鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の初詣は伊勢神宮へ行こう〜となったので<br />半年前くらいから、鳥羽シーサイドホテルを予約していました<br />というか、それより前に直接ホテルに電話して予約しようとしたところ<br />すでに満室Σ(´□` )で<br />「旅行サイトなどに確保されている分があるので、それを狙ってください」w的なことを教えてくれましたので<br />それでGETしましたよ<br /><br />せっかくなので海側のお部屋プランにしましたが<br />当日グレードアップして汀館のお部屋にしていただきました!<br />家族4人で行ったので、広いお部屋でゆったりできました〜<br />お正月料金だったので、4人で8万円くらいでしたけどネ(ノ `・∀・)ノ゙ <br /><br />

伊勢神宮に初詣&鳥羽シーサイドホテルでゆったり

2015/01/03 - 2015/01/04

rivu

rivuさん

2015年の初詣は伊勢神宮へ行こう〜となったので
半年前くらいから、鳥羽シーサイドホテルを予約していました
すでに満室Σ(´□` )で
それでGETしましたよ

せっかくなので海側のお部屋プランにしましたが
当日グレードアップして汀館のお部屋にしていただきました!
家族4人で行ったので、広いお部屋でゆったりできました〜

2015年の初詣は伊勢神宮!と決めていました
    家族4人でお正月を迎えるのもあと何回?という感じですしね( ´∀`)

きっと渋滞だろうな〜駐車場ないんだろうな〜と覚悟していましたが
    今年のお正月は雪で大変で、名古屋方面から伊勢に向かう人が少なかったそうで
    いつもの日曜日くらいの混み方でした

渋滞がこわかったので、伊勢神宮までシャトルバスが出ているサンアリーナ付近へ駐車しました
    駐車料金1000円で、バスは何人でも無料です
    しかしここで、駐車料金を払ったのに地図とかだけで、領収書を渡されず
    そんなものかと思ってたらそれがバスの乗車券になるというΣ(´□` )
    事情を話したらわかってもらえてふつうに乗せてもらえましたが
    ご利用になる方はしっかり領収書をもらってくださいねヽ(‘A`)ノ

さてさてバスに乗って伊勢神宮へ〜
    すぐに到着!
    そしてバスからぜんっぜん渋滞していない道路を見ることに・・・
    これならふつうに駐車できたねえ・・・
    こんなお正月もあるんですねえ

シャトルバスおりばです
    地下道を通ればすぐおはらい横丁〜

お天気良くてよかった〜

鳥居が見えてきました

人手はいつもの祝日くらいかな?

ね?お正月にしては少ないでしょ?

鳥居くぐったあとも手を清めますが
    五十鈴川でも清めました(*´ェ`*)

「真ん中でお参りしたい人は、1時間くらいかかりますよーー
    両端なら早いですよー」という係員さんの声

でも真ん中から動かない人がほとんど〜

うちらはパパさんがせっかちなので左端からお参りしましたが(・∀・;)

お参りのあとは、おかげ横丁やおはらい横丁で食べたりおみやげ見たり〜

豚捨のコロッケはこの日はコロッケのみ販売してました(いつも通り行列☆)

そうそうりんご飴ならぬブドウ飴を初めて買いました
    おいしかったー(。・w・。 )

あと、伊勢を通ってるとき、向こうにお城が見えてきますよね
    (調べたら安土桃山城をテーマにしたテーマパークだとか)

去年伊勢に行った時も気になってたんですが
    気になって気になって
    1か月後
    このお城にのぼることに(・´艸`・)

ホテルに行く前に、ちょっと観光でもする?と
    鳥羽展望台へ

景色は良いけれど、今からホテルの部屋からずっと見る景色と変わらないよねたぶんw

さてさて鳥羽シーサイドホテルに到着〜
    ホテルでゆっくりするつもりだったので、4時ごろかな?
    でももう駐車場は少し離れたところしか空いていませんでした

その少し離れた駐車場から、マイクロバスでホテルに送ってくれました!
    お部屋の案内も丁寧だし、良いホテルだな〜と幸せな気分に(*^▽^*)

お部屋は汀館
    7Fだけど、ロビーが7Fなので、便利でしたw

客室に入る前に入り口が別にあります〜(自動ドア)

前室もあって、ひろびろ〜

リノベーション済?今風の床の間ですね

逆光でちゃんと写ってませんが、ひろい〜景色良い〜

窓からの景色〜
    癒されるう〜

置かれていたお菓子とか〜
    この「しいたけ茶」が、ちょっと辛くて(こしょうかな?山椒かな?)不思議な味でおいしい

公式サイトには「お茶のサービス」について「客室ではない」と書いていたので、無いのかな??と思っていたらふつうにあり・・・

従業員さんが「お茶を入れてくれる」サービスがないってことなのかな?

冷蔵庫の上はこんな感じ

洗面台は2人同時に使える広さです(*´∀`)

バスルーム〜
    使わなかったけど

貴重品庫は5人分あります

ゆかたが色浴衣とか選べたらなぁ〜惜しいところがあるとすればそこだけ

タオルの他に、お風呂に持っていきやすいようにか袋もあり☆
    タオルは4人とも色違いでしたよ〜スゴイ(人´3`*)
    (歯ブラシは最近どこも色違いですけど)

お風呂は3つ(貸し切り以外)ありました
    全部入ってきましたよ
    露天風呂ほかいろいろなお風呂があって満足

「風見の湯」「岬の湯」「汀の湯」がありますが
    「風見の湯」がいちばんひろびろしてて自分は良かったかな

遠いお風呂は行くまではちょっと寒いし…w
    (写真はたしか「汀の湯」に行く廊下)

中庭を上から写しました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 宿・ホテル

夏は海やプールでまた違う賑わいがありそうですね

夕食はバイキング〜☆
    家族みんな、好きなものが微妙に違うのでまあよかったかな
    あわびのお寿司いっぱい食べた(*`▽´*)
    お正月だからか?赤飯もあった〜
    デザート以外はほんっとおいしかった(←

お正月なので、8時過ぎからお餅つきのイベントが!(o-∀-o)
    お客さんも参加できます
    最後に、あんこをつけたお餅をみんなに配ってくれました
    やっぱりつきたては美味しかった〜

夜の9時からビンゴ大会が行われるとのこと。
    (年末年始だけかな?)
    せっかくなのでビンゴカードを購入し、家族4人で参加することに(o゚∀`o)
    200人くらいは参加してたかな?
    商品も、妖怪ウオッチやスケボーやラジコンなど、豪華賞品!(子供向けですけどw

6枚ビンゴカードを持っていましたが
    なんと!娘がけっこう早めにビンゴ!狙っていた真珠のネックレスをGETヽ(*´∀`)ノ♪
    1枚500円のビンゴカードでしたが、元は取れた…w

朝食もバイキング
    定番のものから茶がゆ、イカ刺などもありましたよ
    あ、朝食前にもお風呂をいただきました(*´艸`*)
    お世話になりました♪