ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペイジ2日目-<br />アンテロープポイントと気ままに心振るえる方へw<br /><br /><br />

そうだ、アンテロープキャニオンに行こう♪ ~突発ぶらりドライブ一人旅~ 【2】

2015/01/28 - 2015/01/31

rainforest

rainforestさん

ペイジ2日目-
アンテロープポイントと気ままに心振るえる方へw

ホテルにチェックインした時に初めて朝食付きだと知り(笑)、
    さっそく翌日利用させていただきました。

こちらにはコーヒー、オレンジジュースとアップルジュースの飲み物と、
    トースト、ミニマフィン、それから数種類のヨーグルトがあります。
    手前の冷蔵庫には牛乳も。

こちらにはシリアル、ミニオムレットとソーセージ。

ワッフルもあります。

今日はワッフルにしましょー♪

できた♪(笑)

ミックスフルーツと生クリームトッピングしたい...w
    って贅沢言うんじゃないってカンジですね。

食事するところはフロントデスクの横にあるこんなスペースでした。

• ホテルロビーとお部屋の建物の間にはインディアン&amp;タイ料理のレストランが。<br /><br />今晩はフリーマガジンで見つけたペイジにたった一軒だと思われる<br />日本食レストランに行く予定なので、明日の最終日はここで食べよ〜♪<br /><br />と中を窺ってみると...<br /><br />

ホテルロビーとお部屋の建物の間にはインディアン&タイ料理のレストランが。

と中を窺ってみると...

冬場はお休み。
    3月に再開と。

....... orz

さて、気を取り直してアンテロープポイントに行きますかね。

ホテルからガソリンも入れつつ30分ほどで到着。

入場料は通常15?ですが、11月から3月までは無料だそうです。
    オフシーズンですからね。
    良心的だわー。
    有難う。

料金所からまっすぐ来たらこんなところに突き当たりました。

このサインの先が坂になってるんですがね、
    そこは駐車禁止で、もし駐車してあった場合にはレッカーすると。
    ほとんど人がいないのでレッカーされることもないでしょうけど、
    左にめちゃめちゃデカイ駐車場があったのでそこに停めることにします。

サインのところから振り返った景色。

ホントなにもない。(笑)

こちらが駐車場です。

小屋の右に停まってるのが私の車です。
    言われないと車かどうかもわからないですね。(笑)
    こんなにも駐車場大きいんですよ。
    写真の左側にも同じ大きさの駐車場があったような...。
    夏場はここがいっぱいになるんでしょうね。

レッカーサインの先にある坂を下ってみました。

下り切るとボートを出す用の橋が2本ありました。

写真は橋ギリギリから下って来た坂を撮ったもの。

横から見るとこんな感じです。

1本の橋からすぐ隣にある橋を撮ってみました。

写真の真ん中に橋があるのわかりますかね?
    水にきれいに景色が写されていてなんだか天空状態です。

橋を囲んでいる景色がすべて水に写されているので、
    目が慣れるまではどこまでが岩でどこからが水なのかわからなくて、
    天空の橋にいるような感覚でちょっとコワくなりました。高所恐怖症なもんでw

ちょっと離れたところから撮った2本の橋。

天空状態に見えませんか?

橋のあと、ちょっと周囲を散策してみました。

水の色合いが綺麗です。

うぉーっ!

うぉーっ!!

水辺に沿って歩いていたらあまりにも綺麗な景色に
    ちょっとのつもりが止まらなくなりました。
    もぅ先が気になって気になって仕方ない。

岩が崩れ落ちています。
    ミルフィーユ状態なので気をつけた方がいいですね。
    そういえば、崩落しても自己責任っつーことで。ってサインがあったような...。
    こういうことだったんですねー。

それにしても色合いが綺麗です。

なんだか白が入るとヨーロッパにいる気分です。

つか、ここは本当に地球上ですか?って感じです。(笑)

橋のところからかなり歩ちゃって戻るのも面倒なので、
    岩山を上ってみることにしました。
    方向的にも駐車場なので。

自然が創り上げた階段を行きます。

階段を上り切ったところからの眺めです。

この写真から5枚はパノラマでお楽しみくださいw

岩山を上り切りました。

車が遥か彼方。(笑)
    つか、私の車しかない。(笑)

