ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月からこちらは全国ニュースで取り上げられるほどの大雪で・・・。<br /><br />ニョロニョロ半冬眠状態で引きこもっていたのですが・・・。<br /><br />月の後半あたりから、雪が少なくなってきて・・・。<br /><br />急にウズウズしてきてしまい・・・。<br /><br />ソウル行きたい病に。<br /><br />いつもと同じことばっかりじゃね〜〜。ということでCOEXなら殆ど外に出なくても、遊べるね!<br /><br />というヘタレな考えで久々に江南エリアで遊んできました〜。<br /><br />調べてみたらラッキーなことに、何だか、ホテルと、新しいモールと、COEXが繋がり、色々新しくなってるらしい。<br /><br />しかも、ロッテワールドエリアにもモールが!出来ちゃってて昔と随分変わっちゃってました。<br /><br /><br /><br />ここで!注意書き! <br /><br />明洞、東大門とか一切行かなかったし、相変わらず何のお役にも立たない旅行記なので先に謝っておきますね。写真もテキトーだし・・・。<br /><br />なので・・・・・。<br /><br /><br />ご・め・ん・な・さ・い(お・も・て・な・し風に。古っ。)てへ。

2015・冬のソウル☆COEX辺りでチラッと遊んできました☆

2015/01/25 - 2015/01/28

三匹の子猫さん

ニョロニョロ半冬眠状態で引きこもっていたのですが・・・。

月の後半あたりから、雪が少なくなってきて・・・。

急にウズウズしてきてしまい・・・。

ソウル行きたい病に。

というヘタレな考えで久々に江南エリアで遊んできました〜。

ここで!注意書き!

なので・・・・・。

タクシー 徒歩

グランドインターコンチネンタルパルナス。

パルナスモール、現代デパート、COEX、三成駅と繋がってます。

お天気悪い日は一切お外に出なくても良くて便利なホテル♪

こういう立地大好物デス。

ハンドシャワーの水圧も◎

一番、普通のお部屋なんですけどなかなか良かった。

シャワーブース

このホテル、サウナや垢すり、マッサージが混んでなくて好きな時間に出来て良かった。

勿論ホテルだから技術も接客も◎

収納がいっぱい。

クローゼット、写し忘れましたが広々で使い勝手良かったデス。

夕食は、ヨンタバル。

COEX激近!という理由から今回はこちらで。

メニュー内容と価格は、オバルタンとほぼ同じ感じかな?

こんな感じでセットされます。

ミノ〜。

見た目ひき肉チックな、ユッケ〜。

ミノごはん。

あれ?これは?なんだっけ?

思い出せない〜〜〜〜。きゃ〜。

ホントこれ?な〜に?

毎年物忘れが・・・。

酔っぱらっているのではなく、カメラの何かな機能を押してしまっていたらしく・・・。

モヤ〜っとした感じに・・・。

COEX内、オークウッド側。から入るとこんな感じデス。

キールズイベント中!

この前で皆写真撮ってました。

最終日、このイベント出演の多分?タレントくん?たちのお着換えを目撃してしまった〜。

らっき〜。(*^^)v

パルナスモールと、グランドインターコンチ繋がってます。

ミシンがずら〜っと並んでいるのが見えたら、

私、今、パルナスモールにいるんだわ。

って思って下さい。

夜遅いのでがら〜ん。

翌朝、珍しく早起きして世界一の朝食?と言われるビルズへ。

ビルズは8時からオープンですが、ロッテワールドモールは10時半からなので、入口を探して・・・。

寒い〜。寒いよ〜。

オージーなノリの(でも英語はめっちゃ綺麗で訛ってなかった)お姉ちゃんに一周した…。って言ったら、ごめんね!でも次は真っ直ぐ来れるわね!って・・・。

次って・・・。

フラットホワイト。発音がムズイ飲み物・・・。

ロングブラック。

コーヒーはこれが好き。

オーストラリアは?☆※だけど〜〜〜。

ロングブラックだけは好き〜。

フルオージー

マッシュルームってこんなに美味しいキノコでしたっけ?

リコッタチーズパンケーキ

めっちゃフワフワなんだけど、ただフワフワなのではなくシッカリと密度の詰まったフワフワ。

これは好きな味だ〜。でも、2枚で良くないですかぁ?

これに乗って、夢の世界へ行ってみたいにゃ〜。

お店の外観。

ランチタイム、激混みなので朝イチがゆった〜り出来てお値打ちかも?です。

まだ、建設途中のものもありますが、このエリアはこんな風になるんですよ〜。

みたいな。

パンダちゃんを意識したお店多しです。

ここは、ハワイにもあったような・・・。

お料理教室?

