日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで有名の小網神社に行って、お金洗ってきました。<br />以前、鎌倉の銭洗い弁天も行ってきたのですが、車で行ったため駐車場から遠く<br />諦めました。<br />小網神社は、直ぐそばにコインパーキングが有りドライブがてら行けますよ!!

小網神社とスカイツリー

2015/01/17 - 2015/01/17

よっちゃん

よっちゃんさん

ネットで有名の小網神社に行って、お金洗ってきました。
諦めました。

むか〜〜〜しに首都高速から撮影した東京タワー

車を降り小網神社へ
    天気は良いが、空気は冷たい。
    しかし、次から次へと参拝者が来る。
    寒い〜〜〜

小網神社

小網神社

小網神社、殆どの参拝者がお金を洗うため、時間がかかる。
    しかし、札を洗う人はいない不況だな〜〜
    私は、1万円札と10円硬貨3枚を洗う。
    さて、お金がたまるか?何年後?
    今になって、気がついたのだが2月にゆうちょの養老保険が満期になった。
    ?00万円貯まるべくして貯まった金だが!

帰りに、走行中スカイツリーが進行方向に!
    車を停め、少し歩いてツーショット。
    駐車違反だが(汗)

昔に撮った、クリスマスの青山通り〜

青山通りのルイヴィトン

アルマーニ