2015/01/26 - 2015/01/29
☆ライム☆さん
- ☆ライム☆さんTOP
友人4人で寒い日本からグアムへ脱出です!
日本から約4時間で行けるグアム、身近な南国ですが全員初めてのグアムです。
今回の旅はゴルフがメインなので観光の時間はあまり取れません。
その代り夕食はちょっと贅沢にしてみました^^
余りにも日本が寒いので温かい所へと計画しましたが・・・
乾季のグアムでも「常夏!」温度約30度、湿度約85%朝夕は過ごしやすいのですが
昼間の暑い事と言ったら・・・半端ないです。
一年中常夏って事は日本の真夏と一緒いいえそれ以上かも^^;
紫外線が強烈でした。
暑いのも寒いのも苦手な私・・・でも今回の旅はそれ以上に楽しい旅になりました♪
親しい友人との旅行は不思議なくらいに暑さまで吹き飛んだかの様、
暑さより楽しいの勝!
暑いけどまた行きたいグアムになりました。
まずは1、2日目です。
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
福岡国際空港からグアムへの直行便はこの1便のみ。
さぁ寒い日本を脱出します♪ -
機内食です。照り焼きチキンが挟んであって美味しかった!
窓から見える雲が南国らしい入道雲になってきましたよ^^
4時間弱でもうすぐ到着です。 -
グアム空港からはお迎えのバンでホテルチェックインです。
Onwado Beach Resort日系のホテルなのでフロントでは
日本語の出来る方がいらっしゃいます。
今回はタワーの方に泊まりました。
こちらのルームはBEDがキングで部屋も広めです。タワーがお勧め! by ☆ライム☆さん星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
何といってもお風呂からの景色がオーシャンビュー。
高層階なので誰も覗けません^^v
シャワーが手持ち出来るのもうれしい!
オトイレは別の所にあります。 -
お風呂の隣はバルコニー。
ここから綺麗な海と夕焼けが一望できます。 -
バルコニーからこの景色は素晴らしい!
夕焼けなど余り興味ない男性陣も、素晴らしい眺めに喜んで下さいました。 -
お食事に行く前にタワーのお客様だけのサービスでラウンジで
寛ぐことができました。
ビールや飲み物と簡単なおつまみがありました。 -
今夜のお食事はCore BBQ Garden&Barです。
日本から予約していきました。
室内はエアコン効きすぎなのでテラスへ案内してもらいました。
雰囲気最高です♪
こちらのお店は日本語メニューもあり、安心です。11月にアカンタモールへ移転。ヤシガニが食べられます。 by ☆ライム☆さんコア バーべキューガーデン&バー ステーキ・グリル
トロピカルなかわいいカクテルで写真をと思い注文したのですが。
まぁ味は良かったので良しとします♪ -
現地のチャモロ料理もあります。
これはマグロのポキ。
新鮮なマグロの赤身を味付けしてあり、美味しく頂けます。 -
メインのヤシガニは特大サイズに変更して頂きました。
生まれて初めてのヤシガニ君です。 -
まるごとレタスのウェッジサラダ。
4人で調度いい分量でした。 -
マッシュルームのオイル焼き。
マッシュルーム大好きなので、あったら絶対に食べます。 -
大きな活きロブスターのグリルが出来上がりました!
でかい!久しぶりです。 -
わーい!一番いいとこGET!爪が大きくて食べごたえがありました。
特大サイズのヤシガニ君も出来上がりました。
どんな味?ロブスターと蟹の中間の味。
泥臭くもなく美味しくいただけます。
蟹ミソが今まで食べた中で一番濃厚で美味しかったーー♪
他に串焼きのお肉も食べました^^
ふぅ〜お腹が贅沢な物でイッパイになりました。 -
お店の外観。タモンのアカンタモールの入り口の所にあります。
お店からは徒歩でブラブラ散策。
Lotus Surfにちょっと寄り道。 -
サーフィンはしませんがTシャツがかっこいいのでお土産に。
男性用は結構ありますが女性用が少ない^^;
後はDFSを覗いてみたりブラブラしてからタクシーで戻りました。
途中ホテルの近所のスーパーで飲み物等買って
4人で部屋飲み^^明日のゴルフに備えしっかり眠ることにしました。 -
グアム2日目。朝食は余り時間がないのでタワーのラウンジで取ることに。
ラウンジでは簡単な朝食が食べられます。朝はこの位でいいから静かなラウンジが調度いい♪
8時にゴルフ場のバスが迎えに来ます。 -
部屋のバルコニーからの朝の風景です。
静かな海に雲が映りこんでいました。
朝食も食べたしさぁ行きましょう! -
マンギラオGCアウトはなだらかだけど池が多いコース、インはジャングルと海です。