滞在中、雪も無くこんな感じのお天気でした。

ただ、風がとっても冷たいんですよ〜。

COEX内をぶらぶらしていたら〜。

水族館が。

フグのお腹。

怒る前。

威嚇する前。

膨らむ前。

これ、スッゴイ味だった。刺激が!!!みたいな。

でも、好きな味かも。

クロワッサンたい焼きに行列が・・・。

なので、食べてみた。

めっちゃ美味しかった!

夕方。江南、徐々に渋滞してきてますよ〜。

今回は、移動のタイムロスが無いので随分時間が有効に使えました。

夕食は新川のクンソンタッカンマリ。

初チャレンジ!

東大門のタッカンマリとはまた違った味で、これも美味しい。

棗や朝鮮人参が入っていて、付けだれの味があっさりで。

でも、スープはこくがあって◎。

ここの〆は、ポックンパ。

地元の方は、基本の鍋セットにマンドウや、ククス、などを食べてから最後にポックンパしてた。(^_^;)

韓国のりと、ニラがマッチしていて美味しかった。

日本語話せるお兄さんもいたし、みなさん親切でした〜。

初チャレンジの新川。

まだまだこんな感じで、面白そうなお店がいっぱいありました。

COEXモール前の感じ

ブラブラ、お買いものや、お茶しながら帰ります。

あさ〜。

モール内の河東館へ行ったら、十時半からだって・・・。

う〜〜〜〜。

アロハテーブルって気分でもなく。

何処も、オープンまで1時間以上ある。

結局、お買い物がてらロッテワールドモール内のお店で・・・。

本日!どうしても、コムタン気分だったので。

味は河東館には到底及びませんが・・・。ま、いいかと。いうことで。

お肉がこれでもか!ってくらい入ってます。

こんな感じで、選びきれないくらいのお店があります。

新しいので、ピカピカで綺麗です〜。

ハードロックカフェもあったりして。

新しいのでどっこも綺麗で清潔で本当に落ち着きます。

早めに来ると、免税店も空いていて、パンダちゃん御一行様もおりません。

早めに、お買いもの!この時間帯10時半〜12時くらいまで)イイですよ。

サクサク用事を済ませ。

ホテルの裏あたりを探検してみました。

カニとか、鮑とかのお店が!次回チャレンジしたい。

チョッパルのお店も!

こんな感じで。

へ〜。COEX裏って食べ物やさんだらけなんだね。

お昼ご飯食べ終えた皆さんが、足早に会社へ戻っていくのに紛れて一緒に歩いてます。

なので、人が写ってない写真が少ない・・・。

プロカンジャンケジャンもこの界隈にありましたっ。

表通り。多分テヘラン路かな?

オイスターバーとかもありました。

footshopもあった。

初日に撮り忘れたヨンタバル

買い忘れがあり、ロッテワールドモールに戻ってきました。

午後になるとグッと、人が増えてきます。

ロッテマートも併設なのでこのエリアに泊ってもお外に出なくても全部済んでしまいそうな感じです。

ただし、めっちゃ広いので1日でここエリア把握できるかどうかは・・・。

パルナスモールへ戻ってきました。

あ!KUKURUZA.が!

買いました。勿論。日本よりフレーバーの数は少なかったデス。

この先の現代には、ギャレットが。

どちらも並ばなくても買えるのが嬉しい!

現代でソフトクリームを。

コムハニー(巣みつ)がそのまま乗ってます。

このハニーめっちゃ歯に付きまといますが、私は好き。

ダーリンは微妙らしい・・・。

夕食。

COEX内を、オークウッド方面へ歩き、横断歩道を渡ると目の前のお店。

良味屋。

何年ぶりかな?

またしても、ホルモン。

骨付きカルビ。

水冷麺。

テンジャンチゲ。

お店はこんな感じの外観です。

帰り道COEX内。ZARA HOME。

なんてったって、50パーセントオフでしたの。ありがたや〜。

ディプティック、ヤンキーキャンドルのお店もCOEX内に♪

翌朝。空港。

ソルロンタン。と鮑粥撮り忘れ・・・。

ガ〜〜〜〜ン。

帰ってきたら、雪が増えてた〜〜〜。

でも、今朝まで、雪で飛ばないかも?とか言ってたのでとりあえず帰ってこられた。

荷物の整理をお手伝いしたいというのを丁重にお断りした・・・。

結果・・・。

おまけ☆フテ寝。その1。

おまけ☆フテ寝。その2。

2015・冬のソウル旅のまとめ。

めっちゃ寒い日だったり、雨だったり、お天気悪い日は、COEXモールと、ロッテワールドモールがおススメです。

COEXはパルナスモール、現代百貨店、各ホテル、水族館、免税店、カジノなどがあるので家族で目的が違っても楽しめるかも。

ロッテワールドモールは、ロッテマート、免税店、ロッテワールド、アベニュエル、などがあるのでこちらも使い勝手が良いエリアです。

おまけ☆次女(爪とぎで寝る)

久々に、江南エリアに泊ってみたけどやっぱり良かった。

次回は別のエリアに泊ってみようかな。

ダーリンは毎回同じコースで安心旅。が良いみたいで今回は不服っぽいかんじだったけど・・・。

私は色々冒険したい。

次回もどうにかして、違うところに泊る作戦を今から頑張って練るのだ。

フフフフフ。・・・・。フフフフフ。←あ、またアブナイ人になってしまった・・・。

それでは皆様、良い旅を!アンニョン!