次は駐車場の目の前のビーチ方面に車で行ってみます。

こんな感じでちょっと期待ハズレでした...w
    さっきのところが良過ぎたからねー。

次はマリーナに行ってみます。

どうやらここにはお土産物屋さんやレストランなどがあるらしいのですが、
    閑散としているので車の中からちょっと観察して終了です。

マリーナの駐車場。

ここからの眺めはけっこう綺麗でした。
    ちょっぴりモニュメントバレーを彷彿させられたり。

この日はLowerアンテロープキャニオンにも行く予定だったのですが、
    今にも降り出しそうな空だったので翌日にすることにしたんですよ。
    ペイジの見所は、Lower、Upper、ホースシューベンド、パウウェル湖、グレンキャニオンダムとさきほどのポイント。
    Lowerだけ行ってないのでもぅやることがありません。(笑)
    お土産物屋さんなどのお店もセドナと似たような感じだし、
    つか、そんなに物要らないし。
    街もすごく小さいので本当にやることない。(笑)
    2日目でこれって。(笑)
    明日もう1日あるんですけど。(笑)
    The Waveはくじ引きだし、当たっても入れるのは翌日だし、
    モニュメントバレーまではここから車で2時間は掛かるし。

っつーことで、テキトーに車を走らせてみることにしました。

楽しそうなところを発見♪

車をゆっくり走らせていると、
    ちょっと離れたところから人が走って来て止められました。
    写真の右にあるサインをよく見てみると私有地と書いてありました。
    走って来た人が、この先は私有地で人が住んでいて、
    Upperツアーの参加者のみが入れるところだと教えてくれました。
    ここからもUpper行けるんですねー。

入り口にツアーの看板あったけど、トレイルもあるのかと思いました。

もぅホントやることないのでWalmartに寄ってホテルに戻ってたっぷり休もう。(笑)
    今朝起きた時めっちゃ疲れてたし。

と言いつつも、前に通りかかってちょっと気になっていた
    Scenic View Roadに立ち寄ります。

駐車場からの眺めが綺麗です。
    ちょっぴりダムの頭が見えます。

歩道を越えてダムの方へ歩いてみます。

おー、想像をはるかに上回って素敵です。

トレイルを行きます。

き、綺麗〜♪

来てみて良かった!(笑)

ここにも、リスクは自己責任っつーことで。ってサインあったなあ。

やることないって言ってたくせに、ここでめちゃめちゃ楽しみました。(笑)

Scenic View Roadのあとは腹ごしらえです。

ホテルの向かいにあるダムプラザにやってまいりました。
    Blue Buddha Sushiという日本食レストランがお目当てです。

ぱっと見、ここんちがBlue Buddhaだと思いました。(笑)
    「この寿司屋はTシャツとかも売ってるんかい?!
    なんだか下町の食堂チック。」とか思っちゃいました。(笑)
    Blue Buddhaは横の路地を行ったらありました。

その前に。
    路地の入り口で楽しそうなお店があったので覗いてみました。

ちょっとした食料品、お土産物、インディアン物がありました。
    なにも買わなかったけど、けっこう楽しいお店でした。
    途中、近所の子供たちがアイスクリームやらお菓子やらを買いに来て、
    きゃっきゃとはしゃぐ姿に癒されました。
    お店のおじちゃんも、「今日はこれかい?」みたく話してて和みました。

さて、Blue Buddhaに向かいます。

• ん? <br /><br />なんだか静か...<br />そして、いやな予感...(笑)<br /><br />

ん?

なんだか静か...
    そして、いやな予感...(笑)

やっぱり。

1/25-2/3まで社員旅行につきお休みだそうです。
    そうよねー、社員旅行するんだったらオフシーズンのこの時期よねー。orz

ガラス越しに中を覗いてみました。

た、楽しそー♪orz

このあとプラザ内で腹ごしらえするところを探します。

すると...

おー、クレープでもいいかも♪
    セドナでは食べられないと思うし。

...ん?

またまたいやな予感...

やっぱり...
    3:00PMまでだってさー。

きっとシーズン中はもっと開けてるんだろうねー。

路地を抜けて左右のお店も覗いてみます。

ホント小さな街なのね、オフシーズンなのね。という感じでした。
    腹ごしらえするところも見つけられず。
    外食気分だったけど、もぅSafewayのデリにすることにします。

Safewayに車を停めると...

おー、タイ料理屋さんがあったなんて気づかなかったわー。

再開は2月下旬だってさー。

すげー、この連チャン。(笑)

ってーことでSafewayのデリです。(笑)

このSafewayのコンボが安くて美味しいのです。
    メインを1種とサイドを2種選びます。

こんな感じにしてみました。

グリークサラダとフルーツサラダに野菜のミモサです。

セドナのSafewayよりも盛ってくれてる〜♪(笑)
    有難う♪

Walmartではこんな物を購入しました。

トロピカーナのFARMSTANDシリーズは美味しいです。
    トロピカルグリーンはセドナで見たことないのでわくわくで購入。(笑)
    プリングルスはRanchが食べたかったんだけど、
    期間限定のホワイトチョコレートは是非とも試したくて購入。
    ちなみに、セドナに戻った今もまだ食べておりません。

なんだかんだ言って楽しかったペイジ2日目だったのでした。(笑)

今日の走行距離 38マイル(約61?)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る