足尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたらせ渓谷鉄道各駅イルミネーション<br /><br />2014年12月7日(日)〜2015年2月28日(金)<br /><br />期間中は各駅にイルミネーションが点灯しています。<br /><br />電車もライトアップされるのかな?と思って出かけたんですが、<br />駅だけが点灯してました。<br />それでも一応駅のイルミと電車を一緒に撮りました。<br /><br />あまり納得のいく写真が撮れなかったのですが…<br />雰囲気だけ分かる感じで載せました。

わたらせ渓谷鉄道各駅イルミネーション

2015/01/10 - 2015/01/10

かおニャン

かおニャンさん

わたらせ渓谷鉄道各駅イルミネーション

2014年12月7日(日)〜2015年2月28日(金)

期間中は各駅にイルミネーションが点灯しています。

電車もライトアップされるのかな?と思って出かけたんですが、
駅だけが点灯してました。
それでも一応駅のイルミと電車を一緒に撮りました。

あまり納得のいく写真が撮れなかったのですが…
雰囲気だけ分かる感じで載せました。

まだ明るいうちに水沼駅に着きました
    ココには温泉もあるので、時間があれば入って行きたかったけど
    また別の機会に。。

群馬県桐生市にある『水沼駅』のイルミが点灯しました。

電車が到着

反対行きの電車も出発、電車に少しイルミが映りました。

栃木県日光市にあるわたらせ渓谷鉄道の終着駅の『間藤駅』

休日限定?のイルミツアー電車がやってきました

お客さんも降りてイルミネーションを撮影したりしてました。

展望台から撮影

時間になり、乗客をまた乗せて桐生方面へ折り返して行きました。

次に栃木県日光市の『足尾駅』

羊、、今年の干支だからかな?

ホームに展示してある電車にイルミネーションが点灯してました。

同じのを角度を変えて、
    ここでは電車は待ちませんでした。

栃木県日光市『通洞駅』

猿か鳥か?何かの鳴き声がしたり、待つにはちょっと怖かった・・;

群馬県みどり市にある『沢入駅(そうりえき)』

電車到着、、この時間になると、乗ってる方すら少ないですね。。

駅のイルミネーションはココが綺麗な方でした。

群馬県みどり市『大間々駅』

ココは何度か来てますが、イルミの時期に来たのは初めてです。

ここは駅が明るいので、電車もブレずに撮影出来ました。

ホームにはイルミで「おおまま」と書かれてます

最後に群馬県桐生市『桐生駅』

ホームには入れませんでしたが、
    ロータリーにイルミネーションが点灯されてました。

地元の幼稚園か小学校か?の手作りイルミもありました。

全駅は回りませんでしたが、こんな感じで点灯されてました。

足尾の人気ホテルランキング