• LuLuさん 2015/11/24 19:22:34
    次の次のソウル参考書ですね!
    三匹の子猫さん アンニョンハセヨ
    今までは江南エリアのホテルが多かったのですがCOEX New Open後
    行っていませんでした^^
    今週のソウルも明洞駅近のホテル予約したので来年、上半期のソウルは
    グランドインターコンチネンタルパルナス予約しようかな?
    画像が沢山あって判りやすいブログで素敵です
    casperの旅行記は写真も携帯で写す位でパソコンもパボなので近い将来
    写真もupしたいのですが教えてくれるチングもいません(汗)
    今週も羽田からon the way.

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/11/24 19:56:11
    RE: 次の次のソウル参考書ですね!

casperさん

こんばんは!

参考書なんて。汗&汗&さらに汗。です。
    毎回旅行記作成するとき、も少し真面目に撮っておけばよかった。と。

うちのパソコンも壊れてしまい、VAIOと違うメーカーのやつにしたら何かと使いにくくて、うにゃうにゃ。してます。(^^;)パボだからー。ははは。

COEX前より便利になりましたよー。寒いときとか、雨の時とか便利ですよねー。
    インターコンチ二つあるけど、場所的にはパルナスのほうが若干便利なような気がします。

え!今週も?ソウルなんですか?
    わー。うらやましいー。いいなー。

私の分も(笑)楽しんできてくださーい。
    良い旅を!

p・s
    プロフの白いワンちゃん。私が小さいころ飼っていたワンに似ていて、見るたびに懐かしくてそのころを思い出すんです。
    めっちゃ賢いワンでした。

• someさん 2015/03/06 19:18:41
    ぶっといあんよとおっきな瞳に釘付け♪ですよ〜〜〜
    遅まきながらお邪魔します。

この時期ソウルで外に出なくっても十分遊べるんですね
    知らなかった〜!なんて賢いチョイス!(◎_◎;)

ちょうど映画KANOを観て、台湾南部に心惹かれています。
    行きたい時に行かなきゃ!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/03/07 00:03:39
    RE: ぶっといあんよとおっきな瞳に釘付け♪ですよ〜〜〜
    someさ〜〜〜ん

おこんばんは!
    うちの娘をいつもカワイイっていってくださって、嬉しいニャんっ。

> 遅まきながらお邪魔します。
    > いつも目の保養ありがとうございます。お嬢様ほんとかわいいですよねぇ

> 寒い時期に寒いところになぜ行かれるのか?なんて思ってましたが
    > この時期ソウルで外に出なくっても十分遊べるんですね
    > 知らなかった〜!なんて賢いチョイス!(◎_◎;)
    > 思えば私の初ソウルは江南だったのですがそれ以来なぜか足を向けていないんです。
    > もう10年以上も前なので今行ったら浦島太郎状態で迷うこと決定ですわぁ (T ^ T)

昔若いころははよく、12月とか1月にソウルへ行ってて、最近はジジ、ばばになってから寒すぎるから冬はやめよう〜。とかいいながら・・・。
    雪が少なくなってきたのをこれ幸いと、のこのこ行ってまいりました。

都会の人は既に、日本にもあるし!てきなお店が多いので、やっぱり明洞とか行かないと韓国感はないかな〜。
    んでも〜、寒くないように歩くときにはアリです。

> 旅行に行くと日常からすっぱり切り離されて 開放感に浸れますよね
    > 今回のソウルだといい感じのワクワク感と安定感がバランス良く配合されてて良いですね

そうなんですよね〜。すっごく開放されます!
    海外旅行はあまりジロジロ見られないので居心地が良いです。
    出来るだけ、地味地味にこっそり歩いてるんですが・・・。

本当はもっといろんな場所や、エリアに泊ってみたいです。
    ネックは、ダーリンですがぁ。
    当分バリは無理(多分一生?)だし〜。
    安心、安全な近場で冒険しようと思ってます。(*^^)v

> 三匹の子猫さんの旅行記を拝見してて 私もどこかに行きたくなってきましたよ♪
    > ちょうど映画KANOを観て、台湾南部に心惹かれています。
    > そろそろ台湾気分かな〜 来月上旬に行けたらなぁと検索始めます。
    > 問題は4月は忙しいとうちゃんが一人旅を許してくれるかどうか、、、デスが
    > 行きたい時に行かなきゃ!
    > をモットーにがんばります。あ、旅行記はまだしばしお待ちを、、、汗

こちらも、今年は何故かもう道路に雪が無いんです!!!
    あり得ないくらい、例年より雪がすくなかったです。
    なので、旅行きたい病が、ウズウズです〜。
    台湾!私も行きた〜い。

見たいからぁ〜。

ア〜。台湾!めっちゃ行きたくなりました〜。

some

someさん からの返信 2015/03/07 09:14:18
    おはようございます。
    出してくださるんでしょうねぇ 羨ましい事!

