サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入る前にパパが急に<br />「永年勤続でもらえる5連休取ろうかなー」<br />と言い出し、それなら前後の土日をくっつけてどっか行こうということになり<br />探し出したのはいいけれど、年末年始にプーケットで散財してきたところだし<br />無理して遠くまでは行けないね。<br />でものんびりしたいので、そのあたりわかっているタイ。<br />プーケットは大好きだけど、雨季だし今回は乾季のサムイに決定。<br />こじんまりとしていて素朴な雰囲気の残るサムイは、タイのゆったりとした良さを<br />感じることができて素敵な休暇を過ごすことができました。<br /><br /><br />予約は全て個人手配<br />航空券:ベトナム航空(ハノイ〜バンコク〜サムイ)<br />ホテル:ルネッサンス・コ・サムイ(7泊8日)

宿題持って行ってきたよ!ナツはサムイ。

2014/07/27 - 2014/08/04

といさん

といさんさん

7月に入る前にパパが急に
「永年勤続でもらえる5連休取ろうかなー」
無理して遠くまでは行けないね。
でものんびりしたいので、そのあたりわかっているタイ。
感じることができて素敵な休暇を過ごすことができました。

予約は全て個人手配
航空券:ベトナム航空(ハノイ〜バンコク〜サムイ)
ホテル:ルネッサンス・コ・サムイ(7泊8日)

ルネッサンスのホテル前のビーチは、どこまでも遠浅の海です。
    歩いても歩いてもひざ程度、からのホテル。ビーチ側はヴィラ。
    緑に囲まれていい雰囲気です。

ヴィラが点在しているビーチ側。
    道路をはさんで3階建てのビルディングタイプのホテル棟があります。

私たちの泊まったヴィラエントランス。

娘リクエストの天蓋ベッド。
    娘2人と大人1人でこちら、もう1人はエキストラベッド利用です。

朝食ビュッフェはこちらのレストランにて。
    そこで、、、なーんか見たことある人がいる。
    ん?3年前に行ったプーケットのルネッサンスにいた
    レストランシェフじゃない?と、パパとざわざわ。

(当然あちらは覚えていないわけなんですが、なんせ
    特徴ある風貌なので私たちは印象にあったわけですね)

ご本人に話を聞いたらやっぱりその方で、サムイに異動になったそうで
    ちょっぴりエラくなっていて、バリバリレストランを仕切っていました。
    こういう再会もあり、たまたま選んだルネッサンスでしたが
    良い思い出が一つできてうれしかったです。

毎日食べました。

1日2回ベッドメイクとターンダウンサービスが
    きちんと行われます。
    夜はレモングラスのアロマオイルを焚いてくれました。

ヴィラにはジャグジー付きのプールがついています。
    ちょっと冷たいので、一度だけしか入りませんでした。

ビーチ前のメインプール。
    かなり深くて、水深160cmぐらいです。

手前は子供用プールで浅めになっています。

プールバーで食べ物を頼んでランチ。
    そしてまたプール、の繰り返しです。

ホテル棟の建物。

ホテル棟前の50mプール。
    こちらは浅くて水深120cmぐらい。
    子供の練習にはもってこいです。

ほとんど人が泳いでおらず、貸し切りで泳げます。

夜のレストランにて。
    ショーを鑑賞しながらビュッフェディナー。

7泊して

1日だけエレファントライドに出かけました。

あとは

ラマイビーチで行われるナイトマーケットをそぞろ歩いたり

セントラルフェスティバルへ行って食事したり

あとは娘たちはほぼプールの中。
    大人たちはプールサイドでのんびりしました。

最終日、日本人のお友達ができて一緒にプールで遊べて
    楽しかったようです。

初めてのサムイでしたが、素朴な感じが残るのんびりとした島でした。
    人も穏やかで、ホテルのスタッフの対応もみんな感じが良くて
    癒されました。

お天気もずっと良くて、また好きな場所が一つ増えました。

予約がギリギリで乗り継ぎ2回は辛かったので、次回は絶対に
    乗り継ぎ1回で行きたいです(ーー;)

以上ー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る