空→那覇→久米島。<br />久米島に着いたのが昼過ぎ。予約済みのレンタカーを、空港内のレンタカーカウンターで借ります。空港の駐車場にくるまがおかれているので、移動したりする手間がなくて楽でした。<br /><br />空港内にある案内所でもらったパンフレットや地図を片手に島内観光に行きます。<br />暗くなるころにホテルについて、レンタカーは乗り捨てOKでした。<br /><br />2日目、3日目は、ダイビング。<br />4日目は、午前中のはてのはまを予定していましたが、天気が悪かったのでキャンセルしました。<br />また、次回天気のいいときに行くことにします。<br />地元のスーパーで、珍しいものを安く手に入れようと思い、店内をぶらぶらしてたら、地元のお客さんが泡盛についてイロイオ教えてくれて、米島酒造の久米島を買いました。<br />あと、いま私の中でブームである、黒糖シロップを買いました。<br />(黒糖シロップは、やっぱり波照間島のがイチバンおいしいと思います)<br /><br />そこらへんをブラブラしているだけでも、案外時間がたって、帰る時間となりました。

久米島ダイビング旅行

2015/01/24 - 2015/01/28

わっふる

わっふるさん

3泊4日のダイビング旅行です。
関空→那覇→久米島。

2日目、3日目は、ダイビング。
また、次回天気のいいときに行くことにします。
あと、いま私の中でブームである、黒糖シロップを買いました。

• 空港

空港

レンタカーで島内まわります

お天気good

こんなゴミがいっぱい流れてきている

ヤドカリ

• 群れ

群れ

パンダホヤinお花畑

パンダガイコツホヤ
    (たれパンダ風)

かめさんみっけ

カメおしり

お部屋から
    じーっとこちらをみるモンツキカエルウオ

二日目えび 刺身

二日目えび 焼き