三匹の子猫さん?私は大都会には住んでおりません

> 本当はもっといろんな場所や、エリアに泊ってみたいです。
    > 安心、安全な近場で冒険しようと思ってます。(*^^)v

安心安全近場 確かに!絶賛同意デス

> こちらも、今年は何故かもう道路に雪が無いんです!!!

それは素晴らしい これって何かの啓示?笑

> なので、旅行きたい病が、ウズウズです〜。
    > 台湾!私も行きた〜い。

行きましょ 行きましょ!行きたい時に行かなきゃ♪

それではまた♪

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/03/07 13:02:18
    RE: RE: RE: ぶっといあんよとおっきな瞳に釘付け♪ですよ〜〜〜
    こにゃにゃちわ〜。
    今日もこちら、めっちゃお天気良いです。

> おはようございます。
    > 三匹の子猫さんちのお嬢様たちは本当にみなさんどの子も美人揃い!
    > 愛情たっぷり 信頼感もたっぷりなのでこんなに自然な愛らしい姿をカメラの前でも
    > 出してくださるんでしょうねぇ 羨ましい事!

人の動線のど真ん中で、大股を広げはしたない姿で寝ていて、そこを通るとパシッっと、足を掴まれます。
    日々、完全に遊ばれております。

> > でも、新羅だと、タクシー乗り場が混んでてお外で待ってる時に寒いし、江南までの渋滞がネックだったので色々調べて冒険〜〜〜。
    > そうそう 江南に初めて行った時あまりにも明洞までのアクセスに時間がかかるので
    > それ以降避けていたのです。夕方なんか時間が読めなかったです。

やっぱり〜。あの橋のあたりから混みまくるんですよね〜。なかなか前に進まない。なので、江南移動のときは早め移動か、逆に遅め移動してます。
    > >
    > > ただ、江南新しくなったとはいえsomeさんのお住まいのエリアの方が大都会なので今回のルートはザ・ソウルって感じではないのでぶっちゃけわたしのような田舎の人は楽しいかと。(^_^;)
    > 三匹の子猫さん?私は大都会には住んでおりません
    > ぶっちゃけ田舎です!自転車でちょろっと15分も走れば 雉 イタチ カワセミまで見れちゃうんですから!

なんと!!!イタチ?カワセミ?
    そちら、テレビで見ると大都会だし空港も新しくていいじゃないですか〜。
    だからそのイメージで勝手にそう思ってました。
    親近感〜〜〜。
    ポタには絶好の立地ですね〜。
    うちは、自宅前の道路を雉の子がぴょんぴょん歩いてた・・・。
    芝生の上に雉のカップルがいた・・・。とか・・・。
    きゃ〜〜〜。

> > 海外旅行はあまりジロジロ見られないので居心地が良いです。
    > > 田舎だとガン見されるのでめっちゃ居心地悪いんです。(>_<)
    > ガン見って!?それは三匹の子猫さんが素敵だからだと思いますよ〜

ないないない。っす。
    小さいころから何故かそうなんです。小さいころは素敵とか関係ないですから。
    ず〜っと主に女性に嫌われ続けて生きてきました・・・。(T_T)何故ざんしょ。

> > 本当はもっといろんな場所や、エリアに泊ってみたいです。
    > > 安心、安全な近場で冒険しようと思ってます。(*^^)v
    > 安心安全近場 確かに!絶賛同意デス

若いころ結構コワイ思いばかりしてきたので年をとったら安心な場所がイイです。

> >
    > > こちらも、今年は何故かもう道路に雪が無いんです!!!
    > それは素晴らしい これって何かの啓示?笑

ですね!ですね!

> > なので、旅行きたい病が、ウズウズです〜。
    > > 台湾!私も行きた〜い。
    > 行きましょ 行きましょ!行きたい時に行かなきゃ♪

そ〜ですよね。いつ死ぬかわかんないし。(*^。^*)

> > 毎日のように一人で行ってもイイ?ってお願いしてるんですけど、無視され続けてます。モラハラされてます。(T_T)
    > 旦那様がその気持ちになってくださるように行きたくなる呪いをかけさせていただきます。
    > 我が家はあと三歩くらいかな?最近体調を崩すことが多かったので一人旅は心配だと言われちゃってます。だからなんとか休みを取ってもらう方向で呪いをかけ続けて。。。

お願いいたします!私一人の呪いの力ではどうにも・・・。
    って私たちは魔女かっ?

