2015/01/25 - 2015/01/28
ねこば〜さん
以前住んでいたシンガポールにやっと行くことができました。どこまで変わったのか楽しみな旅行です。何匹の猫に会えるかな?
スターアライアンスの特典航空券で福岡空港からシンガポールへ
久しぶりのシンガポール航空。A330-300のビジネスということで中距離用のシート、、でもとっても快適!!
でも肘掛が壊れていて残念〜 テープでとめた跡があったので、応急処置してそれっきりっていう感じ。 近々新型シートにするので直してないのか?!
ごはんとお酒も美味しくいただきました!
SQ福岡便は第2ターミナルに到着しました。懐かし〜! でも第3ターミナルも見てみたかった〜!
荷物もピックアップしタクシー乗り場に行こうとしたら、前方にものすごい人だかり(@_@)、女子ばっか!! 後で調べたらEXOのクリスとのこと。 よくわからんがすごい人気です。
ホテルにチェックインし、以前働いていたビルの下のフードコートがなくなっていて、お気に入りの板麺が食べられずがっかり。ちょっと落ち込みながらガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ
そこでぼ〜っと景色を見ていると、遠くに猫発見!! 走っていき、猫さんに許可をもらい写真を撮らせてもらいました。1匹目(=^・^=)
疲れてきたので、オーチャードに戻りIONの地下にあるフードコートでチリクラブを食べた。ここで食べる予定ではなかったが、まいっか!
ホテルはグッドウッドパークホテル
シンガポール2日目
この日からセブンイレブンで購入したEZリンクカード(S$10)を使ってバスとMRTで行動。 -
バスに乗りリトルインディアにカレーを食べに出かけます。
カレーで有名なバナナリーフアポロ
この日も沢山観光客がカレーを食べてます。 -
料理はこんな感じです。 マトンカレーが美味しい!!
フィッシュヘッドカレーは食べなかった。 お腹いっぱい -
流し気味に散策し、MRTでリバーサファリに向かう。
アンモンキョウ駅からバスでリバーサファリへ向かう
改めて事前予約したチケットを見ると入場時間が17時までと書いてある。(@_@;) バスに乗ったが次のバス停で降りタクシーに乗り込む。 何とか5分前に到着 -
パンダとレッサーパンダがかわいい でもなぜリバーサファリに???
ワニがカメを踏んづけます。 カメはわざわざワニに近づこうとします。
なんだ、こいつら〜
リバーサファリは淡水の水族館がメインであまり面白くない、
次はナイトサファリへ -
途中ワニに襲われる
ナイトサファリの営業時間までファイヤーダンスショーを見て時間つぶし。 3人の内1人ぽっちゃりで目立ってた。 人のことは言えませんが。。。
入場開始後まだ明るくて雰囲気が出ないので、先に動物のショーをみる。
アライグマ?が出てきてショーがスタート -
オオカミやカワウソ、蛇も登場してなかなか楽しいショーでした。ただ10年前と蛇の登場場所が違ってたので残念。
さて、お目当てのフィッシングキャットを見に行きます -
着きましたフィッシングキャット
いるかな〜 -
いました!! 元気がよく動き回っていてピンぼけ写真がたくさん。。
猫科の動物はかわいいです。 -
マレータイガーは寝てます
ライオンのもぐもぐタイム
係員のバギーが来ると、一斉に起き上がります。 -
こちらはサーバルキャット
見ていたら飼育員さんが来てご飯の準備 -
お利口にご飯待ってます
もぐもぐタイム
3日目
今日はグッドウッドパークホテルをチェックアウトしセントーサ島のホテルへ移動です。 -
セントーサ島にはセントーサ・エキスプレス(モノレール)で行きます。
Vivo Cityのチケット売り場でホテルの確認書を見せて島内に宿泊すると伝えると無料のチケットがもらえました。
ちなみに島から一旦出る場合は、再入島のチケットをホテルでもらっておきましょう。 -
今日のホテルはシロソビーチホテル
セントーサの中では安めのホテル。
早目に到着したが、部屋の準備ができていたので部屋入れました。
泊った部屋にはバスタブはありませんでした。 -
プールが長くて自慢
屋上のテラスからサンセット
人気のアトラクション Mega Zipに挑戦
滑走後途中からとってもお股がいたくなって楽しさ半減、冷や汗をかきながらあっという間に終了〜! -
ビーチ沿いのレストランで猫発見!!(=^・^=) 2匹目
店員のおねえちゃんにスリっとしてた。 かわいがってもらっている様子 -
夜は夕食後、21:30からの無料のショーを見てホテルへもどる
4日目(帰国日)
今日は午前の便で帰国なので8:30にホテルを出発。
空港にはタクシーで行くか迷ったが、結局EZリンクカードのチャージも余っているので、モノレール、MRTに乗って空港へ
予想通り1時間30分ぐらいかかった -
モノレール乗り場に行く途中、3匹目発見(=^・^=)
お見送りしてくれるようです
バイバイ また来るよ! -
途中MRT車内から以前住んでいたコンドも見ることができて良かった。
変わってないみたい。 -
空港に着いたらEZリンクカードの払い戻しをして、チェックインカウンターへ。
帰りは全日空羽田便です。 また第2ターミナル -
チケット
ラウンジで朝食
気さくなおばちゃんが一生懸命料理の説明をしてくれました -
機内はこんな感じです。
メインはお肉
美味しくいただきました。
シートとヘッドフォンは往路に乗ったSQ、機材とエンターテイメントはNHがいいかな。落語も聞けるし。 -
久しぶりのシンガポール、あまりの変わり様と物価上昇+円安にビックリでしたが十分楽しめた旅行でした。
またどこか行きたくなりますね
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる