船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月24日、イケヤ船橋店に行きました。何となくソファーを見に行きました。結論は、ソファーを差し替えると、レイアウト変更になりそうなので今回は、パスです。イケヤは、基本撮影は禁止ですが、後でサイズや家に置いた時の感じを掴むのに、写真を写しました。

イケヤ船橋

2015/01/24 - 2015/01/24

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

幕張。

船橋湾岸の倉庫。

IKEA船橋店。

営業時間、朝食が食べられたはず。

外には、京葉線。

店内。

児童預かり所。95分待ちでは、店内が一週出来ちゃいます。

まずソファー(家の品の下見で写しました)。

時計。

ソファのレイアウト図。

変なLED照明。

25年耐久保証。そんなのあったっけ。いくつか買っていますが、日本の家具大手より弱い気がする。

うーむ、不思議な物が一杯。

下はLEDのマット。

息子がほしがった、LEDミラーボール。何処で使うのか?

これも、不思議なLED照明。

スマホのアプリもあるそうです。

ぬいぐるみ、この感性は私には理解不能。

売れ残り、値下げのスパイラル。

センス悪。

また出た、変な間接照明。

息子的には一番お気に入りのコーナー。ミラーボール、LED照明付きマット、変な間接照明。

息子が小さい頃使っていた食器がまだありました。テーブルにひっつくので、落ちません。エプロンもカエルさんです。こういうのは便利です。

ちょっと、感傷に浸りました。

で、弁当箱、これはねぇだろ。

キャリーハンドル付きリュック、妻が欲しそうだった。こんな物どう使うの?家には、サムソナイトの同等品があるのに(笑)。

LED電球、口径は26で日本サイズだが、400ルーメンでは暗すぎて使い物にならない。

案内の印。

LEDがやっていました。

洗面台回り、豪華そうで良いと言いましたが、却下されました。

造花、これは感性がいまいち。

レジ近くにも、かわいくないぬいぐるみがありました。

ショッピングの後は、アイスです。

ソフトクリーム50円×3。

飲食は安いです。

ホットドッグなんか100円(小さいけど)。

ソフトクリーム。

ワイン、高かった、スエーデン製かな。

昔、息子が食べたな。でも、親のミートボールを食われた記憶がある。

家のソファーにどうだと言ったら速攻で却下。