体調の面ではやはり一人だと心配されますよね。
    同じだ〜。
    結果、夫婦旅になってしまいそうですなぁ。お互い。
    どっちでもいいから、台湾行きたい〜。
    amazonで台湾本色々取り寄せて見て妄想しまくってます。(*^_^*)

> > パリの旅行記はゆっくり〜。でも、いつかは、完成させてくださいね。
    > は、はい心がけておきます。。。夏のも途中で、、、汗 がんばりましゅ
    > それではまた♪

夏の???どうりで最近のが無いなぁ。と思ったら。(#^.^#)

でも、楽しみは取っておくとしますか〜。

三匹の子猫
  • S tanakaさん 2015/02/26 13:40:02
    こんにちは。
    久しぶりに、4travelへ。歳なもので、なまくらになってます。
    昨年、釜山に行き、ソウルへもと思いながら、寒そうなので、へっこんでます。
    かわいい3にゃんこちゃんの様。うちには、かわいくない9にゃんこちゃんがいます。(google+ S tanaka)

宜しくお願いします。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/26 14:30:55
    RE: こんにちは。

s tanakaさま

はじめまして!

書き込みありがとうございます。

私も、年々なまくらになり、毎回同じ場所へ同じ内容の安心、安全の冒険ゼロ旅ばかりになってます。(#^.^#)

特に今年に入ってから、怖すぎる事件が多くて・・・・。ヘタレております。

今の時期のソウルは寒くて風で顔がキレそうなくらい寒いですよ〜。
    春までガマンかも?ですね〜。

9にゃん??????
    わ〜〜〜〜〜〜〜。s tanakaさん神の域ですね!
    3匹でも振り回されて毎日ヨレヨレしているわたし・・・。
    まだまだ、修行が足りませんね〜〜〜。

これからもよろしくお願いいたします。(*^^)v

• 潮来メジロさん 2015/02/16 22:17:10
    ヒヨドリだと思います。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 何だかんだで、14番入口は微妙に見えにくい場所にあり、ほぼ建物一周・・・。
    > 寒い〜。寒いよ〜。

ソウルの冬は寒いですよね。
    幸い、帰国してから発熱したので良かった?です。
    海外で発熱しツアー離脱?なんて事になったら大変ですからね。

ところで、この鳥さんは、たぶんヒヨドリだと思います。
    私もソウルの旅行中にヒヨドリを見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/17 13:41:19
    RE: ヒヨドリだと思います。ヾ(^o^)
    お師匠さん

こんにちは!
    いつもありがとうございます〜。

> ソウルの冬は寒いですよね。
    > 私も、もう5年も前の事ですが、真冬のソウルでバードウォッチングして風邪をひいてしまいました。
    > 幸い、帰国してから発熱したので良かった?です。
    > 海外で発熱しツアー離脱?なんて事になったら大変ですからね。

そうなんですよ〜。私も寒い所に住んでいますが、風の冷たさはソウルのほうが上なのでは?と思ってしまうほどです。

冬は何気にいつも風邪気味な私ですが、ソウルはニンニクパワー唐辛子パワーで何故か体調を崩すことが無いという・・・。不思議です。

> ところで、この鳥さんは、たぶんヒヨドリだと思います。
    > 私もソウルの旅行中にヒヨドリを見ました。

ありがとうございます!気になってたんです〜。

モールの壁に植栽されていた植物に巣をつくっていたみたいで、カップルで私に警戒さるような感じで鳴いていました。

次回も鳥さんが撮れた時にはまた、教えて下さ〜い。←甘える。弟子。

• グレさん 2015/02/14 10:26:15
    お!表紙の写真また変わった!
    三匹の子猫さん

ソウルグルメ三昧ですね!
    韓国の真似かな?
    江戸っ子からしては邪道だと思って食べていなかったんですが、
    またまた美猫様の写真ご馳走様でした<(_ _)>
    4トラで旅行気分を味わっています(^_^)/

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/14 11:58:53
    RE: お!表紙の写真また変わった!
    グ〜レさんっ!

こんにちは〜。昨日まで東京も寒かったみたいですね〜。
    こちらは、今朝は安定したお天気に変わって一安心です。

> ソウルグルメ三昧ですね!
    > 韓国は済州島しか行った事が無いので今後行きたいと思っています。
    > カジノも有るんですか?済州島で貯金をしたのでソウルで下ろしに行かなくては!

一月末、少し雪が少なくなってきたので行ってまいりました。

カジノ、ありますよ〜。知ってるのはヒルトン併設、シェラトンウオーカーヒル(遠い)COEX(今回遊んできたエリア)です。
    是非貯金を解約してきてください。(^_-)-☆

> ミノごはんの上にのっている白い物は何でしょうか?一見ホワイトソースに見えるんですが?