マンギラオはオンワードに2泊以上泊まると割引でプレーが出来ます。インコースは素晴らしい景観が続きます。 by ☆ライム☆さんオンワード マンギラオ ゴルフクラブ ゴルフ場
イン12番、海越えの名物ショートホールです。
青マークからは184ヤード、私たちは赤からでしたが海風にあおられて
難しいホールです。
ワンオン出来なくて残念・・・ワンオンすると証明書を頂けます。 -
次のホールも海越えです。
美しい景色ですが私たちはこの時点でもうヘトヘトでした^^;
暑かったー^^; -
太陽がギラギラしてて眩しくて紫外線も半端なく・・・
汗でお化粧も取れてしまってw鼻とホッペが赤くなってしまいました^^;
写真とるのも一苦労です。 -
所々カート道沿いに咲いてるハイビスカスに少しだけ元気もらいながら頑張りました^^;
コースのお隣の海は果てしなく広がる太平洋です。
この日は風はあまり気になりませんでしたが、強風の時が多いのでしょうね。
木が斜めに立っていました。
それにしてもスループレーで18ホールよく頑張りました^^
水も相当飲みました^^;
マンギラオは一人当たり4本のドリンクが付いててクーラーボックスに入れてあり
自分たちで用意して行かなくても大丈夫です。 -
お風呂はホテルで入ることにして送りのバスを待つ間、
ビールとクラブハウスサンドイッチでやっと一息つきました。
はぁぁ〜エアコンがこんなにうれしいとは・・・
今夜のお食事はフィッシュアイ・ポリネシアンディナーショーでホテルにお迎えが来てくれます。
お風呂にゆっくり入って用意して出かけられます。
ディナショーは後編でUP致します。
- madoさん 2015/02/05 18:28:16
- 趣味の良さそうなホテルですね〜
- ライムさん
寒い日本を脱出して…良いですね!やっぱり暖かいと身も心もほぐれますよね。
でも、紫外線・直射日光ガンガンの中で(先日行ったセブ島がそうだったので分かります…)のゴルフはすごいですね!ちょっと私は体力の自信がないかもです^^;
写真で見ると景色は良いし爽やかそうに見えますけどね。
ディナーをとったお店、確かにどれも美味しそう!
ついグアムの料理というと、ハワイみたいな大味でジャンクチックな味を思い浮かべてしまうのですが、高い良いお店に行けば違うってことでしょうかね。
マッシュルーム、美味しそう。横に添えられたレモンが合いそうですね。
私もキノコ類好きです♪
ヤシカニも美味しそうです!
あと、ホテルのベッドカバーなどの色使いの趣味が良いと思いました。
ライムさんがとてもリラックスして楽しまれている様子が伝わってきます^^
グアムはいずれ行ってみたいと思っている場所なので、色々参考にさせていただきますね☆
- ☆ライム☆さん からの返信 2015/02/05 21:33:03
- RE: 趣味の良さそうなホテルですね〜
いつも見て下さってありがとうございます♪
グアムは想像よりも随分暑かったです^^;
ゴルフはバテバテになってしまいました。
日本でも真夏はゴルフしないと言うのにね^^;
バテバテで撮った写真はあまり考えずに撮ってしまってイマイチの仕上がりでした。(暑くて撮るのも大変でした^^;)
グアムのお料理ですが友人のリクエストが美味しいシーフード、チャモロ等の郷土料理、美味しいお肉でした。
なるべく新鮮な物を出してくれるお店をリサーチ、たくさんのお店の中から選びました。
お値段はそんなに高くはないのですよ^^どこも同じような金額でした。
後迷ったのがホテル。最終的にマンギラオGCが割引になるオンワードを使いましたがこれが正解でした。
オンワードはウィング棟とタワー棟があり、タワー棟はラウンジが利用できゆっくりくつろぐ事が出来ました。
室内もかなり広く色使いも品良くまとめられていました。
アメニティはロクシタンでうれしかったー♪
一緒に行った友人は私の大切な親友なんです♪
本当に暑いのも忘れるくらいに楽しく過ごす事が出来ました^^
親友のご主人が大病をされて治療を終え快気祝いを兼ねた旅行でした。
そのご主人が暑い中一番元気でしたよ^^
親友のご主人から私に旅行の段取りやホテル、レストラン等100点満点と褒められました^^
頑張ってリサーチした甲斐がありました^^v
セブ島と気候は同じですがグアムにはグアムの良さがあります。
是非お出かけくださいね^^
※余談ですがマッシュルームは生で食べられるのご存知ですか?
新鮮なマッシュルームが手に入ったら是非試してみて!
ホワイトがいいです。ドレッシングはサッパリ味ではなくちょっと濃厚な
マヨネーズが混じったような(乳化してる)ドレッシングが合います。
キノコ好きならビックリするくらい美味しいです♪