堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節は大寒の中、比較的暖かい南・西伊豆へと車を走らせました。<br />土肥温泉を十分楽しんで、今日は土肥近辺散策と堂ヶ島に行きました。<br /><br />こちらは土肥桜です。春近しと言った感じです。<br /><br />帰り道は三島でうなぎを食べたかったのですが、長蛇の列で諦めました。<br /><br />ここまで来たついでに、御殿場のアウトレットに立ち寄りました。<br />今日は大好きな富士山もきれいでした。<br /><br /><br />

伊豆半島縦断の旅  土肥温泉~土肥金山~恋人岬~堂ヶ島マリン-3

2015/01/25 - 2015/01/25

どりーまー

どりーまーさん

こちらは土肥桜です。春近しと言った感じです。

今日は大好きな富士山もきれいでした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

朝の野天風呂です。だれもいなかったのでラッキー。

朝食です。

牧水ギャラリー。

旅館近くの土肥桜を見てきてから、初めにすぐ近くの土肥金山へ。

土肥は金山の町。
    土肥温泉も江戸時代の金山採掘中に湧出したのが始まりとか。

金の石。。。

• 重くて持てなかった金塊。

重くて持てなかった金塊。

また堂ヶ島方面へと。
      梅の花を見つけました。

ここは富士山が良く見えたところ。

• 昨日はよく見えなかったけど今日は見えました♪

昨日はよく見えなかったけど今日は見えました♪

こちらが恋人岬。

菜の花も咲いていました。

結婚報告や希望など、いろいろと。

岬の先端にある恋人岬。かなり歩くのでパスしました。

岬より桜〜♪

堂ヶ島へと。

堂ヶ島周遊乗車券は1,200円でいいお値段です。

象岩。

堂ヶ島洞窟めぐり遊覧船。

• イタリア南部・カプリ島の青の洞窟みたいね〜♪

イタリア南部・カプリ島の青の洞窟みたいね〜♪

帰り道は三島でなく、御殿場プレミアムアウトレットへGOと言うことに!
    フォションで遅めのランチ。
    ここでも富士山がきれいでした。

穏やかな天候の伊豆半島ドライブの旅を楽しみました〜♪