チーズなんです。あの白いの。
    韓国の人って何でもかんでもチーズ味にするのが好きらしいです。
    発酵してるの好きなんですねきっと。キムチも発酵食品だし。
    ぶっちゃけると、メニュー、価格はだいたい同じですが今回の店よりは過去に2回行ったオバルタンのほうがオイシイです。

> クロワッサンたい焼きは最近上野あたりでも屋台で売っています。
    > 韓国の真似かな?
    > 江戸っ子からしては邪道だと思って食べていなかったんですが、
    > もらってしまったので食べて見たら!美味しい!病みつきになりそうです。

そう!きっとそのお店が韓国に来てるのかも?だって日本語看板でしたから。
    朝通り過ぎた時はガラガラだったので私たちもソウルに来てまで日本のたい焼き。。。ってバカにしてましたが、午後になったら行列だったので、ついついならんでみたらば、めっちゃ美味しかったデス。
    あの、カリサク感とあんこの感じ〜。ウマシですよね。
    江戸っ子も認める味。

> 話しは変わりますが、この1年2年で上野がプチ韓国?になって来たんですよ。洋服やと魚屋が軒並み屋台に変身!観光している外人も多いので海外旅行気分になれます。

そ〜なんですか?羨ましい〜。近くにプチ韓国なんて!
    本当はダーリンのお仕事について行って今頃東京の予定だったのですが、シッターさんと予定が合わず仕方な〜くお留守番なんです。
    この情報を聞いていたらリアルタイムで上野行ってました。きっと。(#^.^#)

> あ、水冷麺の麺ですがやたら細くないですか?個人的には非常に興味が有ります。

あ〜そうか〜言われてみるとそうかも!
    あのタイプって、そば粉、葛粉でできた冷麺も細いですけど、白いのはジャガイモとかの澱粉で出来たものらしく、平壌、ハムフンとか色々違いがあるみたいですが、詳しい分類が出来るほどではないのでこれくらいしかわかりませんが。
    流行っている焼肉屋さんの〆の水冷麺は美味しいものが多い気が・・・。
    たま〜にド外ししますけど・・・。

> またまた美猫様の写真ご馳走様でした<(_ _)>

ありがとうございます〜。
    み〜んな自分の猫が一番カワイイんですよねっ。
    アホでも、悪い子でも、おバカでもカワイイんです。
    うちのはこの三拍子揃ってます。
    グレさんとこのニャんも、もうすっかり馴染んだことでしょうね〜。

> 昨年の8月からパスポートを使っていないのでGWが待ち遠しです。
    > 4トラで旅行気分を味わっています(^_^)/

そっか〜。私も近くても良いからどっか行きたいな〜。(バリとかアジア方面)と思っているんですが・・・。

色々、コワイ事件が多すぎて躊躇してるという・・・。

グレさんも、ディープなエリアが多いからくれぐれも気を付けてくださいね〜。

でも、グレさんの旅先のニャんとお魚は見たい!

平和で海が綺麗で、食べ物美味しくて、幸せな国ってどっかないかな〜〜〜〜〜〜〜〜。

• ムロろ~んさん 2015/02/12 10:46:55
    これはさすがです\(^o^)/
    三匹の子猫さん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

ソウルは4月以降じゃないとって思っちゃうんです。

billsも朝早く行けばリラックスできて良いですね。
    私もゆっくりお茶したいので朝一に行こうと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/12 11:51:47
    RE: これはさすがです\(^o^)/
    ム〜ロた〜〜〜ん

こんにちは!(*^_^*)

> ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    > ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

寒い、寒いとか言いながら、寒いソウルへ行ってしまったという・・・。
    えへへ。

> 私もソウル発券のJALの航空券を持っているのでまたいつか行かなければならないのですが、この時期ってすっごく寒いので行くのが億劫になってf^_^;。

雪とかないけど、今の時期風が寒いんですよ〜。
    なので、COEXでなるべく外に出なくて済むコースで楽しんできました。

> ソウルは4月以降じゃないとって思っちゃうんです。
    > ですが、館内だけで過ごせればまたこの旅もいいなぁと思いました。
    > そう、ホテルだってすごくありません?くつろげられるではないですか!

ホテルは〜。ラグジュアリーではないですけど何しろ場所が良くて便利でした。周りに美味しいお店がいっぱいあるので冬のソウルは漢江の橋が渋滞して移動に時間がかかるので、江南に泊る。パターンが定番になりそうです。

> billsも朝早く行けばリラックスできて良いですね。
    > 私もゆっくりお茶したいので朝一に行こうと思いましたよ。

billsはお昼横を通ったら、スゴイことになってましたから、やっぱり朝が良いかな?と思いました。

> そう、またグルメを楽しみにソウルに行きたいと思いつつ、春を待ち遠しく思いながら計画を勧めようかと思っています(笑)。

そうですね!そうるは春が一番良いですね。後のシーズン雨多かったりするんで。
    それに、昨日の仁川の高速道路のニュース!ゾ〜〜〜っとしました。
    しかも、今中東が・・・。って感じでコワイです。

> ※表紙の猫ちゃんは長女さんですか?縞模様から見ているのですが…???

