ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />今回も目的はイベントでしたが、初めてのお店にも行けて大満足でした!<br /><br />日本では、少し肌寒くなってきた感じでしたが、<br />ソウルでは丁度暖かくなってきたそうで過ごしやすかったです☆<br />残念だったのは、まだ紅葉には少し早かったみたいです。

2014年10月☆韓国ソウル(≧∇≦)☆

2014/10/24 - 2014/10/27

ぷ~~~

ぷ~~~さん

韓国旅行☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

日本では、少し肌寒くなってきた感じでしたが、
ソウルでは丁度暖かくなってきたそうで過ごしやすかったです☆
残念だったのは、まだ紅葉には少し早かったみたいです。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

初ロッテホテル宿泊です☆

ホテルの方は日本語もペラペラで感じも良かったです^ - ^

ただ。。
    チェックインを済ませ、お部屋に行くと、
    まだお掃除をしていなくてビックリ!
    まだなら、お部屋に通さなければいいのに。。

お部屋は普通のツインルームです。

シャワーブースはありませんでした。

お部屋もバスルームもキレイにお掃除が行き届いついて過ごしやすかったです^ - ^

ゴハンを食べにチャクサルチキンへ☆

韓国で初カラオケです!

お部屋はこんな感じで日本と同じ感じでした。
    飲み物は、注文ではなくレジに買いに行きました。缶とかペットボトルとかのです。

選曲にとまどいました。。
    韓国語のボタンを押すし、入力の仕方も少し違うのかも?!

やっと選曲できましたε-(´∀`; )

音楽の音量が最大にしても小さめで、
    何か変な感じでした。。。

翌日は行ってみたかった干し鱈のスープのお店へ☆
    プゴクッチ?へ(≧∇≦)

美味しかったです☆
    テーブルにあった、
    エビの塩辛とかキムチとかを入れると更に美味しかったです!
    干し鱈はお肌に良いみたいなのでまた来ます*\(^o^)/*

今日はツアーメインのキムヒョンジュンさんのイベントです(≧∇≦)

イベント前に
    新しくなった、ロッテワールド免税店へ☆

中の作りがとってもステキでした^ - ^

イベント後にみんなで焼肉トンジョンへ☆

• お肉*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />私は豚肉の方がスキでした!

お肉*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    私は豚肉の方がスキでした!

お肉も美味しいし
    オカズも美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

梅酒のお酒もとっても美味しくて大満足です☆☆

翌日はお天気が良く☆

ヨン様のお家が見てみたいと行ってみると。

ドラマに出ていたレストランが!
    ○○○49日みたいなタイトルのドラマだったような。。。

ダイスキなキムヒョンジュンさんが雑誌?の撮影で使ったレストランへ。

ランチセット?700円〜800円位で飲み物付きでした^ - ^

あまり期待していなかったのに美味しかったです!!
    フレンチトーストみたいな感じでパンの間にハムとチーズが挟まっています☆

こちらはキムチチャーハン?^ - ^

こちらも美味しかったです☆

お店の中はこんな感じでオシャレです。

のんびりできるし、雰囲気が良くまた来たいです^ - ^
    お店の方は一人日本語ペラペラの方が居ました!

なんとかヨン様のお家に着けました♪───O(≧∇≦)O────♪
    とっても苦労しましたが、一目見たら満足です!

帰りに、ヨン様のお友達がやっているという
    イルサンカフェへ☆

コーヒーを頼んだら。。

もう一杯コーヒーが出てきました。

友人は、コーヒー以外の飲み物を注文したら、二杯目はコーヒーが出て来ました!
    不思議でしたが、美味しくいただきました^ - ^

こちらでものんび〜りできました☆

夜はまたチャクサルチキンへ☆
    でも、一昨日とは違う店舗へ!

鶏肉ダイスキです(≧∇≦)

プデチゲもダイスキ☆

あっという間に最終日の朝です(T ^ T)
    3泊4日あっという間でした。。

朝食はホテルで☆

たくさん種類があってお腹いっぱいです☆
    全種類食べたかったけど、ムリでした。。。

サーモンたくさん食べました!

この他にも、
    麺系を作ってくれたり、
    フルーツもたくさんあって大満足でした*\(^o^)/*

また行きたいです(^∇^)

ゴハンの後ブラブラしていたら。。
    美味しそうなポスターが!

ケンタッキーです☆

ドラマに良く出てくる女子大?です^_^

前に見た宮にも出ていて、以前来ましたが、その時は門が閉まっていつ入れませんでした。曜日によっては入れないのかも。。

この建物、キムヒョンジュンさん主演の感激時代にも出てたみたいです!
    まだ途中までしかドラマを見てないので、早くみないと!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る