ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/27/15 午後2時過ぎに華々しく開店した アメリカ初の<br />ファストフードチェーン店”WHITE CASTLE”<br />1921年にカンザス発祥のこの店 昨今ベガスの高級レストランでも供されているスライダーの元祖店。<br /><br />初日には報道陣を含めかなり多くのファンが押しかけ <br />24時間後には食料がなくなり<br />このチェーン店の歴史初”2時間の閉店”を余儀なくされたという <br />のっけから話題性抜群のお店。<br /><br />場所はミラージュ向かいの ベストウエスタン系列ホテル<br />カジノロイヤルのストリップ面。開店当日は正面向って左手の<br />WALGREENSの壁面を裏側までぐるっと行列が並んで最高で<br />3時間待ちだったとか!<br /><br />そんな巷で話題のお店にようやく行って来ました!<br /><br />土曜日の正午でしたがあまり並んでおらず<br />ラッキ〜。<br />いつもの通りリンクに車を停めて ストリップに出て<br />リビエラを通り過ぎてホワイトキャッスルに歩いて行きました。<br />ミラージュの向かいで リンクからは5分くらいです。<br /><br />では 早速写真をご覧ください<br /><br />

ベガスの新しいもん 2015年2月 ”ホワイトキャッスル”

2015/02/07 - 2015/02/07

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ファストフードチェーン店”WHITE CASTLE”

初日には報道陣を含めかなり多くのファンが押しかけ
24時間後には食料がなくなり
のっけから話題性抜群のお店。

場所はミラージュ向かいの ベストウエスタン系列ホテル
カジノロイヤルのストリップ面。開店当日は正面向って左手の
3時間待ちだったとか!

そんな巷で話題のお店にようやく行って来ました!

土曜日の正午でしたがあまり並んでおらず
ラッキ〜。
いつもの通りリンクに車を停めて ストリップに出て
リビエラを通り過ぎてホワイトキャッスルに歩いて行きました。
ミラージュの向かいで リンクからは5分くらいです。

では 早速写真をご覧ください

店内に入ると左手がEAT INスペース。
    右手が注文の列。

列を進むと メニューが見えて来ました。

真剣にメニューを見る人 写真を撮る人ETC ETC
    店内の奥にはお店のTシャツなども売っています。

皆 大量に買うので量が多い!セットメニューが平均8ドル
    くらいでした。

カジノ内だけに ビールも売っています。

オープンキッチンで沢山の人が大量の注文をさばくために
    忙しく働いています。

レシートに記載された番号を呼ばれると同時に
    EAT INスペースにあるモニターにも番号が
    映し出されます。これで聞き間違いもなくなりますね。
    番号が呼ばれる/映し出されたら レシートを持って
    カウンターへ!

注文したのがスライダー二つ ポテトそして
    普通サイズのジュースです。

スライダーとはミニサイズのハンバーガー。
    昨今は 高級レストランでもメニューにありますが
    元祖はここだとか。
    つまり 一人二つ食べるように!?セットメニューが
    構成されていたたのです!

マクドナルドなどに比べると サイズの割には割高ですが
    小腹が空いた時には このくらいのサイズで良いかもしれませんね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る