残念!次女なんです。丸顔で、顔の模様がズレテるのが次女なんです。
    って、わかるかぁ〜!ですよね。エヘへ。

お互いに早く春が来ないかなぁ〜。ですね!っていうか、ムロたん春忙しいでしょ〜。
    頑張ってください!でも、あんまり無理しないでね〜。

• おっさん 2015/02/11 06:12:39
    一番最後から拝見してます。
    三匹の子猫さん こんば ん? おはようございます!

今回はサービスですかね?

3枚もあって、おっさん癒されております。

今度は4枚にしてください <m(__)m>

134KAZ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/11 11:05:13
    RE: 一番最後から拝見してます。

Kazさん(勝手にそう呼ぶことに決めました)

おはようございます。ン?そろそろこんにちは?

今回は〜。写真が少なすぎて。&フテ寝がイイ感じに撮れたので。エへ。

そっか。サービスねっ。次回までにカメラ片手に追っかけまわします。
    (*^_^*)

年末年始の相変わらずクレアトラベラーの表紙みたいな素敵ぃ〜〜〜。な旅行!

拝見させていただきました。

良すぎるっ!(*^^)v 素敵すぎるっ!

おっ

おっさん からの返信 2015/02/11 15:19:02
    RE: RE: 一番最後から拝見してます。
    三匹の子猫さん こんにちは!

返信有難うございます。

ほんと可愛いですねぇ、おっさんなら毎日抱っこして寝るだろな(笑)

この子達の写真集やカレンダーが出版されたら お買い上げですよ。

クレア、雑誌ですよね?昔買ってたなぁ、今も出されてるのかな?

あ〜行ってみたなぁと思わせるステキな雑誌でしたね。

だから旅行はやめられない\(^o^)/

ではでは kaz

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/11 16:59:16
    RE: RE: RE: 一番最後から拝見してます。

kazさん

親バカを加速させるお言葉を賜り現在小躍り中〜〜〜。です

次女は確かに、甘え上手で小悪魔的にゃんデス。

ダーリンメロメロで、私なんかは用なしです。(^_^;)

クレアトラベラー今でもあります。確か。好きな国の時しか買いませんので不確かですが。

今回の旅行記も、あの感じ出てました〜。

おっ

おっさん からの返信 2015/02/11 17:45:00
    RE: RE: RE: RE: 一番最後から拝見してます。
    どーもー

> ダーリンメロメロで、私なんかは用なしです。(^_^;)

わかるような気がします(失礼)

旅行記、出版しようかなぁ(爆)

有難うございました!!

kaz

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/11 18:34:57
    RE: RE: RE: RE: RE: 一番最後から拝見してます。
    > どーもー
    > > ダーリンメロメロで、私なんかは用なしです。(^_^;)
    > わかるような気がします(失礼)
    > 旅行記、出版しようかなぁ(爆)
    > 有難うございました!!
    > kaz

出たら買います!本!(*^^)v

子猫

• ちーちーさん 2015/02/10 23:43:17
    刺激的〜〜〜☆
    三匹の子猫さ〜〜〜〜〜ん

こんばんは〜☆

今朝4トラチェックしたら三匹の子猫さんの旅行記UP発見し
    仕事終え私のリラックスタイムにゆっくり見よう〜と
    只今お邪魔しています^^

江南エリアは未知なので新鮮でした〜♪
    明洞よりきらびやか!!
    ステキなホテルですね☆

次に行く時は江南エリアも良いかも!です〜

またいろんなエリア教えて下さ〜い(^^)

どうぞお気をつけ下さいませ。

*お嬢さんの ふてくされた姿可愛い〜〜〜♪
    それに・・・爪とぎ!!ステキすぎ〜〜〜!

おてての白色がキレイすぎる!!
    目が大きくて美人さんですね〜☆

ちーちー

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/11 00:27:48
    RE: 刺激的〜〜〜☆
    ち〜ち〜さ〜〜〜ん

おこんばんは!

> 今朝4トラチェックしたら三匹の子猫さんの旅行記UP発見し
    > 仕事終え私のリラックスタイムにゆっくり見よう〜と
    > 只今お邪魔しています^^

いつも、ありがとうございます。

貴重なリラックスタイムに、嬉しいですっ!!!

> 江南エリアは未知なので新鮮でした〜♪
    > 明洞よりきらびやか!!
    > 「グランドインターコンチネンタルバルナス」も初めて知りました!
    > ステキなホテルですね☆

今回泊まったホテルはアックジョンとも近いので便利ですよ。

お天気悪い時期なんかはお勧めですが、明洞みたいに賑やかな感じではないかも?です。

ホテルは、立地が全てですので、ステキ?か?といえば???
    ただ、本当に便利な場所なんですよ。

> 次に行く時は江南エリアも良いかも!です〜
    > またいろんなエリア教えて下さ〜い(^^)

いつもテキトーすぎて、参考にならないかとは思いますが、次回のソウルもまた別の場所に泊まりたいな〜って思ってるんですが・・・。

何しろ、うちのダーリンちゃんがいつも同じパターンを好むので今から作戦中デス。へへへ。

> *ここ最近、雪情報ですごい光景を見ますが、その後いかがですか?
    > どうぞお気をつけ下さいませ。

ありがとうございます〜。

でも、なんだか、今年は去年、一昨年、よりはグッと少ないような感じがします。なんでだろ〜〜〜。

> *お嬢さんの ふてくされた姿可愛い〜〜〜♪
    > それに・・・爪とぎ!!ステキすぎ〜〜〜!
    > だって!だって!我が家の「おタマさん」の爪とぎは。。。ダンボール〜

叱られると、ダーリンのそばであのポーズをした後に、仕返しに新聞紙をかじって紙ふぶきサイズにしてます。

あの、爪とぎはネットで確か2000円くらい?でお値打ちだったかと。
    (*^_^*)
    でも、あれでは爪をとがず、フツーの長細いやつでしかガリガリしません。
    寝るやつじゃないんだけど〜〜〜。みたいな。

> おてての白色がキレイすぎる!!
    > 目が大きくて美人さんですね〜☆

へへへ。実は寒いので冬はお風呂は控えてるんです。
    なので、このシーズンは実は白さが若干くすんでるんですよぉ。
    次女は、顔の模様が横にズレてるところがチャームポイントで〜す。

ち〜ち〜さんも、ここのところ凄く寒い日が続いています。
    そんな日は、おちゃけと、海老サマであったかくして、体調を崩さないようにしてくださいねっ!

• jelvaさん 2015/02/10 23:01:53
    coex!
    三匹の子猫さん、こんばんは。

ソウル、行かれたんですね!
    しかもcoexに!
    あんなに新しくなってbillsやポップコーンなどのお店が入っているとは知りませんでした。

1年ほど前にcoexに泊まった時は本当に工事ばっかりでどこもかしこも閉まっていましたが、こんなに新しくなったとはビックリ!

外に出なくていいので冬も楽しめますね。
    最近ソウルから遠ざかっていましたが、また行きたくなりました。

Jelva

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/10 23:56:23
    RE: coex!

jelvaさん

こんばんわ〜。

COEXあたり、新しくなってました。まだ、若干工事残ってるばしょもありますが・・・。音とかは、大丈夫でしたよ。

私としてはモール自体はお若い方向きブランド多しですけど、現代もあるので良いかな?って思いました。

ポップコーンのお店は、COEXと繋がっているパルナスモール、現代にあります。

billsはロッテワールドモールにあるので、蚕室まで移動が必要です。
    (説明不足でごめんなさ〜い)

でも〜、どれも時間帯によってですが日本みたいに並んで待たなくても良いので良かったデス。

きっと、jelvaさんがソウルへ行かれる時は、もっと良くなってると思いますし、テナントも増えているかと思います。

ソウルってな〜んかイイですよね〜〜〜。(*^。^*)

• ユカさん 2015/02/10 15:57:19
    ワタシもソウル行きたい病に…
    三匹の猫さん
    楽しい旅の写真、見ていたら
    私も病にかかりました笑
    好きなアイドルが2年前の5月に
    入隊したので除隊するまでは行かないとココロに決めていたので…
    もうすぐ除隊なのもあり三匹の猫さんの旅行記読んだらめちゃ行きたくなりました。
    色んなお店をご存知なのですね
    私はさっぱりわかりません。
    女性脳と言うのがあるならば
    私も新しいところを開拓したい派!デス(笑)
    それでは健康に気をつけてくださいね
    ユカ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/02/10 16:18:47
    RE: ワタシもソウル行きたい病に…

ユカさん

こんにちは!

わ〜い!ソウル行きたい病仲間が増えた〜〜〜。(*^^)v

ボケまくりの写真ばかりの旅行記を楽しいと!仰って頂き感激です。(#^.^#)

もうすぐ除隊とあれば、ますますウズウズしますねっ。

待ってる間もスッゴク長く感じることでしょう。

ソウルって何か急に(テレビとかで見たり、雑誌でみたりすると特に)

行きたくなりますよね。

COEXあたり私はよくわかりませんが、何やらスターの催しが色々あるみたいで、終わるとこの界隈で食べたりするとか、前回食べたホルモンのお店のお姉さんが(オバルタンという店名)言ってました。

ユカさんも、色々開拓されたらアップしてくださいね〜。

最近、また寒くなってまいりました。

ユカさんもお風邪など召しませぬよう〜。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る